Una Fetta Di Paradiso: Biscotti Peppa Pig

giovedì 8 agosto 2013

Biscotti Peppa Pig

Per l’evento in arrivo domenica, ieri, oltre ai lievitati, ho preparato anche i biscotti a tema per la piccola Stella.

Amante del cartone in voga del momento, non potevo non dedicare a lei e alle sue amichette questi fantasmagorici biscotti al cioccolato ricoperti di ghiaccia reale rosa, fucsia, bianco e nero. 
Per la ricetta ho preso spunto dal sito www.manusmenu.com modificando poche grammature.

Pertanto sotto con la frolla.

Ingredienti:
80 gr zucchero semolato
80 gr burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 cucchiaio e ½ di latte
225 gr farina 00
25 gr cacao amaro in polvere
1 dose di ghiaccia reale 
Q,b. colorante alimentare in gel

Procedimento:

Mescolare la farina e il cacao insieme in un recipiente.
A parte unire il burro e lo zucchero, aggiungere l’uovo intero e il latte.
Versare le polveri setacciate.
Stendere l’impasto a ½ cm e ricavare la forma desiderata, io ho creato su un cartoncino il volto di Peppa.


Cuocere a 180° per 10/12 minuti.
Far freddare su una griglia prima di decorare con la ghiaccia.
Suddividere la ghiaccia in 4 colori: rosa, fucsia, bianco e nero.
Inserirla in conetti di carta forno.
Decorare con il rosa prima i bordi del biscotto, 
poi riempire con altra ghiaccia rosa, far seccare. 
Con la ghiaccia fucsia fare il dettaglio delle guance, del sorriso e del naso.
Con la ghiaccia bianca gli occhi e con la nera le pupille, facendo seccare tra un colore e l’altro.
Infine posizionare su un vassoio. 


Sfondo: carta regalo Star.

7 commenti:

  1. bellissimi! la peppa vedo che impazza anche da te ;) baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì credo che come tutte le mode, impazzi un po' in tutta Italia, cara!

      Elimina
  2. Complimenti amore mio…addirittura a mano libera O_O Troppo brava!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  3. Caspita che lavorone hai fatto!!! Ritagliarti a mano tutti i biscotti... ancora più brava per questo e bellissimi i biscotti!

    RispondiElimina