Una Fetta Di Paradiso: Crema pasticcera classica e al cioccolato

martedì 19 giugno 2012

Crema pasticcera classica e al cioccolato


Ingredienti:
125 gr zucchero semolato
3 tuorli
25 gr farina
250 ml latte
Estratto o semini di vaniglia  
Procedimento:
Mettete a bollire il latte in un pentolino aggiungendo la vaniglia.
Mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere la farina
e per ammorbidire il composto aggiungete un po’ di latte caldo.
Poco prima del bollore versare il composto di tuorli nel latte
e mescolare con frequenza fino alla completa cottura della crema.
 Mi raccomando non abbandonate mai la crema altrimenti rischiate che si bruci.
Come si rassoda, spengete il fuoco e versate in un recipiente,
con l’accortezza di coprire la crema con la pellicola per evitare il contatto con l’aria e quindi con germi e per evitare l’odiosa pellicina.
Ad una metà di crema, ancora calda, aggiungete 150 gr di gocce di cioccolato fondente
 e mescolate,

per ottenere la crema pasticcera al cioccolato.  
 
Modo d’uso: ottima per farcire torte, ma sublime anche servita semplicemente con una cialda o un savoiardo.






2 commenti:

  1. Ciao Vale, mi sono appena iscritta nel tuo blog, se vuoi passa anche da me...
    Antonella.

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  2. Ciao Anto, certo che passo e mi iscrivo anche!!! Grazie della visita!

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