Finalmente mi sono messa in gioco, traendo ispirazione da Sara,
Silvia, Miria, Elisa e Silvietta e dal loro progetto Re – Cake, sono approdata
in questo gioco di sfide mensili, è anche vero che erano mesi che volevo
partecipare ma capitava sempre qualcosa all’ultimo minuto che mi distoglieva
dal farlo, non questa volta però.
Così eccomi tra voi,
e tra le innumerevoli versioni del dessert di questo mese
Il regolamento della sfida lo trovate qui.
Ingredienti Della Sfoglia:
300 gr farina 00
300 gr burro freddo a cubetti
3 gr di sale fino
125 ml acqua fredda
Ingredienti Per La Mousse Al Pistacchio E Fragola:
250 gr mascarpone a temperatura ambiente
70 gr fragole
100 gr zucchero a velo
150 ml panna da montare
Per Guarnire:
q.b. zucchero a velo
Procedimento Per La Pasta Sfoglia:
Ho seguito paro paro il procedimento della sfoglia descritto nella ricetta Ri-Cake.
Procedimento Per La Mousse:
In un recipiente unite il mascarpone con lo zucchero a velo, dividete il composto in due parti.
Ad una aggiungete la pasta di pistacchio, mescolando bene, e metà panna montata, fatela riposare in frigo.
All'altra aggiungete la purea di fragole. Per la purea io ho tagliato a cubetti le fragole, le ho messe in un pentolino con metà zucchero a velo e qualche goccia di limone, le ho cotte per 10 minuti, passandole con un minipimer in cottura. Ottenuta la purea, l'ho travasata in una ciotola e l'ho fatta freddare in frigo.
Poi l'ho aggiunta al mascarpone.
In ultimo ho aggiunto la panna montata.
Ho creato una millefoglie a libro e una a torretta, per quella a libro ho preso una sfoglia, con una sac a poche e una bocchetta liscia media ho creato dei ciuffi di composto al pistacchio e con un'altra sac a poche con bocchetta a stella alla fragola, in doppia fila, ho incastonato un'altra sfoglia, e aggiunto altri ciuffi, così per altre 4 volte.
Decorato il top con una spolverizzata di zucchero a velo e due cucchiaini di purea di fragole ai lati.
Per quella a torretta ho seguito la fantasia creando un'impalcatura sovrapponendo e alternando le mousse, spolverizzando di zucchero a velo e decorando con una fragola a ventaglio.