E poi arrivano loro, delle magnifiche briochine a cui manca solo la parola, non trovate che siano proprio carine ^_^ .
165 gr farina di farro biologica
255 farina di kamut integrale biologica
200 ml latte tiepido di riso e soia biologico
1 bustina di lievito di birra secco
80 gr margarina senza grassi idrogenati
1 tuorlo
50 ml miele
2 gr sale rosa
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Inserire le farine, la margarina a tocchetti, il tuorlo, il miele e il sale nella planetaria.
Versare il latte cominciando ad impastare per 5-10 minuti.
Va da se che potete procedere anche a mano, raddoppiando il tempo d'impasto.
Far lievitare coperto per un'ora e mezza.
Riprendere l'impasto, staccare dei panetti da 60 gr cada l'uno, tagliare con le forbici due estremità superiori, che fungeranno da orecchie, fare due buchi con uno stecchino, che saranno gli occhietti,
lasciare lievitare per un'altra ora, questa volta nel forno spento.
Cuocere a 170° per 25-30 minuti, saranno pronti una volta dorati leggermente.
Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia, prima di tagliare a metà e assaporare con confettura, crema spalmabile, crema pasticcera e ciò che la fantasia vi consiglia.
Sono così soffici che uno tira l'altro, sperimentando sperimentando, ho trovato la ricetta perfetta.
Se riuscite a non consumarle tutte, potreste conservarne qualcuna nei sacchetti alimentari e congelarli, ma dubito che arriveranno in freezer sane e salve.
Sono così soffici che uno tira l'altro, sperimentando sperimentando, ho trovato la ricetta perfetta.
Se riuscite a non consumarle tutte, potreste conservarne qualcuna nei sacchetti alimentari e congelarli, ma dubito che arriveranno in freezer sane e salve.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Ale
Sono davvero un amore!!!
RispondiEliminaoh grazie carissima!
EliminaMa che brava sai che sono davvero adorabili!!!
RispondiEliminaGrazie Ketty.....lo so! ^_^
Eliminase non ci fossero i buchetti per gli occhi, avrei pensato di vedere delle lumachine...
RispondiEliminacomunque, sono carine, soprattutto per i bimbi che fanno gli schizzinosi (non è il mio caso, i miei ragazzi ingurgitano di tutto, non ho di questi problemi..)
Baci e buona giornata.
Beh Stef qualunque animale vi ispiri trovo che siano carinissimi, oltre che soffici dentro e croccanti fuori....inoltre a riguardarli, mi assomigliano anche a dei topini! ^_^
EliminaTroppo carini, non posso non prepararli al mio piccolo Pietro, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura, un onore se li prepari al cucciolo di casa!
EliminaDivertentissime e scommetto anche strabuonissime! Una buona idea per la merenda dei piccoli!!!
RispondiEliminaComplimenti, trovo sempre idee particolari sul tuo blog <3 <3 <3
Grazie cara, sei gentilissima, e credimi, piacciono anche agli adulti eheheh ^_^
Eliminaancora grazie per queste tenere briochine! Un bacione mia cara!
RispondiEliminaPrego Ale, un abbraccio!
EliminaMa che tenerezza queste briochine !
RispondiEliminaSaranno sicuramente deliziose ^_^
Così piccine finiscono subito, prossima volta doppia dose!
Eliminaquanto sono carine, inoltre devono essere proprio buone, brava cara!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry!Un bacione
EliminaSicuramente molto carini, soffici e molto golosi !
RispondiEliminaGrazie Claudia!
Eliminache belline che ti sono venute e si riesce a capire che sono proprio belle soffici!
RispondiEliminaGrazie Emanuela, sono soffici e non troppo dolci, come piacciono a me!
EliminaNoooo..ma che carine :-))))) Bravissima Vale ^_^
RispondiEliminaLe hai viste Consu, ne ho in mente altre.....spero di farle prima o poi con tutti questi impegni.....un abbraccio e grazie!
