Come su un’altalena, ti siedi tutta entusiasta perché sai che
appena cominci a dondolare inizierà il divertimento, allora ti accomodi,
stringi tra le mani le catene, ed inizi a spingerti, aiutandoti con le gambe
fino a quando i piedi staccano da terra.
E con il vento tra i capelli, che ti sfiora il volto, inizi a
vedere il mondo da un altro punto di vista, perché l’andare su e giù è
strepitoso. Continui ad oscillare perché vuoi andare sempre più su, quasi a
toccare il cielo e inizia a montarti dentro una gioia infinita, un entusiasmo
incredibile, ti senti invincibile.
Poi tutto ad un tratto devi far conto con chi, sotto di te,
vuole provare la stessa ebbrezza, vuole altalenare anche lui, e così cominci a malincuore,
a rallentare, a frenare sulla sabbia sotto di te, con i tuoi piedi che quasi
per dispetto riprenderebbero a spingere.
E ti fermi.
Ti guardi intorno perché l’euforia ti ha un po’ scombussolato, e
ti rendi conto che il mondo è tornato al suo posto, dal punto di vista usuale,
ma sai, in fondo al tuo cuore, che in qualsiasi momento potrai risollevarti in
cielo, perché l’altalena è lì.
Oggi voglio andare sull’altalena.
Ricetta tratta dalla rivista Più Dolci del 2010.
Bis ‘cocco’ e limone
Ingredienti:
250 gr farina 00 Chiavazza
2 uova
100 gr farina di cocco
125 gr burro
150 gr zucchero
50 gr mandorle tritate fine
scorza
grattugiata di 1 limone
2 cucchiai liquore all’amaretto
Per Finire:
q.b. albume (circa un paio)
q.b. farina di cocco (150 gr circa)
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Mescolare tutti gli ingredienti tranne albume
e cocco finale.
Far riposare in freezer per 30 minuti.
Riprendere l’impasto e formare delle palline
grandi come noci.
Passarle nell’albume
e poi nel cocco
e
mettere su una teglia coperta da carta forno.
Infornare a 180° per 15 minuti o appenda
dorano.
Sfornare a far freddare su una griglia.
Devono essere buonissimi Vale!!
RispondiEliminaMi spiace che mi è finita la farina di cocco altrimenti li avrei fatti subito!!
Un abbraccio
Carmen
però ti ho messo voglia obiettivo raggiunto Carmen! :-)
Eliminaun bacione
Ma che buoni e carini anche da vedere,complimenti presentazione simpaticissima!
RispondiEliminaZ&C
Grassie!!!!
EliminaRicetta inserita, grazie tesoro!
RispondiEliminaBellissima la considerazione sull'altalena, complimenti.
Un abbraccio. Stefy
Grazie Stef a volte mi sveglio filosofica e via....due righe e il gioco è fatto!
EliminaHai descritto bene quell'ebbrezza,ne sento un po' la malinconia!Afferro due biscottini deliziosi e grazie per avermi invitato al tuo giochino!Ripondero' con piacere,e' bello conoscersi un po' di piu'!
RispondiEliminaUn abbraccio cara!
Ciao Damiana ne sono felice, allora dopo vengo a sbirciare nel tuo blogghino!
EliminaCiao, molto dolce e carino il tuo paradiso!!! in bocca al lupo per il contest...
RispondiEliminaCi siamo uniti al tuo blog, se ti va passa a trovarci http://acasaconestro.blogspot.it/ !!! BACI
Ciao Francesca grazie e benvenuta anzi benvenuti!!!!!!
EliminaBellissimi questi biscotti... io adoro il cocco!! In bocca al lupo per il contest! Un bascio!!
RispondiEliminaCrepi Pa....!
Eliminammm....buoni!!!
RispondiEliminann sembra nemmeno troppo difficile farli!!
al prossimo post. Nahomi
No sono abbastanza semplici nell'esecuzione e nel mangiarli :-)
EliminaChe bellini questi biscotti. Adoro il cocco...Ciao
RispondiEliminaGrazie Annamaria!
EliminaCiao,
RispondiEliminati ho appena inserita tra i "nuovi" FoodBlog che ho scovato in rete... ;o)
http://www.lospaziodistaximo.com/2013/02/foodblog-italia-quelli-di-novembre.html
Simona
Grazie Simona!
EliminaVale, di solito le altalene, sono 2 affiancate, posso stare su quella affianco?!?!
RispondiEliminai biscotti devo essere buoni mi sembra di sentire il profumo!!!
buonaserata
Sara
Infatti sì Sara, sono due e se sei fortunata anche tre...quindi sali a bordo che si vola!
Eliminaciao! che magnifico blog simpatico!!=)
RispondiEliminati ho trovato grazie a lospaziodistaximo.come così sono passata a vedere il tuo blog! complimenti è molto bello! mi sono unita hai tuoi sostenitori!
se ti va di passarmi a trovare nel mio blog (e se ne hai voglia ricambiare) così da non perderci di vista a me farebbe molto piacere!
a presto buona giornata vale
Anche io ho trovato te e sono rimasta ;-)
EliminaGrazie per essere rimasta anche tu.
un abbraccio
cocco e limone un buon sapore
RispondiEliminaottimo direi!!!!
Elimina