Sono giorni che ho voglia di lasciarvi questa ricetta, ma sono
state giornate frenetiche e non avevo trovato due attimi da dedicarmici.
La ricetta l’ho estrapolata da qui, non posso comunque inficiare
tutto il lavoro svolto finora, ho perso 4 kg [questa volta ho scritto bene!!!!] e devo continuare così, senza
perdere di vista il mio obiettivo finale.
Ingredienti:
250 ml formaggio quark
200 ml formaggio spalmabile light
½ bicchiere di latte scremato
3 fogli colla di pesce
20 gocce dolcificante liquido
3 tappetti aroma al limone
(1 fialetta + o - )
Per La Salsa Rosa:
100 ml acqua
2 bustine infuso ai frutti di bosco
5 gocce dolcificante liquido
1 cucchiaino amido di mais
Procedimento:
Riscaldate l’acqua in un pentolino, come
bolle, spegnere il fuoco e inserire l’infuso. Aggiungere il dolcificante,
mescolare e aggiungere l’amido di mais.
Scegliere gli stampi per la bavarese, io i
girasoli, versare il liquido all’interno.
Mettere poi in ammollo la colla di pesce in
acqua fredda per 10 minuti o finché non si ammolla.
In un recipiente unire i due tipi di
formaggio, il dolcificante, l’aroma al limone, la metà del ½ bicchiere di
latte, mescolare tutto insieme.
Riscaldare l’altra metà del ½ bicchiere di
latte e scioglieteci all’interno la colla di pesce strizzata.
Infine versarla nel composto di formaggi.
Otterrete una crema semi densa che andrà
versata negli stampini prescelti.
N.B. Se usate, come me, gli stampi di silicone, provvedete ad inserire
un vassoio sotto gli stessi, per agevolare il passaggio nel frigorifero, una
volta pieni di liquido.
Far riposare nel piano basso del frigorifero
per 3-4 ore.
Sformare e assaggiare.
Davvero leggeri e gustosi … la dieta è salva!
ha un aspetto delizioso! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminammmm che delizia!!!!!*_*
RispondiEliminaBravissima!!! :)
RispondiEliminaMmmm che bella bavarese anche se light sembra molto ghiotta!!!
RispondiEliminaè vero è un'ottima consistenza anche!
RispondiElimina