Ho pensato di riportare in una ricetta da forno una ricetta che credo tutti abbiate mangiato, ossia gli spinaci con il parmigiano e il formaggio, un piatto classico che si trova anche sotto forma di surgelato nel reparto frigo dei super, un connubio vincente tra verdure, carboidrati e proteine, ma che soprattutto è un magico espediente per far mangiare la verdura a foglia verde ai più recidivi, siano essi bimbi o mariti!!!
Ingredienti Per 10 Mini Muffin:
Ingredienti Per 10 Mini Muffin:
50 ml latte
80 ml cucchiaio olio di girasole
1 uovo
250 gr farina 00
½ bustina lievito per dolci
100 gr
spinaci
30 gr burro
30 gr burro
100 gr asiago
60 gr parmigiano reggiano
1 cucchiaio cipolla secca
Procedimento:
Cuocere gli spinaci per 10 minuti, in poco burro, aggiungere po il parmigiano,
farli mantecare.
Preriscaldare il forno a 180°.
farli mantecare.
Preriscaldare il forno a 180°.
In un recipiente unire il latte, l’uovo e
l’olio.
In un altro recipiente unire la farina, il
lievito, l’asiago, il parmigiano e la cipolla.
Infine aggiungere gli spinaci.
Versare negli stampini senza pirottini ed infornare per 20/25 minuti.
Versare negli stampini senza pirottini ed infornare per 20/25 minuti.
Adoro gli spinaci filanti e li faccio spessissimo... nei muffin, poi, saranno ancora più buoni!
RispondiEliminaottimi anche freddi, oggi ci ho pranzato!
EliminaQuesti li faccio a mio figlio che mangia tantissimi spinaci :))
RispondiEliminaUn bacione
ottimo un modo diverso di assaporarli Dani!
EliminaCiao cara, sono deliziosi. Non ho mai fatto i muffin salati... complimenti!
RispondiEliminadevi rimediare e con questi ti ricrederai!
EliminaMmmmmmm invitanti davvero!!! :-) baci cara!
RispondiEliminagrazie, ciao!
EliminaAppetitosissimi!!
RispondiEliminali preferisco caldi ma anche freddi sono più croccanti!
EliminaMi piacciono! Vediamo se riesco a convincerli a mangiare un po' di verdura!
RispondiEliminasotto queste smentite forme, sicuramente riuscirai di più!
Eliminaciao Valentina, un suggerimento che userò molto presto grazie a presto
RispondiEliminagrazie a te cara di passare sempre!
EliminaBuonissimi!!
RispondiEliminabuon giorno,
RispondiEliminaio rientro oggi nella vita quotidiana, finite le vacanze un otite mi ha messa ko, ora finalmente gironzolo nei blog preferiti per vedere cosa mi sono persa, ho visto le tue ricette dei muffin salati..mi piacciono proprio tanto.
ti abbraccio Nahomi
lieta di riaverti tra i miei lettori tesoro, mi spiace per l'otite spero che tu l'abbia curata bene, perché so che è rognosa.....un caro abbraccio!
EliminaChe bontà che devono essere Vale!! Grazie per la ricetta
RispondiEliminaPrego Viviana, sempre un piacere enorme condividere con tutti voi!
EliminaMai provati gli spinaci nei muffins, un'idea davvero originale...e chissà che buoni!!! Bravissima, compimenti davvero!
RispondiEliminagrazie, grazie, provali e mi saprai dire!
EliminaMi piace l'idea di mettere gli spinaci nei muffin da provare sicurmente!
RispondiEliminaGrazie Licia!
EliminaAnche noi adoriamo i muffin dolci e salati.. sicuramente proveremo anche la tua ricetta.
RispondiEliminaBuona serata.
Che bello, grazie!
EliminaChe appetitosi che sono Vale! Mi riprometto sempre di fare i muffin salati, ma poi rimando sempre... la tua ricetta però mi stuzzica parecchio :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
e allora questi non puoi perderli Leti!
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