Una Fetta Di Paradiso: ottobre 2013

giovedì 31 ottobre 2013

Perché Fermarsi Alle Dita…Biscotti Mano

Ogni anno vedo dita e dita mozzate di pseudo streghe … miiiii che impressione …. quest’anno voglio fare l’anticonformista, perciò beccatevi le mani intere …. Uahuahuahahhhh !!!





Ingredienti:

130 gr burro
80 gr zucchero di canna
1 uovo
280 gr farina 00
½ cucchiaino lievito dolci
Un paio di gocce essenza di mandorle
20 mandorle con pellicina

Procedimento:

Unite gli ingredienti senza le mandorle, in un panetto, che farete rapprendere in frigo per 30 minuti.
Ripreso, stendetelo con il mattarello ad uno spessore di ½ cm, adagiate la vostra manina santa sopra la frolla (ovviamente ben pulita) 
ed intagliate tondo tondo la mano sulla frolla.
Con un po’ di pazienza dategli una forma arrotondata ed incidete i taglietti delle dita, inserendo sulle punte le mandorle.
Infornate a 170° per 20/25 minuti.
Quando sono pronte le farete raffreddare su una griglia 
e poi alla base della mano, altezza polso, passerete dello sciroppo di amarene o lamponi oppure della confettura, come ho fatto io, usando la mia di prugne e vodka, per dare l’effetto mano mozzata …… buon divertimento …..!!!

P.S. Con l'impasto avanzato ho creato delle piccole zucche ripiene di cremosa al mandarino di Bacco Srl, molto carine, sebbene l'arancio tipico sia dentro e non fuori ... l'avevo detto che oggi ero anti conformista!
Crude
Cotte

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Mamma mia quante ricette 

mercoledì 30 ottobre 2013

Shabby Chic Cake

Oggi ricetta English per un’amica speciale che andrò a far visita nel pomeriggio. E’ una mia coetanea si chiama Vania ed è una delle amiche specialissime di mia cognata, la conosco da alcuni anni ormai, e devo dire che è di una dolcezza ed intraprendenza senza pari.

Quest’estate, mentre era in un campo con la figlia, la quale indossava un bel cappello di paglia del nonno, lei guardandola con gli occhi di mamma, ha pensato “ma quanto è bella la mia fatina col cappello di paglia”, così, dopo poco, ha dato il via ad un progetto molto ambizioso e carino, si è reinventata attraverso quello che poteva essere un bellissimo hobby e che invece le è diventato un lavoro.

Ha creato una linea di borse fantastiche tutte lavorate a mano ad uncinetto dai tessuti più svariati, dalla lana alla ciniglia, alla pelliccia, versioni per tutte le stagioni. Per il suo nuovo lavoro ha iniziato anche a partecipare alle fiere, sapete quei mercatini fantastici che si tengono di solito le domeniche nelle piazzette in città. Domenica scorsa ha fatto la prima, a L’Aquila, ed io e mio marito con Cookie al seguito siamo andate a farle visita. Uno stand d’altri tempi, impeccabile nella ricerca dei particolari, dei dettagli, con borse incredibili, realizzate per l’occasione in settimane di duro lavoro. La particolarità di queste borse è che sono tutti pezzi unici, ognuna numerata secondo l’ordine di creazione, e anche su di esse c’è una cura nel dettaglio disarmante, inoltre ognuna di esse ha una storia da raccontare, come la mia, Gabrielle, 
dettaglio di pelle del fondo
 e il dettaglio della marca
 il cui nome è in onore di sua suocera, la quale l’ha aiutata a cucire tutti i dettagli della stessa.

Per ora la potrete ammirare sul social network Facebook a questo indirizzo, a breve sul suo sito personale, ora in fase di lavorazione, non perdetevi l’occasione di ammirare queste creazioni dal tocco fatato.

Per lei, questo pomeriggio, in regalo una torta dai toni del giallo e del rosa, delicata come l’incanto nel guardare le sue realizzazioni, femminile come il suo pensiero messo in atto in queste borse spettacolari dal tono shabby, per le amanti del genere un vero toccasana, da non perdere. 

Ma torniamo a noi



Sfondo: carta regalo Star.

La torta è una Lemon Layer Cake tagliata a metà e spalmata da uno strato sottile di lemon curd e crema al burro al limone, decorazioni in pasta di zucchero dai colori tenui, fatte a mano e con l’aiuto degli stampini ad espulsione. 


Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Le cosine buone …


Colgo l'occasione per ringraziare il blog di Le cosine buone ... per avermi conferito questo premio,

 il cui regolamento potrete leggere qui e che ovviamente dedico a tutti coloro che mi seguono con affetto, prelevabile quindi liberamente.

