Una Fetta Di Paradiso: novembre 2012

venerdì 30 novembre 2012

Il Mio Premio Per Tutti Voi


Ebbene sì, anche io ho creato un premio. Un premio per tutti voi che insieme a me vivete il mio blog, con la vostra partecipazione attiva rendete unico ogni post, con le vostre battute e dolcezze ravvivate le mie ricette, voi followers da me battezzati Nuvolette senza i quali il blog non avrebbe senso di esistere.

Dall’affetto che provo per tutti voi nasce questo premio:


Come ogni premio c’e un piccolo regolamento da rispettare.

1.      Nominare (*con link a questo post) e ringraziare il blog che ha creato il premio;

2.      Rispondere a queste 6 domandine:

a)    Dove vi piacerebbe essere in questo istante?
b)    Con chi partireste per un lungo viaggio?
c)     Cosa vi piacerebbe mangiare ora e momenti?
d)    Cosa vi piace più di altra cosa cucinare?
e)     Quale canzone vi ricorda il momento più importante della vostra vita?
f)      Qual è il nome di una persona a cui volete particolarmente bene?

3.      Donarlo a tutti i vostri followers .

Inizio io, visto che sono la promotrice del premio.

1. Ringrazio il blog Una Fetta Di Paradiso per aver creato questo fantastico premio in onore a tutti i blogger del web che con passione e dedizione la seguono e rendono vivo questo blog.
2. a) In questo istante vorrei essere abbracciata al mio Amore.
b) Con mio marito.
c) Che domande? Il cioccolato!
d) ...e qui cado a fagiuolo...dolci forever!
e) 'Don't speak' dei No doubt
f) Francesca

3. Questo premio lo dedico a tutti voi (non solo i followers in elenco):

Manie di grafica 

... + 106 Nuovelette in lista ed oltre....
....sarà un lavorone, ma vi inserisco tutti, per giustizia, perché quando ci si legge, fa più effetto, ;-) 

Profumo di zenzero & cannella 
Zucchero e farina 
Il ricettario di Rachele 
Pasticci Patapata 
La cucina di Paola Brunetti 
Sei chicchi di melograno 
Beuf à la mode 
DaMa cryazioni 
Papille vagabonde 
Cuoci e scuci  
e il basilico 
Non solo piccante 
Pazza per il dolce 
Cookthelook 
bricolage & ricette 
Muffin & dolcetti 
Zucchero e viole 
Peccati di gola  
* Ma come cucini?! 
Skaccia Kitchen 
Finalmente in cucina 
La "cucinella" dei ricordi 
Pappa Geniale 
Sognando dolcezze 
Cucina con.. Bibbi.. 
Valy cake and... 
La fata golosa 
Agenda di Nico 
Pasticciandosi 

P.S. Piccola rettifica perché mi sembra giusto e doveroso condividerlo con tutti ma proprio tutti voi!




giovedì 29 novembre 2012

Torta Zucchine e Formaggio Spalmabile



Ingredienti:

400 gr zucchine
50 gr parmigiano grattugiato
200 gr formaggio spalmabile
250 gr di pasta brisèe
3 uova
q.b. sale, pepe, olio

Procedimento:

bisogna lavare e mondare le zucchine, tagliandole a fettine sottili.
Farle cuocere in una padella con un filo d’olio per una decina di minuti, il tempo che si ammorbidiscano.
In un recipiente si amalgamano le uova, il parmigiano, il formaggio spalmabile, il sale e il pepe, infine si aggiungono le zucchine scolate.
Si stende la pasta brisèe in uno stampo da 26 cm, si riempie con il composto, si creano dei bordi e si inforna a 180° per 40 minuti.
Una vota cotta si fa freddare leggermente su una griglia e si serve.

Croissant Integrali Al Miele



Ingredienti:
500 gr farina integrale
250 ml latte
8 g lievito secco
120 gr miele
30 gr zucchero
1 pizzico di sale

Ricetta di Katiagioia

Procedimento:
In un recipiente mescolare tutti gli ingredienti o a mano o con le fruste a spirale.
Formare un panetto liscio.
Stendere con un mattarello una sfoglia tonda di ½ cm.
Create dei triangoli dal centro verso l’esterno.
Arrotolate ogni triangolo su se stesso, tirando i lati della base, e arrotolando verso la punta. Se preferite potete anche farcire con della confettura.
I miei sono vuoti.
Farli lievitare per un paio di ore in forno precedentemente acceso ed ora spento.
Una volta lievitati e raddoppiati di volume si cuociono in forno a 180° per 20 minuti.

Torta Per Te





Pensa e ripensa oggi ho creato questa tortina e ne approfitto per partecipare al contest di una food blogger conosciuta ieri e un altro contest della mia cara amica Antonella. Ma anche per festeggiare i primi sei mesi del mio blogghino.

Insomma si festeggia alla grande!

