Una Fetta Di Paradiso: Biscotti Glassati E Farciti Con Marmellata Di Arance

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giovedì 19 marzo 2015

Biscotti Glassati E Farciti Con Marmellata Di Arance

Ho la linea di internet Ko....ma si può? Ho lavorato le fotografie tramite il cellulare e mi ritrovo a dover scrivere con un font e un colore diverso dal solito, spero di ritornare presto al vecchio carattere e nuance che mi mancano assai.

Comunque non mi demoralizzo,d'altronde questi smartphone a qualcosa serviranno o no?

Così rimboccata le maniche mi sono messa all'opera ed ecco cosa ho prodotto: dei biscotti Glassati e Farciti proprio niente male...ed anche se non ne sono affatto convinta vorrei partecipare al contest di Taste & More...mettiamoci in gioco dai. 






Ingredienti Per La Frolla:

150 Gr farina di segale integrale biologica
150 Gr di farina di avena integrale biologica
125 burro da panna centrifugata
2 uova 
50 Gr zucchero di canna grezzo
5 Gr cannella in polvere
5 Gr zenzero in polvere
1 pizzico di sale rosa
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito per dolci

Ingredienti Per La Guarnizione:
200 gr marmellata di arance amare biologiche

Ingredienti Per La Glassa:
130 gr zucchero a velo
3 cucchiaini acqua
Q.b. colorante alimentare arancione

Procedimento:
Ho unito in un recipiente tutti gli ingredienti per la frolla, lavorando con le mani fino ad ottenere un panetto sodo. Ho lasciato riposare in frigorifero per una notte.

Ho ripreso l'impasto e steso con un mattarello su un foglio di carta forno.
Con uno stampino per biscotti di diametro 4 cm ho creato 36 cerchi e messi in forno a 180' a cuocere per 10-15 minuti.

Sfornati e messi a raffreddare su una griglia.

Nel frattempo ho creato la glassa unendo in una ciotola lo zucchero a velo, l'acqua e il colorante.
Mescolato ripetutamente finché non ho ottenuto una glassa liscia ed arancione.

Una volta freddi i biscotti, li ho farciti con la marmellata di arance, circa un cucchiaino a coppia.
Ho chiuso ogni singolo biscotto con un altro e proseguito con tutte le altre coppie.

Terminati i biscotti ho glassato con un cucchiaino il dorso dei biscotti doppi.

Mi sono, poi, impazzita a fotografare...la mia scelta si è affacciata sui piattini da caffè decorati con fiori di campo con l'idea di ottenere un finto prato fiorito.


Si nota distintamente la croccantezza della frolla integrale leggermente aromatizzata e zuccherina con la delicatezza amarognolo della marmellata di arance con quella scioglievolezza della glassa colorata che cola leggera sui piattini.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Taste & More



41 commenti:

  1. scusa?
    e questi biscotti assolutissssssimamentissimamente meravigliosi?!
    fame fame fame

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    1. Ahahah Pata...sono belli veto? E non sai che buoni erano....ovviamente come le migliori razzie, son finiti tutti in una giornata...è dire che ne erano 36 singoli e 18 doppi...poi vedi tu se io riesco a dimagrire!!!!

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  2. Sono proprio belli e chi sa che buon gusto. Le foto... che dire io ultimamente sembra che c'è sempre qualcosa che non riesco a farli proprio bene, ma pazienza, troverò magari il modo da renderli più belle !

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    1. Per le foto ci vuole passione, tanta tecnica e tanta conoscenza con quella B.D.C. che non guasta mai, Cla'....ma faccio del mio meglio.
      Qua più che altro il problema era l'idea per l'impiattamento che mi lasciava perplessa.

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  3. Sembrano deliziosi e poi la glassa è tanto tanto primaverile.

