Una Fetta Di Paradiso: Torta con le mele e le more

domenica 5 agosto 2012

Torta con le mele e le more


Oggi mi sento un pò come Nonna Papera,
 vi propongo questa torta che tanto mi ricorda l'infanzia, quando leggevo i fumetti
della Disney e immaginavo di essere una nipotina della papera che rubava la torta dal
davanzale e le faceva 'la festa' divorandola in un sol boccone.
Ingredienti:
180 gr farina 00
120 gr zucchero
1 uovo
1 cucchiaino lievito per dolci
150 gr confettura more
4 mele
120 gr burro
pangrattato q.b.
1 pizzico sale

Procedimento:
Montare il burro con 100 gr di zucchero, incorporare l'uovo
 e la farina setacciata con il lievito e il sale.
Formare una palla e metterla a riposare in frigo per 30 minuti.

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e cuocerle in un tegame con il restante zucchero e un dl di acqua per 10 minuti, o finché non saranno morbide alla forchetta.
Dividere la pasta in due parti uguali, stenderle in una sfoglia sottile mezzo cm
con una parte rivestite uno stampo imburrato.
Una volta steso, punzecchiate con una forchetta, spolverate di pangrattato,
riempite con le mele cotte
e spalmate di confettura di more.
Chiudete con la 2a sfoglia di frolla, facendo piccole incisioni.
Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti.
Una volta cotta
fatela freddare su una gratella
 e spolverate di zucchero a velo.


2 commenti:

  1. ciao Vale! grazie anche per le ultime ricette che mi hai lasciato! :) notte :)

    RispondiElimina
  2. Decisamente il vostro contest mi ha preso di mano ! :-)
    Un abbraccio e buon lavoro,
    Valentina

    RispondiElimina