E’ una ricetta che ho letto molte volte sui siti americani e mi
ha sempre suscitato molta curiosità, così pensando di fare un bene all’umanità
golosa come me ne ho creato una versione italiana, per chi volesse usare i
Ringo o i Doria, la versione è ideale.
Ingredienti Per 9 Cupcakes Grandi:
235 gr farina 00
50 gr cacao amaro in polvere
½ bustina lievito per dolci
110 gr burro morbido
170 gr zucchero di canna Demerara
2 cucchiai estratto vaniglia
2 uova
100 ml latticello (o latte e 5 gocce limone)
Per Il Topper:
180 ml panna da montare
30 gr zucchero a velo
1 cucchiaio estratto vaniglia
6 cucchiai oreo sbriciolati
Per Decorare:
9 biscotti Oreo
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° e preparare gli
stampi da cupcakes con i pirottini.
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere
una alla volta le 2 uova, facendole assorbire bene.
Setacciare la farina, il lievito e il cacao
nel composto, alternando con il latticello e la vaniglia.
[Per una versione più golosa posizionare alla base del pirottino il lato di Oreo con la crema all’insù.]
[Per una versione più golosa posizionare alla base del pirottino il lato di Oreo con la crema all’insù.]
Versare nei pirottini per ¾ ed infornare a 180° per 25 minuti.
Preparare il topper montando la panna, lo zucchero a velo e la vaniglia.
Preparare il topper montando la panna, lo zucchero a velo e la vaniglia.
Aggiungere le briciole di Oreo.
In una sac à poche fare dei ciuffi sui
cupcakes raffreddati e posizionare al centro un Oreo.
direi che è una vera e propria delizia e direi anche che sarebbe il caso che me ne inviassi no uno non due... ma proprio tutti e 9 i dolcetti heheheheh ....... sono fantastici sti dolcetti ;)
RispondiEliminaBRAVISSIMA TESORO ..... felice domenica :*
Grazie amica mia... Sentì un po' quando ti posso telefonare? Domani ti messaggio, va! Un bacione a te
EliminaStupendi!!!Vale sei un mito!!!
RispondiElimina:) grazie Cristina sei troppo buona!!!
Eliminaanch'io ho visto in giro questi cupcakes, mi hanno sempre ispirato moltissimo...
RispondiEliminaBacio. Stefy
....e da cosa nasce cosa eccoli qua ;)
EliminaSai che anch'io ho sempre letto di questo dolce??!! I tuoi sono bellissimi..su quell'alzatina fanno un figurone ^.^
RispondiEliminaComplimenti :-*
la zia Consu
Grazie Consu a dirti il vero mi frulla in mente anche un'altra ricetta con questi biscotti che credo proverò molto presto ;)
EliminaUn bacione
Maròòòò che golosità.....io non resisto e sbavo d'avanti al pc!
RispondiEliminaZ&C
Aspe' aspe' che pulisco sennò si appanna tutto ;)
EliminaMmmmmm, una dolcezza infinitaaaa!
RispondiEliminaL'impatto cotto è uscito leggero e soffice direi perfetto!
EliminaVolevo scrivere 'impasto' !
Eliminauna golosità unica, i miei figli adorano gli oreo, ma leggendo le calorie bisogna mangiarne con molta moderazione. comunque questi cup cake sono troppo invitanti ne prendo uno;)
RispondiEliminaBeh si questi biscottini contengono crema al burro all'interno perciò sono molto calorici ne basta uno x fare merenda, è l'ideale!
EliminaMa che meraviglia..ne vorrei uno, posso??
RispondiEliminaBuona serata:)
Anna anche due sono in frigo te li vado a prendere così fai colazione domani mattina ok? ;)
EliminaNe prendo uno...sto svenendo :)
RispondiEliminaBravissima, che golosità...
Grazie Dany conferma la loro golosità soprattutto la versione con biscotto incorporato !!!!
EliminaAnche io sono sempre stata attratta da questi cupcake quando mi faccio "un giro negli States" e ogni volta mi dico..li devo rifare!!
RispondiEliminaE' stata la prima volta per me e già so che li rifarò magari in versione italiana con qualche biscotto farcito simile agli Oreo!
EliminaVale ho l'acquolina solo a guardarli, sono veramente squisiti!
RispondiEliminaUn bacione cara!
Grazie Ale....! :)
EliminaNon mi sono mai cimentata in questi dolci ma devo dire la verità vedendo i tuoi mi viene voglia di provarci :-)! Ciao Vale ti auguro una buona serata
RispondiEliminaCiao Maristella grazie per la buona giornata, spero che lo sia, e grazie per essere passata!
Elimina