La base è un pan di spagna classico con bagna al latte e farcia di frosting al cioccolato fondente. Ricoperta di frosting e panna montata, e come decorazione laterale biscotti al cioccolato bianco e sulla superficie pioggia di granella alla nocciola e confettini al cioccolato ricoperti di zucchero.

Golosa….moooolto golosa…….chissà chi se la papperà!!!

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest DI Zucchero e farina


Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Anto-nella-Cucina






sabato 24 novembre 2012

3^ Contest Di Una Fetta Di Paradiso: << Copia? Sì, grazie! >>


Quante volte sfogliando, scorrendo o leggendo ci siamo imbattuti in qualche ricetta che ci è particolarmente piaciuta e che apportando anche solo una modifica l’abbiamo fatta nostra? Ecco che nasce il mio nuovo contest! La particolarità è che vi chiedo ricette dolci riprese e rivisitate da altre food blogger, così da far conoscere voi stessi ma anche la fonte di ispirazione.

Regolamento contest: 
1.      Il contest inizia il 1° dicembre 2012 e terminerà il 1° marzo 2013 alla mezzanotte;
2.      Possono partecipare al contest solo possessori di blog (per questioni organizzative);
3.      Le ricette devono essere esclusivamente dolci;
4.      Ogni ricetta deve essere correlata almeno dalla foto finale;
5.      Si può partecipare con più ricette, anche già postate e che partecipino ad altri contest;
6.     E’ importante esporre nella ricetta il banner del mio contest, preceduto dalla scritta ''Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso "Copia? Sì, grazie!",ma anche nella home page del proprio blog, che può essere preso semplicemente facendo click con il tasto destro del mouse e salvato come immagine, e il link a questa pagina;
7. E’ necessario inserire il link della ricetta ‘copiata’ nel post della vostra ricetta, che inserirete come link in questo post;
8.    Ci sarà un vincitore ‘doppio’, perché vincerà sia la copia che l’originale, scelto da Una Fetta Di Paradiso in base alla originalità della proposta e della ricetta copiata;
9.  lI premio ‘doppio’ sarà scelto e comunicato durante il contest, perciò restate sintonizzati;
10. Non è obbligatorio diventare sostenitori del mio blog, ma chi si vorrà aggregare sarà il benvenuto J !
11.  Man mano che riceverò le ricette compilerò una lista con l'elenco delle ricette partecipanti. 



NOTA LEGALE: 
L' iniziativa non si configura come una manifestazione a premio, in quanto non diretta a favorire, nel territorio dello Stato, la vendita di prodotti o la prestazione di servizi, aventi fini anche in parte commerciali.
 

E finalmente i premi per i vincitori: per il blog originale e per colui che ha 'copiato' uno stampo per dolcetti per ciascuno !





Ricette in gara: 

1. Miele e vaniglia - Sbriciolona alla farina di riso con Granella di noci, marmellata di lamponi alla grappa e cioccolato bianco; 
2. Crema e panna - Biscotti gufo
3. It's pappa's time - Torta allo yogurt, cocco e menta della Emily;
4. It's pappa's time - Biscotti integrali;
5. Crema e panna - Rose di pasta sfoglia con le mele;
6. Crema e panna - Torta di mandorle al cioccolato;
7. Crema e panna - Ciambella con ricotta e ciliegie;
8. Crema e panna - Torta rustica al limone;
9. Crema e panna - Torta al cioccolato e Coca-cola;
10. Crema e panna - Torta al latte caldo;
11. Crema e panna - Torta di mele frullate e limoncello;
12. Crema e panna - Biscotti di maionese;
13. Le cose belle della vita - Genovesi;
14. Le cose belle della vita  - Torta Paradiso;
15. Pasticci & pasticcini di Mimma - Torta maestosa di mandorle tostate e caffè;
16. Crema e panna - Torta integrale con susine e miele;
17. Pasticci & pasticcini di Mimma - Delizie alla nocciola e al pistacchio;
18. Soul and Kitchen - Crostata con crema di caffè e cioccolato;
19. Note di cioccolato - Biscotti rustici alla birra con amaretti ;
20. dibuongusto - Torta con biscotti
21. Passioni e cucina - Ciambella al thè e frutta
22. Passione commestibile - Petit Beurre (senza glutine con farine naturali); 
23. Giulia Maria - Una vera bontà - Popovers con marmellata
24. Le creazioni di Rosaria - Biscotti cioccolato e mandorle; 
25. Semi di vaniglia - Tarte di mele
26. Crema e panna - Baci di dama
27. I pasticci di Barby - Crostata al tiramisù
28. Passione commestibile - Bacetti al burro di arachidi
29. Crema e panna - Plum cake al vino bianco
30. I sapori del cuore - Cupcakes con cuore di panna e copertura al cioccolato
31. Crema e panna - American Cheesecake
32. Un tavolo per quattro - La ciambella fragolosa che si crede un plumcake
33. Crema e panna - Panini dolci (simil Hot cross buns)
34. Linventafavole - Biscotti ai tre gusti, farina kamut no latticini;
35. Un giorno senza fratta - Torta al Baileys;
36. La cucina di mamma Loredana - Hot milk sponge cake ;
37. Crema e panna - Crema magica di Giulia;
38. 6 mani in cucina - Torta tiramisù al cioccolato
39. Profumo di zenzero & cannella - Plumcake soffici senza latte
40. Profumo di zenzero & cannella - Bomboloni a forma di cuore
41. Profumo di zenzero & cannella - Chiacchiere di Carnevale;
42. Profumo di zenzero & cannella - Panini morbidi al latte;
43. La cucina dello stivale - Plumcake amaretti e muscovado
44. Bietolin@ in cucin@ - Biscotti con cioccolato e corn flakes;
45. Crema e panna - Brownies al cioccolato
46. I pasticci di Terry - Pan brioche con impasto di 5 minuti con lievito naturale
47. I pasticci di Terry - Ravioli dolci di Carnevale con impasto di ricotta e ripieno di marmellata di castagne; 
48. Terra e farina - Torta di uva fragola e mandorle;
49. Crema e panna - Torta di mele light con succo d'arancia;
50. Spireat - Plumcake allo yogurt, rifatto
51. Ledolcissimecreazioni - Torta "fondente" con cioccolato;
52. Mani in pasta quanto basta - Black Muffin;
53. I Dolci di zia Chicca - Panettone basso genovese;
54. Le amiche di Dona - I biscotti della fortuna con Christmas tea;
55. Crema e panna - Pink velvet cake;
56. Sabry in cucina - Le coccole ripiene;
57. Sabry in cucina - Treccia dolce allo yogurt;
58. Cioccolato amaro - Ciambella quadrata con cioccolato buono da inzuppare;
59. Semplicemente buono - Pan di stelle;
60. Le mille una passione - Muffin all'arancia e mandorle;
61. CeliaKeira - Apple pie;
62. Acqua, farina e felicità - Ciambella con gocce di cioccolato, senza burro e senza latte;
63. Dibuongusto - Torta di kamut senza uova e senza latticini;
64. Le 1000 fantasie della cucina di Annaly...e non solo - Rotolo di marmellata;
65. Le 1000 fantasie della cucina di Annaly...e non solo - Cake pops;
66. Rosso in cucina - Copia? Sì, grazie..dolci non posso vivere senza;
67. Crema e panna - American cookies;
68. Crema e panna - Gelo di arancia di Laura.

