Una Fetta Di Paradiso: Mini Muffin Spinaci E Asiago

giovedì 5 settembre 2013

Mini Muffin Spinaci E Asiago

Ho pensato di riportare in una ricetta da forno una ricetta che credo tutti abbiate mangiato, ossia gli spinaci con il parmigiano e il formaggio, un piatto classico che si trova anche sotto forma di surgelato nel reparto frigo dei super, un connubio vincente tra verdure, carboidrati e proteine, ma che soprattutto è un magico espediente per far mangiare la verdura a foglia verde ai più recidivi, siano essi bimbi o mariti!!!





Ingredienti Per 10 Mini Muffin:

50 ml latte
80 ml cucchiaio olio di girasole
1 uovo
250 gr farina 00
½ bustina lievito per dolci
100  gr spinaci
30 gr burro
100 gr asiago
60 gr parmigiano reggiano
1 cucchiaio cipolla secca

Procedimento:

Cuocere gli spinaci per 10 minuti, in poco burro, aggiungere po il parmigiano, 
farli mantecare.
Preriscaldare il forno a 180°.
In un recipiente unire il latte, l’uovo e l’olio.
In un altro recipiente unire la farina, il lievito, l’asiago, il parmigiano e la cipolla.
Infine aggiungere gli spinaci.
Versare negli stampini senza pirottini ed infornare per 20/25 minuti.
Sfornare.

Si possono mangiare sia caldi, per i palati di amianto come me, oppure tiepidi, in ogni modo sono ottimi.

28 commenti:

  1. Adoro gli spinaci filanti e li faccio spessissimo... nei muffin, poi, saranno ancora più buoni!

    RispondiElimina
  2. Questi li faccio a mio figlio che mangia tantissimi spinaci :))
    Un bacione

    RispondiElimina
  3. Ciao cara, sono deliziosi. Non ho mai fatto i muffin salati... complimenti!

    RispondiElimina
  4. Mmmmmmm invitanti davvero!!! :-) baci cara!

    RispondiElimina
  5. Risposte
    1. li preferisco caldi ma anche freddi sono più croccanti!

      Elimina
  6. Mi piacciono! Vediamo se riesco a convincerli a mangiare un po' di verdura!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sotto queste smentite forme, sicuramente riuscirai di più!

      Elimina
  7. ciao Valentina, un suggerimento che userò molto presto grazie a presto

    RispondiElimina
  8. buon giorno,
    io rientro oggi nella vita quotidiana, finite le vacanze un otite mi ha messa ko, ora finalmente gironzolo nei blog preferiti per vedere cosa mi sono persa, ho visto le tue ricette dei muffin salati..mi piacciono proprio tanto.
    ti abbraccio Nahomi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. lieta di riaverti tra i miei lettori tesoro, mi spiace per l'otite spero che tu l'abbia curata bene, perché so che è rognosa.....un caro abbraccio!

      Elimina
  9. Che bontà che devono essere Vale!! Grazie per la ricetta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prego Viviana, sempre un piacere enorme condividere con tutti voi!

      Elimina
  10. Mai provati gli spinaci nei muffins, un'idea davvero originale...e chissà che buoni!!! Bravissima, compimenti davvero!

    RispondiElimina
  11. Mi piace l'idea di mettere gli spinaci nei muffin da provare sicurmente!

    RispondiElimina
  12. Anche noi adoriamo i muffin dolci e salati.. sicuramente proveremo anche la tua ricetta.

    Buona serata.

    RispondiElimina
  13. Che appetitosi che sono Vale! Mi riprometto sempre di fare i muffin salati, ma poi rimando sempre... la tua ricetta però mi stuzzica parecchio :)
    Un bacio
    Letizia

    RispondiElimina