Oggi giornata strana, Nuvolette mie, proprio strana, sembrava
andasse tutto bene e invece … mah! A volte gli eventi si intercorrono senza che
noi riusciamo a capirne il verso e questa cosa mi fa una rabbia.
Sempre sull’onda del riciclo, vi propongo questa focaccia alle
olive e rosmarino, stuzzicante magari accompagnata con qualche affettato.
Ingredienti:
500 gr farina Manitoba con lievito madre
4 cucchiai olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino sale grosso
½ cucchiaio miele di acacia
200 ml acqua tiepida
1 cucchiaio rosmarino secco
100 gr olive verdi denocciolate
Procedimento:
Unite nella planetaria (o in un recipiente)
la farina, il miele, l’olio, il sale e piano piano a filo l’acqua, facendo
girare la frusta a spirale velocità 2 per 5 minuti.
Aggiungete il rosmarino e le olive (non serve
che le tagliate, si spezzetteranno da sole durante l’impasto).
Trasportate l’impasto in una ciotola,
copritela con uno strofinaccio e fate riposare 40 minuti in un luogo tiepido.
Trascorso il tempo,
stendete con le mani unte
di olio su una teglia foderata di carta forno, spingete sulla superficie altre
olive e cospargete altro rosmarino, irrorate di olio.
Vale spero che presto nulla più turbi le tue giornate!
RispondiEliminabuona la focaccia!!
ti abbraccio
Sara
Lo spero Sara, ma purtroppo so che ce ne saranno delle altre, come per tutti!
EliminaTesoro..mi consolo anch'io ho avuto un we non proprio piacevole..facciamoci coraggio e che il nostro ottimismo ci sia d'aiuto :-D
RispondiEliminaMi godo la tua squisita focaccia e ti auguro una serena serata <3
la zia Consu
Grazie Consu, spero che questa nuova settimana vada meglio per entrambe!
EliminaUn
bacione!
Mi unisco anch'io al gruppo!! Anche il mio weekend non è stato dei migliori!!
RispondiEliminaOra mi consolerei volentieri con una bella fetta della tua focaccia!!
Bravissima come sempre Vale!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen
Caspita Carmen, il Club Delle Sfigate, ah ah ah!!!!!
EliminaUnisciti al gruppo su dài!
E mangiamoci una bella focaccia, va, alla faccia di chi ci vuole male, tiè!
Un abbraccio!
Appetitosa e invitante
RispondiEliminaGrazie Barbara!
EliminaChe bella e buona focaccia. Gnammi....
RispondiEliminaUn bacio grande :)
Grazie Dany!
EliminaMi sa che è proprio buona, buona!!
RispondiEliminaMi sa di sì, forse perché è già finita!!!!
Eliminae tu, quando serve raddrizzare qualcosa sorridi più che puoi, vedrai che qualcosa di bello sarà dietro l'angolo. Te lo auguro di cuore. Abbiamo un desiderio comune, se si trattasse di quello, arriverà! Deve arrivare :* Mega super kiss
RispondiEliminaGrazie Vivi, incrocio le dita per entrambe, dài!Il fatto che a sorridere io sorrido, forse quasi da paresi facciale....ma a volte non basta, mi sa! :(
Eliminala tua focaccia è quello che ci vorrebbe oggi, troppo buona!questo we qui da noi temporale e pioggia!baci simona
RispondiEliminaCaspita Simo, da me invece sole a più non posso, oggi mi son squagliata!
EliminaCiao, Vale.. spero che non fosse nulla di grave e che oggi vada un pò meglio!!!
RispondiEliminaTi aspetto in forma come sempre.
E quella focaccia ha un aspetto veramente invitante!! ;)
Nuuuuu, niente di grave e chi mi ammazza!!!!!
EliminaGrazie Angy spero che si rimetta presto questa irriverente malumore!
mm bona adoro le focacce e le pizze così appettitose! brava!!
RispondiEliminasenti pensavo..ma se partecipo anche al tuo contest "dolci con farine speciali" ti spiace?
no perchè sabato ho fatto delle crostatine fantasticheeeeeeeeeeee e prossimamente posto la ricetta :)
bacio e buona settimana cara
Sì sì che bello Simo partecipa partecipa io aspetto le tue ricettine vecchie e nuove!
Eliminaho anche saltato il pranzo! Questa visione sublime non ci voleva... baci
RispondiEliminaeh eh eh!!!! Pochi ingredienti e corri ai ripari, dai!
EliminaMeravigliosa focaccia Vale, complimenti!
RispondiEliminaGrazie cara! :)
EliminaAdoro le focacce e questa non me la lascio certo scappare.. Ricetta salvata!!!
RispondiEliminaUn bacio
Bene poi mi saprai dire!!!!!un abbraccio!
Eliminaadoro la focaccia in tutte le sue versioni!!! in genere il rosmarino lo metto solo sopra ma mischiarlo nell' impasto darà sicuramente più sapore.
RispondiEliminati abbraccio Nahomi
Guarda si sentono molto di più le olive, non temere, il rosmarino da quel tocco in più solo nell'aroma! ;)
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