Ho racimolato gli ingredienti, dalla dispensa, dal frigo ed ecco cosa ho creato, una torta piccina e ricca di fibre, una dose giornaliera di carboidrati buoni, calcio e proteine, un tuffo nei colori autunnali con i gherigli di noci e la cannella che sprigionano dolcezza e scricchiolano ad ogni morso, sicuramente da cucinare e provare.
Ingredienti:
120 gr farina integrale di farro bio
130 gr farina di grano kamut bio
60 gr farina integrale di riso bio
120 ml sciroppo d'agave
100 ml olio girasole
250 ml latte intero
1 uovo
1 bustina lievito dolci
50 ml succo limone
Per La Guarnizione:
2 mele grandi tipo Golden Delicious
50 gr gherigli di noci
q.b. cannella
q.b. zucchero Muscovado
Procedimento:
Unire in una caraffa il latte, l'olio, l'uovo e il succo di limone.
In un recipiente unire le farine, il lievito, lo sciroppo d'agave.
Mescolare grossolanamente tutti gli ingredienti, come se fosse un muffin gigante.
Versare nello stampo da 20 cm coperto da carta forno.
Tagliare le mele, lasciandole semi intere, posizionarle a raggiera sulla superficie della torta. Inserire le noci sui laterali delle mele e al centro della torta.
Cospargere di zucchero e cannella.
Infornare a 180° per 1 ora a forno statico. Dopo 40 minuti abbassare la temperatura a 160° e terminare la cottura.
Infornare a 180° per 1 ora a forno statico. Dopo 40 minuti abbassare la temperatura a 160° e terminare la cottura.
Una volta pronto, quando la superficie è caramellata, o il centro della torta asciutto, sfornare e far freddare su una griglia.
Una torta soffice e speziata, con una sorprendente croccantezza e dalla dolcezza delicata.
Con Questa Ricetta Partecipo Alla Raccolta Di Love Cooking
Con Questa Ricetta Partecipo Alla Raccolta Di Love Cooking
Ciao mi sono unita al tuo sito...complimenti è ricco di suggerimenti da cogliere al volo. Se ti va passa a salutarmi ne sarei davvero felice. Buona giornata. http://adessosirisparmia.blogspot.it ^__^
RispondiEliminaGrazie cara, io già ti seguivo da un po' ^_^
EliminaChe profumino !!! Ci sta proprio bene con questa aria fredda. :)
RispondiEliminaa chi lo dici, Clà, io ti scrivo da sotto il plaid.....freddo.....freddo cane......bau!
EliminaE' PROPRIO CIO' CHE CI VUOLE CON QUESTO FREDDO, QUI STAMANE C'ERANO 0 GRADI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminabuona,ne prenderei volentieri una fetta
RispondiEliminaChe buona che deve essere!!! Quel mix di farine mi fa impazzire e il suo aspetto è proprio coccoloso..giusto quello che ci vuole con le prime temperature frizzantine d'autunno!
RispondiEliminaComplimenti Vale <3
Mi piace da morire Vale!!!!
RispondiEliminaCosa darei per addentarne una fettona!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Che bella ricetta , ne mangerei volentieri una fetta !
RispondiEliminaVale l'autunno da noi è arrivato ieri... siamo passati dall'estate all'inverno... vale a dire che NON esistono più le mezze stagioni!!! (Scusa lo dovevo dire)
RispondiEliminaBella rustica questa ciambella... mi piace!!!Un bascione e buon we
questa torta è da infarto!!!!
RispondiEliminaè una delle cose più belle e buone (ad immaginazione, ma l'abbinamento di mele, farina di kamut e farro, muscovado e noci, mi sono già fatta un viaggio mentale di quelli!) che abbia mai visto!!!
Anche da me fa freddo: settimana scorsa faceva più caldo che a luglio e adesso cielo terso ma aria fredda.
RispondiEliminaMi consolo con questa tua tortina che trovo semplicemente deliziosa :)
Un bacio e buon fine settimana
mmmmmmmmm che dolce spettacolare!*__________*ohhh ma che fame che ho..*______*
RispondiEliminaChe buona questa torta!!!! Grazie mile Valentina!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata!!!!
Grazie a te Simo!
Elimina