Una Fetta Di Paradiso: marzo 2014

domenica 30 marzo 2014

Biscotti Con Purea Di Mele [No Lattosio]

Questa ricetta l’ho trovata online, in questo sito, e mi è subito piaciuta, soprattutto per la scelta degli ingredienti, da me concessi nella dieta, però l’ho dovuta comunque leggermente modificare.


Ingredienti:

70 gr farina di avena
70 gr farina farro integrale
30 gr fiocchi di avena
15 gr stevia in polvere
½ cucchiaino zenzero
½ cucchiaino cannella
1 uovo
½ bustina lievito dolci
Purea di due mele

Procedimento:

Unire tutti gli ingredienti in un mixer, mescolare per qualche secondo.
Creare dei mucchietti sulla teglia foderata di carta forno ed infornare a 180° per 10 minuti.
Sfornare e far freddare su una griglia.

Perfetti per la prima colazione o per un fumante tè.


venerdì 28 marzo 2014

Re-Cake Sbarca In Paradiso: Millefoglie Con Mousse Di Pistacchio E Fragola

Finalmente mi sono messa in gioco, traendo ispirazione da Sara, Silvia, Miria, Elisa e Silvietta e dal loro progetto Re – Cake, sono approdata in questo gioco di sfide mensili, è anche vero che erano mesi che volevo partecipare ma capitava sempre qualcosa all’ultimo minuto che mi distoglieva dal farlo, non questa volta però.

Così eccomi tra voi, 




e tra le innumerevoli versioni del dessert di questo mese 

Il regolamento della sfida lo trovate qui.

Ingredienti Della Sfoglia:

300 gr farina 00
300 gr burro freddo a cubetti
3 gr di sale fino
125 ml acqua fredda 

Ingredienti Per La Mousse Al Pistacchio E Fragola:

250 gr mascarpone a temperatura ambiente
70 gr fragole 
100 gr zucchero a velo
150 ml panna da montare

Per Guarnire:

q.b. zucchero a velo

Procedimento Per La Pasta Sfoglia:

Ho seguito paro paro il procedimento della sfoglia descritto nella ricetta Ri-Cake.

Procedimento Per La Mousse:

In un recipiente unite il mascarpone con lo zucchero a velo, dividete il composto in due parti.
Ad una aggiungete la pasta di pistacchio, mescolando bene, e metà panna montata, fatela riposare in frigo.
All'altra aggiungete la purea di fragole. Per la purea io ho tagliato a cubetti le fragole, le ho messe in un pentolino con metà zucchero a velo e qualche goccia di limone, le ho cotte per 10 minuti, passandole con un minipimer in cottura. Ottenuta la purea, l'ho travasata in una ciotola e l'ho fatta freddare in frigo. 
Poi  l'ho aggiunta al mascarpone.
In ultimo ho aggiunto la panna montata.

Ho creato una millefoglie a libro e una a torretta, per quella a libro ho preso una sfoglia, con una sac a poche e una bocchetta liscia media ho creato dei ciuffi di composto al pistacchio e con un'altra sac a poche con bocchetta a stella alla fragola, in doppia fila, ho incastonato un'altra sfoglia, e aggiunto altri ciuffi, così per altre 4 volte.
Decorato il top con una spolverizzata di zucchero a velo e due cucchiaini di purea di fragole ai lati.
Per quella a torretta ho seguito la fantasia creando un'impalcatura sovrapponendo e alternando le mousse, spolverizzando di zucchero a velo e decorando con una fragola a ventaglio.





Pastine Salate Verdi Ai Fagioli Bianchi

Ricetta insolita, lo so, ma guardando un post de L’Araba felice mi si è accesa una lampadina, e mi son detta “perché non provare ad usare lo stesso ingrediente, in bianco, per produrre pastine salate?” … e così sono nate.


Ingredienti Per 15 Pastine:

1 lattina di fagioli cannellini (circa 240 gr scolati)
80 gr farina di avena
25 gr fiocchi di avena
1 punta di sale
½ bustina lievito per dolci
2 cucchiai latte di riso

Procedimento:

Unire in un mixer tutti gli ingredienti, tranne il latte che aggiungerete poi per ottenere la giusta consistenza che si preferisce. Per averli tutti delle stesse dimensioni, ho inserito il composto nella sac a poche e ho proceduto come per i bignè, creando dei cerchietti sulla teglia foderata di carta forno.

Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Sfornare, far freddare e spizzicare … J .

mercoledì 26 marzo 2014

Brutti Ma Buoni Al Cocco

Ultimamente mi sono data ai biscotti, in realtà mi sarebbe piaciuto fare una bella tortina per questo week end, ma non è proprio nelle mie corde adesso, sarà per via della dieta, non so, ma il biscotto mi da più soddisfazione, tutto qui.

Così ho voluto provare una nuova ricetta, il profumo è sempre molto appagante, perciò credo che anche il sapore lo sia, comunque per chi non fosse a dieta, basta sostituire lo stevia con lo zucchero semolato, e potrà provare per credere.


