Domani ho invitato a pranzo la famiglia di mio fratello e per l’occasione
ho preparato questa crostata molto gradevole al limone. Mio fratello e mia
cognata sono perennemente a dieta, cosa dovranno mai dimagrire non lo so,
stanno molto bene entrambi, comunque nelle mie giornate non manca mai il dolce,
figurarsi la domenica, così ho pensato che un dolce simile non avrebbe causato
malumori inutili.
Ingredienti per la frolla:
350 gr farina 00
125 gr burro morbido
50 gr zucchero
1 uovo
½ bustina lievito per dolci
Aroma limone (oppure 1/2 scorza di 1 limone)
Per la farcitura:
½ litro crema pasticcera al limone (la mia)
Per la decorazione:
Fettine di 1 limone
50 gr di zucchero semolato
½ dose di gelatina per torte
Procedimento:
Si prepara la frolla mescolando con le punte delle dita tutti
gli ingredienti
e facendo poi riposare in frigo per 30 minuti.
La crema pasticcera vi consiglio di prepararla precedentemente
così da poterla inserire una volta cotto il guscio di frolla.
Per la decorazione: tagliate fettine sottili da un limone.
In una padella antiaderente (la mia di ceramica è stata ‘sbadatamente’
messa a lavare in lavastoviglie e si è tutta rovinata ecco svelate le macchie
marroncine) mescolate lo zucchero semolato con i 4 cucchiai di limone.
Una volta
raggiunto il bollore adagiate le fettine di limone (privatele dai semi)
e fatele
cuocere girandole dopo un paio di minuti. Il succo si deve assorbire tutto.
Preparate la gelatina.
Nel frattempo avrete cotto la frolla nel forno a 180° per 25/30
minuti.
Fatta freddare, farcita con la crema pasticcera al limone.
Poi decorata con le fettine di limone glassate e infine passate
con un pennello alimentare la gelatina sulla torta.
Et voilà la crostata al limone è per voi!