Finalmente
riesco ad inserire le foto del buffet che ho organizzato per la festa del mio
compleanno. Il titolo è nato dal mio amore per il mare, il profondo blu, l’acqua
cristallina che ci culla nelle nostre vacanze marittime. Ho voluto scegliere
questo tema anche perché uno dei miei colori preferiti è l’azzurro e cosa c’è
di più azzurro del mare? Sì ok, c’è il cielo, ma nulla toglie che potrà essere
il titolo per un altro buffet ;-)
Ho cercato di
pensare a tutto, dalla tovaglia con le conchiglie alle stoviglie usa e getta a
tema acquatico e marittimo, pesci veri e non sulla tavola, piccoli doni da
consegnare ai bambini in bustine celesti e cordoncino con nodo marinaro, torta
a tema per l’occasione…il progetto è stato laborioso ma amici e parenti sono
rimasti contenti quindi deduco che sia andata bene.
Certo se non
fosse stato per il caldo pazzesco che ha sciolto anche la torta (grrrrr),
sarebbe stato tutto perfetto!
Procediamo con
ordine:
In primis un primo piano della tavolata del buffet (i pesci veri
sono arrivati dopo)
Un dettaglio con specifica ricette a seguito (c’erano anche i
bignè ma non ho fatto a tempo a fotografarli J ):
Crostata alla ricotta e gocce di cioccolato:
Per la frolla:
250 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
Procedimento:
Lavorate lo zucchero con il burro a
temperatura ambiente.
Impastate fino ad ottenere un
panetto omogeneo.
A questo punto aggiungete l'uovo, facendolo assorbire dal composto di burro e zucchero.
Aggiungete la farina, il sale e la vanillina ed impastate fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Formate una palla e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz'ora avvolta da pellicola trasparente.
A questo punto aggiungete l'uovo, facendolo assorbire dal composto di burro e zucchero.
Aggiungete la farina, il sale e la vanillina ed impastate fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Formate una palla e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz'ora avvolta da pellicola trasparente.
Per
la farcia:Ingredienti:
500 g ricotta
150 g zucchero
1 tuorlo + 1 uovo
100 g gocce di cioccolato
1 buccia di limone grattugiata
Procedimento:
Setacciare la ricotta prima di inserire tutti
gli altri ingredienti, mescolare e versare nel guscio di frolla.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Pane e Olio
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Pane e Olio
Panini al latte con affettati misti. (Ricetta già postata)
Stoviglie a tema
Dall’alto Danubio salato (ricetta già postata), patatine e
salatini misti di sfoglia
Ingredienti:
500 farina
00
200 acqua
50 latte
50 olio di girasole
15 sale fino
5 zucchero
10 lievito di birra
200 acqua
50 latte
50 olio di girasole
15 sale fino
5 zucchero
10 lievito di birra
Procedimento:
Versare
tutti gli ingredienti sulla spianatoia o nella planetaria, impastare per una
decina di minuti finché l’impasto non diventa sodo ed elastico, coprire e
lasciare lievitare per un’ora in luogo caldo. Riprendere dopo la lievitazione,
dare qualche colpetto e stendere come se si volesse fare la pizza, poi con una
rotella ricavate tanti triangoli che riempirete con affettati, wurstel o ciò che desiderate,
arrotolate fino a formare i cornettini. (Se
preferite, potete fare come ho fatto io, ricavate tante palline, le farcite e
le mettete nello stampo dei muffin per la cottura. Otterrete tante palline
sfiziose con teneri ripieni) Spennellateli di latte e rimettete a lievitare per
una mezzora. Spennellateli nuovamente di latte e fate cuocere per 20 minuti o
finché non raggiungano la doratura.
Una volta
sfornati spennellare di nuovo con il latte, li renderà ancora più morbidi.
Pizzette al pomodoro
Ciao Valentina,
RispondiEliminaeccomi da te!!
Grazie per esserti unita ai miei sostenitori, ti seguo con piacere anch'io. Complimenti per questo buffet così ben organizzato e auguroni, anche se ritardatari, per il tuo compleanno!!
A presto, Barbara
Grazie Barbara di essere passata e di esserti iscritta! ...e grazie mille per gli auguri! Smack!
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