Ingredienti Per 16 Biscotti:

150 gr farina di cocco
50 gr farina di avena
15 gr stevia in polvere
3 albumi
100 gr nocciole
100 gr mandorle

Procedimento:

In una padella tostare la frutta secca (la mia aveva la buccia) per qualche minuto.
Nel frattempo montate a neve ferma gli albumi, e a metà montata, aggiungere lo stevia.
In un recipiente unire le farine.

Quando la frutta secca è pronta, sminuzzarla in un mixer grossolanamente.
Aggiungerla alle farine ed in ultimo versare in due, tre volte sugli albumi a neve.

Con le mani creare dei mucchietti e metterli sulla teglia coperta di carta forno, infornare a 170° per 15/20 minuti o finché non bruniscono in superficie. Sfornare e far freddare su una griglia.


Buoni e dietetici, solo grassi insaturi, proteine e frutta, ottimo compromesso per una sana colazione. Se non li consumate tutti, conservateli in una scatola di latta o sotto vuoto, durano anche una settimana.

Con questa ricetta partecipo al contest di Coccole di dolcezza

sabato 22 marzo 2014

Torta Rapunzel E Ninjago

Mia cugina, come ogni anno festeggia il compleanno di suo figlio . dopo due anni di Super Mario Bros. quest’anno mi ha richiesto il Lego Ninjago per Francesco che compie 9 anni, ma festeggiando, come l’anno scorso, con una sua amichetta coetanea, oltre al Lego sulla torta c’è anche Rapunzel.

All’inizio il progetto doveva essere completamente diverso, seguendo le linee del cake design, ma poi in esecuzione d’opera mi sono accorta di aver terminato la pasta di zucchero senza glutine, così abbiamo ripiegato sulla cialda, non una cialda qualsiasi ovviamente. L’immagine l’ho creata io, poi mia cugina l’ha fatta stampare in un negozio specializzato, dove al posto della classica ostia usa fogli di fondente di zucchero, una figata pazzesca. Non ho fatto altro che ritagliarla e posizionarla sulla torta per poi terminare con decorazioni in panna colorata, seguendo i colori primari della cialda. 


 dettaglio del Ninjago 
 onde di panna


La torta ha una base di pan di Spagna senza glutine da 15 uova con crema chantilly e chantilly al cioccolato, bagna con sciroppo di limone, copertura panna montata bianca e poi colorata con coloranti in gel giallo e glicine, cialda in fondente di zucchero senza glutine autorizzato.

giovedì 20 marzo 2014

Biscotti Frutta E Verdura

Ingredienti simili ma consistenze diverse, oggi voglia di dolce assurda e così mi sono cimentata nella realizzazione di questi biscotti che mangeremo a colazione domani mattina … meno male che ho da aspettare poco !


Ingredienti:

120 gr farina di avena
100 gr farina di cocco
10 gr stevia in polvere
2 uova intere
1 carota di medie dimensioni
2 prugne
1 bustina di vanillina
½ bustina di lievito per dolci

Per Farcire:

q.b. mandorle intere spellate

Procedimento:

In un mixer tritate le carote e le prugne, pulite e spellate.
Aggiungete le farine, le uova, la stevia, la vanillina e il lievito, mixate per qualche secondo.
Fate delle palline grandi poco più di una noce, e al loro interno, inserire una mandorla intera.
Posizionare sulla teglia coperta di carta forno ed infornate a 180° per 30/35 minuti.
Sfornate e fate freddare.

Hanno un profumo di cocco paradisiaco.

giovedì 13 marzo 2014

Crunchy Chocolate Muesli Cookies

… che detto tra noi si trasforma in Biscotti Croccanti al Muesli di Cioccolato, però in inglese faceva più scena. Ovviamente non sono per consumo personale, tranquilli, non sgarro, li ho promessi al corso di fotografia e potevo non farli? Io che amo i biscotti? Potevo eh? Così sulla falsa riga di questi, mi sono data da fare per una versione più cioccolatosa e devo dire dal profumo e dalla consistenza nel mentre scattavo, che ci ho decisamente preso J .




Ingredienti:

250 gr farina integrale
100 gr zucchero di canna
60 gr cacao amaro in polvere
2 uova
½ bustina di lievito per dolci
90 gr margarina
2 cucchiai succo di limone
50 gr gocce di cioccolato
100 gr muesli croccante al cioccolato

Procedimento:

Unire tutti gli ingredienti in un recipiente, tralasciando in ultimo le gocce di cioccolato e il muesli.
Amalgamare poi anche questi due ultimi ingredienti.
Formare delle palline grandi poco più di una noce ed infornarle a 180° per 25/30 minuti.

Sfornare e far freddare su una griglia.

Prima di addentare, ma secondo me non resistete e chi come me ha la bocca di amianto, li proverà prima J .

