Sapete come
vanno queste cose, apro il frigorifero per vedere quali ingredienti potrei
usare per una torta e l’unica cosa in cui mi imbatto sono 4/5 mele nel cesto
della frutta che mi guardano urlando ‘pietà’…poverette, non ho potuto fare
altrimenti, anche perché la torta alle mele è una delle mie preferite, versioni
su versioni ne ho provate ed ogni volta son felice di farne una nuova. Peraltro
con tutti i dolci alla ricotta di questa mattina, un po’ di frutta non guasta
proprio. Così ecco a voi un’altra versione della torta alle mele.
Ingredienti:
300 gr farina 00 il Molino Chiavazza
300 gr mele sbucciate e grattugiate
90 gr noci spezzettate grossolanamente
1 cucchiaino e ½ d cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
250 gr di burro
250 gr di zucchero semolato
2 uova grosse
2
bustine di vanillina
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180° C.
Setacciate e mescolate la farina, la cannella, lo zenzero, il
lievito e il bicarbonato.
Montate a crema il burro con lo zucchero, le uova e la
vanillina.
Aggiungete pian piano il composto della farina, alternandolo con
le mele, mescolando con un cucchiaio affinché il composto risulti omogeneo.
Alla fine unite le noci tritate.
Versate l’impasto nello stampo a ciambella
ed infornate per 1
ora e 20 minuti o
Finché uno stuzzicadenti dal centro fuoriesca asciutto.
Fate freddare su una griglia prima di servire.