Non poteva mancare il cupcake correlato J !
Ingredienti: (ricordare sempre a temperatura
ambiente)
110 gr burro, a temperatura ambiente
180 gr zucchero di canna scuro
2 uova grandi
125 gr farina auto lievitante, setacciata
120 gr farina 00, setacciata
125 ml latte parzialmente scremato, a temperatura ambiente
1/2 cucchiaio liquore all'amaretto o estratto di mandorla
110 gr burro, a temperatura ambiente
180 gr zucchero di canna scuro
2 uova grandi
125 gr farina auto lievitante, setacciata
120 gr farina 00, setacciata
125 ml latte parzialmente scremato, a temperatura ambiente
1/2 cucchiaio liquore all'amaretto o estratto di mandorla
Per lo sciroppo:
125 gr zucchero di canna scuro
125 ml acqua
1/2 cucchiaio liquore all'amaretto o estratto di mandorla
Per la decorazione:
1 dose di crema al burro all'amaretto
mandorle tostate o decorazioni di zucchero e/o cioccolato
Procedimento:
Accendere il forno a 160° e preparare gli stampini per i cupcakes con i pirottini.
In una ciotola amalgamare il burro a pomata con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso e soffice.
125 gr zucchero di canna scuro
125 ml acqua
1/2 cucchiaio liquore all'amaretto o estratto di mandorla
Per la decorazione:
1 dose di crema al burro all'amaretto
mandorle tostate o decorazioni di zucchero e/o cioccolato
Procedimento:
Accendere il forno a 160° e preparare gli stampini per i cupcakes con i pirottini.
In una ciotola amalgamare il burro a pomata con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso e soffice.
Aggiungere
le uova, una per volta, mischiandola per qualche minuto prima della seconda
aggiunta.
Unire
i due tipi di farina (in mancanza di quella auto lievitante unire ai 245 gr di
farina 00 mezza bustina di lievito per dolci). Mettere il latte e il liquore o
l'estratto in una caraffa. Aggiungere un pò di farina
e un pò di latte
nel
composto di burro e zucchero, amalgamando per bene. Finire i due ingredienti
allo stesso modo.
Mettere
con un cucchiaio l'impasto nei pirottini per i 2/3 dell'altezza dello stampino.
Cuocere in forno per 25 minuti circa o finché lo stecchino messo al centro esca
pulito.
Nel
frattempo, unire gli ingredienti per lo sciroppo in un pentolino sul fuoco. Quando
lo zucchero si sarà sciolto tutto, spegnere il fuoco e far freddare.
Togliere
i cupcakes dal forno e farli freddare su una griglia, prima di toglierli dagli
stampini. Mentre sono ancora caldi, inzupparli nello sciroppo di amaretto e
acqua, a testa in giù per alcuni secondi.
Farli, poi, freddare completamente.
Mentre
freddano, preparare la crema di burro all'amaretto.
Glassare i cupcakes con la crema di amaretto e decorarli con mandorle tostate o altro tipo di decorazioni di zucchero.
Glassare i cupcakes con la crema di amaretto e decorarli con mandorle tostate o altro tipo di decorazioni di zucchero.
Davvero molto molto carini!!!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo!!!
Un bacione Carmen
Grazie!!!Sono cupcakes alcolici...eh eh eh!
EliminaUn abbraccio,
Vale
Buoni e si presentano meravigliosamente, complimenti!
RispondiEliminaCiao Giovanna, grazie per la visita e per l'intervento
Elimina:-) !!!!
Un abbraccio,
Vale
Che bellissimo angolo di paradiso!!!
RispondiEliminaTutto è così buono e soffice..grazie per la tua visita è stato un piacere. Ciao!
Ciao è sempre un piacere visitare blog belli come il tuo!!! Torna quando vuoi, ciaoooo
EliminaVale