Lemon Buttercream Icing

Cremina buonina dal sapore autentico. Le mie modifiche, rispetto all’originale del libro, tra parentesi.

Ingredienti:

110 gr burro morbido (100 gr)
2 cucchiaini succo di limone
2 cucchiaini scorza di limone (io essenza di limone)
500 gr zucchero a velo ( 360 gr)

Procedimento:

Unire tutti gli ingredienti nel mixer e lasciarlo andare per 30 secondi.
Versare il composto così ottenuto in un recipiente, pronto per l’uso.

Davvero squisita!


lunedì 28 ottobre 2013

Scopette Biscottose

Halloween si avvicina e quest’anno non voglio che mi trovi impreparata, così mi sto dando da fare per creare qualcosa di spaventosamente originale e gustoso.

Questa ricetta l’ho buttata giù in un nano secondo, ma l’idea delle scopette l’ho ripresa dal web, sono troppo forti, anche se mio marito le ha ribattezzate "mocio" .... sono senza parole .... (anche se noto una lieve somiglianza all'attrezzo!).



 



Ingredienti Per La Frolla:

120 gr zucchero di canna
120 gr margarina
300 gr farina 00
2 cucchiai acqua
1 bustina vanillina
1 pizzico sale

Ingredienti Per Le Scopette:

q.b.  pretzel sticks
2 cucchiai margarina
100 gr cioccolato fondente

Procedimento:

Riunite tutti gli ingredienti per la frolla, fate un panetto e riponetelo in frigo per mezzora.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la margarina, fatelo freddare poco.
Riprendete la frolla, create delle palline oblunghe che intaglierete con un coltello per dare l’effetto della scopa. Inserite il pretzel creando un buchetto sul bordo superiore, infornate a 180° per 8-10 minuti, finché non dorano i bordi.
Sfornate e fate freddare.
Riprendete il cioccolato fuso, intingete il pretzel ed inseritelo nel foro precedentemente creato, facendo fare presa al cioccolato.

... Da scopetta a mocio, da mocio ad aspirapolvere 

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest "Dolci biscotti" di Mamma mia quante ricette 

Partecipo Al Contest "Dolce & salato" Di Giochi di zucchero e A tutto pepe 



sabato 26 ottobre 2013

Tortine Ai Pretzel

Stamane ricetta per tirarci un po’ su da questa settimana infinita con Cookie. Il nuovo ‘mestiere’ di addestratrice ha i suoi perché e ho proprio bisogno di staccare, a volte, altrimenti impazzisco, perciò godiamoci questa ricetta sfiziosa, dal sapore dolce-salato.





Sfondo: carta regalo Star.

Ingredienti:

150 gr mini preztel
250 gr farina 00
50 gr noccioline tritate
½ bustina lievito dolci
1 uovo
150 gr zucchero semolato
80 ml olio girasole
300 gr latticello

Per Guarnire:

q.b. cioccolato bianco
q.b. mini pretzel

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.
Dividere a metà i mini preztel salati, unirli alla farina, al lievito.
Sbattere l’uovo, lo zucchero, l’olio e il latticello.
Versare il liquido così ottenuto sopra la farina 
e mescolare fino a rendere umido tutto il composto.
Versare nei pirottini di carta ed infornare per 20/25 minuti.
Sfornarli, 
farli freddare su una griglia.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.
Con un cucchiaio far scivolare il cioccolato sul dorso dei muffin, decorati con mini preztel.
La golosità di queste tortine risiede nei preztel dell'impasto che in cottura di sciolgono e cambiano letteralmente consistenza all'assaggio: morbidi dentro e croccanti fuori.

Unione perfetta tra dolce e salato.


Con questa ricetta partecipo al contest Dolce&salato Giochi di zucchero e A tutto pepe

giovedì 24 ottobre 2013

Streghetta Finì Su Una Tortina....

Sono giorni che mi preparo, questo è solo l’inizio perché nella mia mente c’è qualcosa di più contorto che verrà fuori a giorni, intanto per chi volesse iniziare a sentirsi in tema Halloween, dedico questa mini torta tutta speciale. 



Dettagli: 



Vista dal alto: 



 Prima della 'vestizione':



Base della mini torta, pan di Spagna classico con crema di formaggio alla zucca, bagna di succo di frutta, copertura panna, decorazione e topper in pasta di zucchero, tutto confezionato a mano.

Questa mini torta partecipa, sola soletta, al contest di
L’alveare delle delizie con il suo contest Halloween Night. 

e al 7° contest di Deliziandovi "La zucca:coloriamoci d'autunno"

Uahahahahahah!!!!