Li potete conservare in una scatola di latta o di quelle sottovuoto e durano all'incirca una quindicina di giorni.


mercoledì 12 marzo 2014

Muffin Carote, Mandorle E Prugne

Ogni tanto mi riaffaccio, anche solo per farvi un saluto, come state? Io procedo a spada tratta verso la mia mèta, la strada è ancora lunga, però quando inizi a vedere i primi risultati e chi ti ferma più. In primis i pantaloni che calzano senza più tirature a destra e a manca, specchiarsi la mattina ha un nuovo sapore, mi guardo e scorgo miglioramenti dal punto di vista della muscolatura, perché oltre l’alimentazione sto curando anche la forma fisica, perciò 3-4 volte a settimana mi dedico allo sport, sala pesi, circuito, pilates, cardio fitness, e da domani sera proverò anche body circuit, ma non so che intensità abbia. E poi lascio alla domenica i percorsi montani con marito e cane, almeno si scaricano anche loro …. Che dite? Vedrò presto altri risultati? Sì, sono positiva ed ottimista.

Oggi vi dedico questa ricetta sana e buona, connubio perfetto quando si è a dieta, chi lo dice che la dieta sia triste? Nuuuu, se si conoscono gli ingredienti giusti, la bontà è assicurata e le calorie contenute.




Ingredienti:

120 gr farina di avena
50 gr fiocchi di avena
50 gr farina di mandorle
1 uovo
5 gr stevia in polvere
2 cucchiai olio evo
½ bustina lievito per dolci
2 cucchiai succo di limone
½ cucchiaino cannella in polvere
½ cucchiaino zenzero in polvere
2 prugne
200 gr carote

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.
Unite in un recipiente, le farine, l’avena e la stevia, le spezie, poi sbattete in una tazza l’uovo con l’olio e il limone, versate nel composto di prima, mescolate alla buona, aggiungete, infine, le carote sminuzzate e le prugne tagliate a tocchetti.
Versate nei pirottini ed infornate a 180° per 25/30 minuti.

Fate freddare su una griglia, e poi sappiate che non vi fermerete ad uno solo.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Justhermione




venerdì 7 marzo 2014

Nocciolotti [No Lattosio, No uova, No Glutine]

Non vi dico cosa dovevano diventare in realtà, il segreto morirà con me J ,  ma poi son diventati biscotti, dal sapore intenso, un concentrato di nocciola, per gli amanti sono da provare.

Sempre in linea con la ‘linea’ essendo grassi buoni. 




Ingredienti Per 5 Nocciolotti:

150 gr nocciole
2 cucchiai cacao amaro in polvere
5 gr stevia in polvere
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
2 cucchiai acqua tiepida

Procedimento:

Far sobbollire le nocciole per 10 minuti. Spellarle alla buona, farle tostare in forno sotto al grill per 15 minuti, girandole spesso.
Macinatele nel mixer per 10/15 minuti, aiutandovi con un cucchiaio a far scendere le nocciole dalle pareti del mixer, e verso il 10^ minuto aggiungete il cacao, l’olio e l’acqua.
Continuate a mixare altri due minuti.
Trasferite il composto così ottenuto negli stampini di silicone (io a forma di cuore) ed infornate a 180° per 15/20 minuti.

Lasciate poi nel forno a far freddare.

Sfornate e mi saprete dire.

Ogni biscotto pesa 50 gr e può essere assunto come spezza fame insieme ad una tisana.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Andante con gusto Sezione Pasticceria fine e pasticceria da tè 



Con Questa Ricetta Partecipo Anche Al Contest Di Justhermione





mercoledì 5 marzo 2014

Biscotti Di Avocado [No Lattosio]

La dieta continua con ottimi risultati. L’ultima pesata mi ha comunicato che sono a -4,10 kg il che mi soddisfa moltissimo. Il nuovo regime alimentare va a gonfie vele e volevo farvi assaggiare un tipo di biscotto che ho provato la settimana scorsa e che mi ha lasciato morbidamente appagata grazie all’uso dell’avocado che rende il composto soffice, cremoso e light, cosa moooolto soddisfacente.



Ingredienti:

1 avocado
1 uovo
10 gr stevia in polvere
50 gr farina di cocco
50 gr farina di avena
50 gr cacao amaro in polvere
3 cucchiai succo di limone

Procedimento:

Sbucciate l’avocado, eliminando il nocciolo interno. Tagliatelo ed inseritelo nel mixer insieme a gli altri ingredienti.
Date una mixata, poi con l’aiuto di un cucchiaio ponete i mucchietti di impasto sulla teglia coperta  di carta forno ed infornate a 180° per 25/30 minuti.

A fine cottura il biscotto risulterà ancora morbido, ma lasciandolo a freddare, troverà una sofficità incredibile pur restando compatto.


Spero che vi piacciono … mi domandate se sono tornata? Non lo so ancora, ma sicuramente posterò ricette light ma buoni perché la dieta non è mortificante, ma appagante.

Un bacione a tutte/i!!! 

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Pamcakes 



Con Questa Ricetta Partecipo Anche Al Contest Di Justhermione



P.S. Ringrazio pubblicamente i blog Vegetariana ma non solo , Frizzi e pasticci e Mestolo lilla per avermi donato questo premio 

ricevuto già mesi fa (il regolamento lo travate qui) e che giro a tutti voi.
Grazie ragazze!