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  4. L'uso nelle frolle delle farine alternative a quelle di grano è un'acquisizione molto recente della mia cucina e ti dirò che sono una scoperta molto felice. Di biscotti negli anni ne ho fatti parecchi cambiando le proporzioni con il burro, lo zucchero, le uova piuttosto che i tuorli e gli albumi, ma sempre con la farina di grano. Le farine "altre" mi piacciono molto e le preferisco di gran lunga nel pane. La farina di segale mi piace particolarmente perchè...ha personalità ! Ottima idea questi biscotti

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    1. Non posso più farne a meno Cri, le uso indistintamente nei dolci e nella panificazione e ne resto sempre piacevolmente colpita, ti invito a provare (anche se ho visto che hai usato il grano saraceno e l'aveva ultimamente nelle tue ricette,brava!).

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  5. Ciao Vale, hai fatto benissimo a partecipare!
    Grazie per il tuo contributo e in bocca al lupo :))

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    1. Grazie Michela, ho lo spirito del gioco, perciò non mi sono tirata indietro e poi si sa, 'chi non risica, non rosica '!!!

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  6. molto originali sia il biscotto stesso che la presentazione
    brava come sempre
    a presto

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  7. E si! propio niene male , poi con quella glassa sono praticamente irresistibili

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    1. Frenata, ti dirò, dal farla scomparire a cucchiaiate. . ^_^

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  8. SONO BELLISSIME LE FOTO, CHE PRESENTAZIONE, CARA!!!!!BELLA RICETTA, MOLTO PARTICOLARE, COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY

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  9. Certo che non ti ferma nessuno!!!! Io purtroppo per diversi giorni non mi sono potuta collegare! I tuoi biscotti sono meravigliosi, grazie per condividere queste ricette con le farine alternative, grazie a te mi sono incoraggiata e sto cercando di cambiare alimentazione. Continua così!!!! Baci baci

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    1. Sono contenta Mariangela, vedrai che il primo che ti ringraziera' sarà il tuo organismo, poi le tue papille, il tuo palato, poi i tuoi cari e tutto il resto del mondo perché mangiate sano aiuta noi e tutto il globo.

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  10. Che idea deliziosa e bellissima :-)
    In bocca al lupo x contest e linea internet..

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    1. Linea tornata il giorno dopo e per il contest crepi, Consu

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  11. chiamarli biscotti é un po' riduttivo, son proprio dei dolcetti da fine pasto, belli e buoni!

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  12. Bellissimi e innovativi; perché sei poco convinta? Coraggio, sono di certo all'altezza della situazione

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    1. Lo spero Ceci perché ci sono impiattamenti ben studiati e molto affascinanti nel contest, d'altronde il magazine è molto ricercato per le immagini e le ricette, ero un pò intimorito io....^_^

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  13. Proprio un bellissimo prato fiorito! Saranno deliziosi questi biscotti:)

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  14. Quanto sono goduriosi questi biscotti... bravissima!!!!

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  15. Ma sono fantastici questi biscotti e poi con quella glassa sono molto golosi, complimenti e in bocca al lupo per il contest! Un abbraccio e buon fine settimana!

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  16. bellissima la pesentazione di questi golosissimi biscotti!
    baci
    Alice

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  17. Sono davvero adorabili! Poi con l'arancia... Sfondi una porta aperta... Perché questo è decisamente il mio periodo arance! Sembra quasi voglia farne scorta prima che spariscano fino al prossimo autunno e ne metterei ovunque! ;)

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    1. Ahahah anche io le adoro, mangiate assolute o nei dolci, fanno sempre la loro apparizione sulla mia tavola,perciò diamo in due,cara.

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  18. Gracias Marcia, es siempre un plasir leerte.

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  19. Ecco, queste farine, invece, sono strepitose ^_^
    Insomma non ti ferma nessuno, neanche la sospensione temporanea di una fonte :D E guarda che insolito capolavoro. Mi piacerebbe assaggiarli.

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    1. Non lo so, Erica, a volte mi prende il panico ma ho la consuetudine di buttarmi sempre, di provate, è un lato del mio carattere che è uscito da qualche anno, prima non ci provavo nemmeno, ora si...sempre e come va va.

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  20. questa frolla è davvero molto interessante!!!!! grazie per aver partecipato al contest!!!

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