Streghetta, Scopetta E Micio Nero

C
’era una volta una bimbetta che si chiamava Nerina. Le piaceva moltissimo vestirsi di nero e amava in modo snaturato i teschi. Una mattina si vegliò e decise di cucirsi da sola un vestitino per il suo compleanno, il 31 ottobre si avvicinava e lei non poteva fare brutte figure per il foto ritratto che i suoi genitori le avevano regalato, avevano ingaggiato un fotografo d’altri tempi per l’occasione.
Così cucì e tutta contenta lo mostrò al suo gattino, Moretto, un felino dal pelo lucente come la notte.
Quel giorno arrivò, e i suoi genitori , oltre al ritratto, le regalarono una super saggina, del suo colore preferito, e le svelarono un segreto incredibile:
era una strega! Ora capì molte cose e da quel giorno non fu più Nerina, ma venne chiamata da tutti Streghetta.
Così, prese al volo il cappello, con la sua Saggy e il suo Moretto, fece una foto vintage e poi se ne andò in giro tutta notte. 



Il suo primo piano: 

il primo piano di Moretto :


.... to be continued ...

La Streghetta con la sua scopa e il suo micio partecipa al contest di Bricolage & ricette blog


Crema Di Formaggio E Zucca

La ricetta originale si trova qui, ma in casa mi mancavano alcuni ingredienti, perciò l’ho rivisitata in questo modo.

Ingredienti:

220 gr formaggio spalmabile
1 bustina vanillina
150 gr purea di zucca
1 cucchiaio zucchero di canna
1 cucchiaio glucosio
½ cucchiaio cannella in polvere
1 pizzico di zenzero in polvere
1 pizzico noce moscata

Procedimento:

Fate cuocere in forno a 190° per 20 minuti la zucca tagliata a cubetti.
Riducetela con una forchetta o un mixer in purea, e fate freddare.
Nel frattempo unite in un recipiente il formaggio, la vanillina, lo zucchero, il glucosio, le spezie, infine la purea di zucca.

Mescolate accuratamente, fate riposare un'ora in frigorifero.
Pronta per essere usata, spalmata, mangiata.


mercoledì 23 ottobre 2013

Lo Sai


E poi ti trovi lì a pensare
Che quella creaturina,
Che si muove sulla tua manina
Che si lascia guardare, accarezzare e coccolare,
che ti fa arrabbiare, sbraitare e sognare,
che ti fa usare l’amuchina,
dall’essenza assassina,
facendoti innalzare
l’adrenalina.
E rimani lì,
in silenzio, coi tuoi pensieri,
sicché ti alteri, e imprechi contro i batteri,
e al contempo azzeri i tuoi sentimenti,
aumentando con la gente i tuoi abbozzamenti,
perché nel tuo profondo, lo sai,
un cucciolo animale
non potrà mai,
sostituire la situazione attuale.
Solo tu lo sai,
che ti accanirai
in modo micidiale,
contro chi continua a sostenere
che potrà accadere
ciò per cui tu, finora,
immagini, sogni, rimugini, ti affanni,
ti disperi, ti rimproveri,
fuggi e al contempo gli corri incontro,
lo sai, bisogna che tu lo ammetta …
che tu lo accetta …
quel momento mai sarà tuo,
e quella cameretta che tanto ti affaccenda,
resterà vuota
così come vuota
resterà la tua anima disattenda.

martedì 22 ottobre 2013

Pagnottella All’Uvetta Sultanina

Oggi giornata molto piena. Ho deciso al volo di fare una mega passeggiata con Cookieno mio, lui è stato molto bravo, mi ha camminato a fianco per tutto il tragitto tutto il tempo, stessa cosa nel pomeriggio, siamo andati a far visita ad una coppia di amici, e lui buono buono, non ha fato una piega. Fiduciosa che vada migliorando giorno dopo giorno.
In suo onore mi preparo questa pagnottella per la colazione, io inserisco uva sultanina perché sto a dieta, ma sapete che la morte sua, sono le gocce di cioccolato, si?



Ingredienti:

280 gr farina Manitoba con lievito madre
100 ml panna
 (da montare io, ma va bene anche quella da cucina)
50 gr zucchero semolato
1 uovo
1 pizzico di sale
30 gr burro
80 gr uvetta sultanina
q.b. zucchero a velo

Procedimento:

Unite tutti gli ingredienti, tranne l’uvetta e lo zucchero a velo, in una planetaria. 



Impastate per una ventina di minuti, fate lievitare in un luogo tiepido per un’ora.
Riprendete l’impasto, aggiungete l’uvetta, lavorate altri 5 minuti, sistemate l’impasto in uno stampo da plumcake, intagliatelo in superficie e lasciate lievitare, coperto, un’altra ora.
Prima di infornare, spennellare con del latte e cuocete in forno a 170° per 50 minuti.
Sfornate e fate freddare, 
dopo potete cospargere di zucchero a velo.

N.B. Buono spalmato di confettura o mangiato assoluto.