Una Fetta Di Paradiso: Ravioli?! No, Dolcetti Alla Banana

mercoledì 6 marzo 2013

Ravioli?! No, Dolcetti Alla Banana


Mio marito ieri sera: “Che bello hai fatto i ravioli!Non li facevi da mesi, evvai domani si mangiano i ravioli!” ed io “guarda che non sono ravioli sono dolcetti” e lui “ma hanno la forma di ravioli, SONO ravioli” ed io “no, ti dico che non lo sono. Sono dei dolcetti alla banana” e lui “li devo assaggiare altrimenti non ci credo”… ecco la vignetta di ieri sera solo per introdurvi al dolce di oggi.

Sulla falsa riga del far mangiare la frutta ai bambini ho preparato questi dolcetti dalla forma accattivante e fuorviante (come ha sostenuto mio marito) al fine di trarre in inganno i piccoletti di casa , ma a questo punto anche i mariti refrattari al verde e al colore.


Ingredienti:

Per la pasta:

225 gr  farina 00
2 cucchiai di strutto
2 cucchiai di burro
70 ml acqua fredda

Per la farcitura:

2 banane
50 gr mirtilli rossi disidratati
1 pizzico di noce moscata
q.b. sorbetto all’arancia Polenghi
(all’occorrenza anche succo arancia)

Per decorare:

1 tuorlo
q.b. zucchero a velo

Procedimento:

In un recipiente versate la farina, l’acqua, lo strutto e il burro.  
Lavorate con le mani affinché diventi un impasto elastico
 e fate riposare in frigo per 30 minuti.
N.B. Lo strutto rende l’impasto croccante, se volete potete sostituirlo con il burro.

Schiacciate con una forchetta le banane, mature meglio, aggiungete i mirtilli, il sorbetto all’arancia, la noce moscata. 
Amalgamate gli ingredienti.
Riprendete l’impasto dal frigo, stendetelo in una sfoglia sottile pochi millimetri, con un coppa pasta o come me usando il coppa raviolo, create dei cerchietti.

Riempite con la farcitura.
Se avete il mio stesso attrezzo basta chiuderlo sulla pasta, pressarlo un po’ e il ‘raviolo’ è pronto. 
Altrimenti dopo aver coppato la sfoglia e farcito con il ripieno, chiudete su se stessa e con i rebbi della forchetta imprimete leggermente i bordi, affinché la pasta si chiuda ermeticamente.
Adagiate i dolcetti sulla teglia coperta da carta forno, spennellateli con il tuorlo sbattuto creando un piccolo taglietto sulla superficie
 ed infornate a 180° per 25 minuti.
Una volta cotti e raffreddati, 
spolverizzare con zucchero a velo.  

Con Questa Ricetta partecipo Al Contest Di Coccole di dolcezza


Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di [Keep calm and drink tea] di Valy cake and


32 commenti:

  1. Devo assolutamente procurarmi questo attrezzo per fare i ravioli!
    Questi dolcetti devono essere sublimi!!

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    1. eh già difatti è molto comodo, sforni in un nano secondo qualsiasi tipo di raviolo dolce o salato....pensa che nella confezione ne trovi 3 di varia misura e con quello più grande ci puoi fare anche i calzoni, tipo pizzeria! E' una figata, credimi!

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  2. Questi stampi li vedo nei supermercati, ma non mi soffermo mai, sono sempre indecisa se comprarli... ora mi dai un buon motivo!!!
    Bellissimi i ravioli dolci, mi sa che sono anche boni boni boni!!!
    Un abbraccio. Stefy

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    1. Beh sì l'unione banana e mirtilli era già collaudata, ma nel raviolo dà una botta in più! Ah ah ah .....queste formine sono uno spettacolo...e me lo dco anche da sola, vedi un pò!

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  3. cercavo proprio un dolce con le banane, ne ho tante da smaltire è quest'idea sembra deliziosa!!!
    al prossimo post Nahomi

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    1. Prova prova Nahomi...ne ho già fatti fuori 6 ma non ditelo a mio marito!!!

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  4. Ciao, bellissima ricetta, sono passata di qua perchè anche noi vogliamo partecipare al contest di Valy Cake, noi quell'attrezzo lo utilizziamo sempre per fare i ravioli di ricotta classici, ma non avevo mai pensato di fare dei ravioli dolci..buona idea..

    Se ti va passa da noi, siamo una mamma e una figlia, appena avventurate in questo mondo!
    Briciole di Bontà Mamma e figlia in cucina..

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    1. Allora in bocca al lupo anche a voi!E benvenute nel mondo delle blogger, vi troverete bene!

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  5. Secondo me con o senza banana li avrebbero divorati ugualmente :P

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  6. che buoni ti sono venuti molto bene

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  7. Ne mangerei qualcuno con il tè proprio in questo momento! Buoni.........

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  8. Sono bellissimi e di sicuro buoni,effettibìvamente somigliano ai ravioli di ricotta...bella trovata se funziona ancora meglio!
    A presto
    Z&C

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    1. Per me ha funzionato, alla mala peggio ci si infila la ricotta due gocce di cioccolato e via, il gioco è fatto!

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  9. Sono fantastici questi ravioli... mamma mia ma quanti dolci sforni!!! un bascio!!!

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    1. Ah ah ah Pa è vero ma da quando sono forzatamente a casa devo pur ammazzare il tempo in qualche modo, così partecipo ai contest e sforno!!!
      Un abbraccio tesoro.

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  10. Grazie Valentina ! Perfetti, inserisco subito !

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  11. Buoni lo sono di sicuro questi ravioli ma sono venuti anche perfetti nella forma!! Devo comprarmi quell'attrezzino!! Ciao!

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  12. Belli!! Io li preparo alla ricotta e sono fantastici.
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

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    1. Grazie, e li conosco quelli alla ricotta, ma desideravo cambiare farcia per l'occasione ;-)

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  13. Mmmmmmmm, buoni questi ravioli, oops, dolcetti alle banane!!!

    Ciao nonnina!!!! alex

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    1. uelà nonnina a chi?!Ih ih ih tesoro grazie per avermi fatto conoscere Pinterest, le tue delucidazioni in merito sono state fantastiche!

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  14. Quello stampo ce l'ho anch'io da tempo e non l'ho mai usato. Visto il tuo risultato devo provarlo :)
    Passa da noi: c'è un pensiero per te :)

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    1. Daniiiiiii come non lo usi mai? Io ci ho fatto praticamente di tutto tra dolce e salato ma ne farò degli altri da mostrarvi. Passo subito grazie.
      Buon giovedì.

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  15. golosi questi ravioli!! Ne prendo uno...

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  16. Devo assolutamente comprarmi quell'attrezzo ,almeno per non impazzire ogni volta con la chiusura dei ravioli!!Non sono ravioli??? ahahah...pero' ha ragione tuo marito...sono uguali!!!e devono essere buonissimi...brava!!!

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    1. Direi proprio di sì, costa 6.50€ non certo uno sproposito e si trova nei reparti dei casalinghi un pò dappertutto. Io di preciso lo presi al negozio 'Risparmio casa' forse pagandolo anche meno. L'ho visto anche ieri allo stesso reparto. Fateci un pensierino!

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