venerdì 23 novembre 2012

Biscotti ‘S’ All’Olio


Ingredienti:

250 gr farina 00
100 gr zucchero semolato
1 uovo
2 cucchiaini cannella in polvere
100 ml olio extra vergine d’oliva
1 pizzico di sale

Procedimento:

Setacciare la farina in un recipiente aggiungere lo zucchero, al centro l’uovo, l’olio, la cannella e il sale.
Lavorare gli ingredienti e raccoglierli in una palla.
Lavorate con le mani in piccoli salsicciotti di 10 cm.
Date la forma a ‘s’.
Adagiateli sulla teglia coperta da carta forno.
Infornare a 180° per 15 minuti.
Sfornare e far freddare.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Crema e panna


Torta Cacao e Latte


Per una perfetta colazione una ricetta tratta da Cookaround dalla cookina Caipiroska75, una torta perfetta che mi ha resa orgogliosa perché l’ho regalata e mi ha fatto fare una mega figura per chi l’ha ricevuta J .
Ve la mostro:

Ingredienti:
300 gr farina 00
200 gr zucchero
4 uova
40 gr cacao in polvere zuccherato
280 gr latte
100 gr olio di girasole
1 bustina di lievito
Un cucchiaino estratto vaniglia

Per decorare:
zucchero a velo

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.
Montare le uova intere e lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungere l’olio, il latte e la vaniglia.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati.
Dividete il composto a metà, ad una metà aggiungete il cacao setacciato.
Versare nello stampo la metà nera e poi la bianca.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Far freddare su una griglia e una volta fredda decorare con zucchero a velo.




giovedì 22 novembre 2012

Torta Zucchine, Cioccolato e Cannella


Ingredienti:

200 gr zucchine
2 uova
80 gr gocce di cioccolato
120 gr burro fuso
180 gr farina 00
50 gr mandorle tritate
1 cucchiaino cannella in polvere
150 gr zucchero semolato
                                                     1 bustina lievito     
1 cucchiaino estratto vaniglia
q.b. zucchero di canna fondo tortiera

Procedimento:

Tritare le zucchine e tamponarle con un panno da cucina.
In un recipiente mescolare i tuorli con lo zucchero semolato.
Fondere il burro ed aggiungere al composto di uova.
Aggiungere le zucchine, la farina e il lievito setacciati.
Aggiungere le gocce di cioccolato, le mandorle, la cannella e la vaniglia.
In ultimo versare gli albumi montati a neve ferma.
Mescolare dal basso verso l’alto.
Versare in uno stampo, aggiungere lo zucchero di canna ed infornare a 180° per 30 minuti.
Fate freddare su una griglia prima di sformarla.