Una Fetta Di Paradiso: Torta Di Fragole Al Cucchiaio - Buon Compleanno Blog!

lunedì 25 maggio 2020

Torta Di Fragole Al Cucchiaio - Buon Compleanno Blog!

Oggi il mio blog compie 8 anni.
Negli ultimi tre anni non ricordavo mai di festeggiarlo, grazie a lui ho conosciuto tante amiche speciali, ho condiviso con voi momenti belli e momenti meno belli, l'ho 'abbandonato' per mesi poi sono tornata, poi sono di nuovo sparita, poi di nuovo qui.....vado e vengo a piacere, ma lui è sempre stato qui ad accogliere i miei pensieri, le mie ricette, i miei tentativi di fare qualcosa di buono, indimenticabile, di ricordarmi che a volte, volere è potere, a volte, appunto e che tornare a pubblicare mi ha riempito di gioia.
Questo ricettario online è nato 8 anni fa in un periodo un po' così della mia vita, ma è sempre stato di grande compagnia poter condividere tutto questo con lui e con voi che passate qui a leggere, cercare idee, spunti, o per passare un po' di tempo, tra una pagina e l'altra.
Perciò torno a pubblicare, perciò auguro a questo ricettario altri anni così pieni e ricchi, entusiasti e infiniti.

Auguri!

Per festeggiare una torta completamente veganizzata per l'occasione, una torta che peraltro non ho mai fatto prima e che ho voluto rendere complicata rendendola, appunto, vegan.

Qui trovate tutti i passaggi della torta.

Sono 4 preparazioni, che potreste tranquillamente fare con le ricette classiche, che vi lascio qui di seguito:


Coulis di fragole invariata: 150 gr fragole fresche, 40 gr zucchero e 30 ml succo di un limone.
Cuocere sul fornello finché le fragole non diventano morbide, poi frullare con il frullatore ad immersione, setacciare per eliminare i semini e usare sulla torta una volta raffreddata.


La versione vegan è la seguente, invece:

Pan di Spagna Vegan:
250 ml bevanda avena 2 cucchiai aceto vino bianco 225 gr farina 00 1/2 bustina lievito dolci 150 gr zucchero scorza 1/2 limone
Procedo versando l'aceto nell'avena. Lascio riposare 5 minuti. In una ciotola unisco la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza del limone. Mescolo e verso l'avena con l'aceto, continuando a mescolare. Verso in uno stampo foderato di carta forno, cuocio a 180° per 25-30 minuti. Crema Pasticcera Vegan:
250 ml bevanda avena 60 gr zucchero 130 gr farina 00 una puntina di curcuma per il colore In un pentolino unisco tutti gli ingredienti, mescolo finché on si addensa e diventa cremoso. Lemon Curd Vegan:
170 ml bevanda avena 60 ml succo limone 50 gr zucchero pizzico curcuma e cardamomo 30 gr amido di mais Verso l'avena in un pentolino con lo zucchero, il succo del limone, l'amido e la curcuma con il cardamomo. Mescolo e cuocio sul fornello, finché diventa denso, liscio e leggermente gelatinoso.



10 commenti:

  1. Auguri, auguri carissima, un grande abbraccio.... e un dolce strepitoso per festeggiare!

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  2. Tanti tanti auguri a questo blog che seguo da sempre <3
    Questo piccolo spazio rimane qua e ti aspetta.
    E ti aspettiamo anche noi ^_^
    Un abbraccio e complimenti per questa torta deliziosa!

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    1. Grazie Daniela, mille grazie per gli auguri, sono ancora qui ^-^

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  3. Auguri a questo tuo angolino e complimenti a te per il bellissimo percorso che stai facendo!

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  4. Tantissimi auguri e lunga vita al tuo angolino speciale!!!
    Molto golosa e invitante la tua torta!!!
    Baci

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  5. tanti cari auguri, bellissima la torta!!!

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    1. Aria....bellissimo rileggerti nel tuo blog e qui da me, un abbraccio grandissimo! Grazie.

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