EliminaMA QUANTO SONO CARINE QUESTE BRIOCHES!!
RispondiEliminaUna vera delizia e chissà quanto sono buone!!
Grazie cara, hanno un sapore delicato e una consistenza soffice, ideale per la colazione ma anche da accompagnare al salato, a me piace il semi dolce anche con il salato!
EliminaQuesta sì che è un'idea carinissima, grazie cara, bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Simo, un piacere davvero.
Eliminacarinissimi e sicuramente buonissimi!!!!
RispondiEliminaGrazie di <3!
EliminaAhhhhhhhhhhhhh sarebbero perfette nel mio party di primavera. Da provare assolutamente.
RispondiEliminaImpasta impasta e fammi sapere!
EliminaVale, ti ho mandato una mail.
RispondiElimina;-)
ok
EliminaBrioche davvero fantastiche,complimenti
RispondiEliminaGrazie Paola....
Eliminacarinissime e buone !!!cosa chiedere di più...un abbraccio....
RispondiElimina.....infilarci un barattolo di Nutella dentro? Ahahaha ma no scherzo, vanno bene anche vuote...
EliminaVale, ma sono carinissimi questi coniglietti!!!!!!
RispondiEliminaBravissima. Un bacio :)
Grazie Dani, un abbraccio a te!
EliminaCarinissimi e sicuramente deliziosi le tue brioschine coniglietto.
RispondiEliminaBrava, un saluto!
Ciao cara, grazie mille!
EliminaValentina...troppo carine le brioche con quelle orecchiette a punta!
RispondiEliminaultimamente, ho una voglia pazzesca di brioche e prodotti da forno, nonostante inizi ad essere più caldo fuori...ma io sono una irriducibile golosa.
A chi lo dici, se fosse per me starei sempre ad impastare e a sfornare, ma ben presto metto a riposo il forno e riavvio la gelatiera e i dessert freschi.
EliminaCiao cara, mi sa che il tuo detto "aprile adagio adagio" si sta avverando. Aria freddina e cielo da temporale imminente...
RispondiEliminaQueste tue simpatiche brioches assomigliano anche alla mia miciona Pistillina e mi sa che un morsichino lo darebbe volentieri anche lei.
Buona serata, Lorena
Lori, poi era maggio adagio adagio, aprile era non ti scoprire, anche se il senso è lo stesso. Però io lunedì scorso l'ho fatto il cambio stagione, ora ho montagne di panni da stirare, i miei, figurati come arriveranno quelli di mio marito....una decine di queste briochine sarebbero un ottimo carburante mi sa!
EliminaUn abbraccio....e una carezzina alla miciona!
Seus brioches além de tentadores ficaram lindos D+... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
RispondiEliminaQuero aproveitar para te agradecer pelo carinho de sempre, e pelos seus comentários em meu Blog... Muuuuiiiiito Obrigada!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com
Hola Marcia! It's a pleasure for me to visit your blog.....you are precious for me!
EliminaKisses
Davvero simpatica questa idea! Sono dei piccoli capolavori che aiutano a rendere sfiziosa la colazione. O uno spuntino. O un peccato di gola. Ahahahahahaha.
RispondiEliminacredo che vadano bene per qualsiasi accompagnamento o occasione.
Eliminaun abbraccio Erica.
Ohhhhhhhh che spettacolo!!!
RispondiEliminaSono carinissimi, brava!
E che meraviglia e che nostalgia di un impasto così incordato!!!
beh diciamo che l'attrezzatura da un'ottimo vantaggio sulla preparazione Angela, ma anche a mano si potrebbe raggiungere il risultato, impastando un po' di più e usando più olio di gomito...si dice così?ahahhah
EliminaMa che cariniiiiiiii!! E questi non me li porti a Panissimo? Sono troppo carini!!
RispondiEliminaTerry non posso perché il contest a cui partecipo vuole l'esclusiva!
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