Una Fetta Di Paradiso: Biscotti Crusca Avena e Cioccolato

lunedì 11 marzo 2013

Biscotti Crusca Avena e Cioccolato


Questa mattina ho voluto riciclare della crusca d’avena rimastami in dispensa dalla dieta Dukan di qualche mese fa. Dieta che ti da l’illusione di perdere peso (e lo perdi davvero) ma come assaggi nuovamente un piatto di pasta o un dolce senza quelle pestifere essenza delle dukianane, riprendi in un batter ciglio tutto il peso smarrito. Per non parlare del fatto che diventi praticamente un carnivoro a tutti gli effetti, proteine sotto svariate forme e solo quelle per un tempo infinitamente lungo a seconda del peso da perdere. Non critico chi segue questa dieta perché io stessa l’ho provata 2 o 3 volte, ma dalle mie esperienze precedenti, posso ammettere con sincerità che è meglio una dieta mediterranea seguita da un nutrizionista del bel paese con l’aggiunta di sano sport che mangiare per 4 mesi sta roba insipida che nessun manuale del francese dice ma per restare nella forma a cui arrivi dopo mille sacrifici devi continuare a vita a mangiare in quel modo quella roba se non vuoi rivedere far capolino i chili smarriti. Credo sia meglio mangiare sano e fare sport con i nostri cibi naturali che con quelle schifezzuole.

Comunque come vi dicevo in alto, mi era avanzata della crusca d’avena che in quel mondo doveva essere consumata 1 cucchiaio nella 1^ fase e 2 cucchiai nella 2^. Io l’ho presa, ci ho aggiunto altri ingredienti e ho creato questi biscottini sani ma golosi al contempo, che mangiati con moderazione ed uniti ad una sana passeggiata a passo veloce non nuocono a nessuno.



Ingredienti:

40 gr crusca d’avena
200 gr farina 00
75 gr zucchero semolato
1 uovo
100 gr burro freddo

Per Guarnire:

cioccolata spalmabile

Procedimento:

Accedente il forno a 180°.
Tostate in un pentolino la crusca d’avena per qualche minuto, finché non diventi di un marroncino scuro.
Impastate il burro, la farina, lo zucchero, l’avena e l’uovo,
 formando infine due rotoli spessi 3-4 cm
 e fateli riposare in congelatore per 30 minuti.
Dopo di che tagliateli spessi un paio di cm e metteteli sulla teglia ricoperta da carta forno,
 infornate per 10 minuti.
Una volta fatti freddare, uniteli con della crema al cioccolato spalmabile.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di [Keep calm and drink tea] di Valy cake and


13 commenti:

  1. Mi fa piacere sentirti dire che la dieta Dukan non serve a niente! L'ho sempre pensato anch'io anche se non l'ho mai provata, comunque rimango della mia idea che le diete migliori sono quelle fatte mangiando sano e praticando sport!!! ;)
    A parte tutto questi biscotti sono deliziosi :)
    Un bacione!!

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    1. Sì confermo, inutile e dannosa, per me ovvio!

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  2. Noi non utilizziamo la la crusca d'avena nei biscotti...li abbiamo visti in tantissime ricette..dovremo provvedere!
    Buona giornata

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  3. ma grazie!!!!!!!!!!! un abbraccio V.

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    1. :-) sempre pubblicizzo su Fb non ti preoccupare tesoro! :-)

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  4. Con questi biscottini l'avena inizia a farmi pure gola!!!! complimenti per l'idea!!!!!

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    1. Hanno fatto gola anche a mio marito che prima disdegnava la crusca :-)

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  5. Davvero deliziosi i tuoi biscotti!!!
    Sei proprio un vulcano di idee Vale!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

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    1. La ricetta è base poi gioco con gli ingredienti ;-)
      un bacione

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  6. Ma sai che invece con la Dukan a me si è accellerato un casino il metabolismo invece!

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