Una Fetta Di Paradiso: Biscotti Integrali All'Acqua (Vegan e Light)

Pagine

giovedì 26 novembre 2015

Biscotti Integrali All'Acqua (Vegan e Light)

Chiedo scusa per la mia protesa assenza, qui e nei vostri blog, ho avuto problemi famigliari notevoli in questi ultimi 2 mesi e solo adesso la situazione sta rientrando nella normalità.
Non so se avrò voglia di raccontarvi quanto accaduto, non voglio rivivere ciò che, per 30 minuti, mi ha lasciato una settimana e forse più in apnea, senza fiato, quasi un soffocamento violento e prolungato, che al solo pensiero mi sento oscurare la vista ...
In questo caso, ben definito, mi sono resa conto di quanto io sia cambiata nell'affrontare la vita, forse, insieme alla soluzione della quasi tragedia, le uniche note positive dell'accaduto.

Per farmi perdonare dalla mia sintesi enigmatica, una ricetta creata dopo 4 tentativi di togli, sostituisci e aggiungi, finalmente un biscotto all'altezza delle mie merende dietetiche e con gusto:



Ingredienti:

120 gr farina di farro integrale
80 gr amido di mais
70 gr zucchero di canna integrale
1/2 bustina lievito per dolci
25 ml bevanda di soia naturale
50 ml acqua oligominerale naturale 
80 gr gocce di cioccolato fondente al 70%

Procedimento:

Unire in un recipiente tutti gli ingredienti secchi.
Aggiungere prima la bevanda di soia, e poi lentamente, l'acqua, impastando con un cucchiaio.
Quando il composto diventa sodo, non versare più acqua.
Potrebbe servirne dell'altra, dipende dalla capacità di assorbenza della vostra farina.
Alla fine otterrete un panetto sodo.
Senza farlo riposare, formate un cilindro, e tagliate fette di 1 cm di spessore.
Adagiate su una teglia foderata di carta forno ed infornate a 180° per 30 minuti.
Fate raffreddare e conservarli in un contenitore sotto vuoto.
Durano circa 2-3 giorni.
Tendono a seccarsi velocemente all'aria, perciò sono ideali per l'inzuppo.


Noterete che oltre all'assenza di ingredienti di origine animale non c'è alcuna forma di grasso, ne saturo ne insaturo, vi assicuro che non perderanno in croccantezza e sapore.


16 commenti:

  1. buonissimi,leggeri e golosi,grazie per la bella ricetta

    RispondiElimina
  2. SONO DAVVERO DELIZIOSI QUESTI BISCOTTINI COSI' LEGGERI!!!SPERO NNO SIA SUCCESSO NULLA DI TROPPO GRAVE, MI FAI PREOCCUPARE!!!L'IMPORTANTE E' CHE SI SIA RISOLTO, NOI TI ASPETTIAMO, STAI TRANQUILLA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì era grave la situazione, Sabri, però l'emergenza è rientrata, ringraziando Dio.
      Grazie per essermi state vicina. ♡♡♡♡

      Elimina
  3. Ti ho pensato in tutto questo periodo e pensavo che magari sei presa con la tua dieta e con l'impegni di tutti i giorni. Mi spiace se hai passato un periodo bruttissimo e spiacevole, avrei voluto sentire di più qualcosa di bello di esultante, ma purtroppo la vita ci riserva anche di questi fatti brutti. Spero che tutto si possa risolvere nei migliori dei modi e che tu possa prendere il ritmo di tutti i giorni con la serenità e gioia nel cuore. Questi biscotti sono fantastici, leggeri e golosi, c'è anche il cioccolato e non possono essere diversamente. Ti mando un grande abbraccio e forza, sei una donna forte !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì la vita mi ha insegnato a lottare, Claudia, da che ricordo, negli ultimi decenni ho lottato moltissimo e sono ancora qua, cosa c'è si più bello al mondo quando la vita non ti piega e tu sei ancora lì, in piedi, a sfidarla?
      Sono felice.

      Elimina
  4. Mi dispiace tantissimo x questo brutto periodo che hai dovuto affrontare ma sono felice di sapere che tutto sta rientrando nella normalità. Ricorda che quando e se hai bisogno, mi troverai sempre disponibile ad ascoltarti..
    I biscotti sono assolutamente da provare e se hanno passato la tua scrupolosa critica, saranno sicuramente perfetti ^_^
    Un abbraccio e tante cose belle <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consuelo so che posso contare su persone meravigliose e vi ringrazio tanto.

      Elimina
  5. Farro integrale per dei golosissimi biscotti... senza sensi di colpa, sono anche light!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..e questi lo sono per davvero, volendo sostituendo anche lo zucchero di canna con qualche sciroppo naturale ancora di più ;-)

      Elimina
  6. Spero che tu ora stia bene ti abbracccio fortissimo !!!! Ituoi biscotti sono stupendi!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cinzia, io influenzata ma bene, ce la siamo vista brutta, bruttissima davvero.

      Elimina
  7. ma dai! Io ero rimasta al ciambellone all'acqua i biscotti mi mancavano, devono essere squisiti, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina