Una Fetta Di Paradiso: Bavarese Light Al Limone

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martedì 28 gennaio 2014

Bavarese Light Al Limone

Sono giorni che ho voglia di lasciarvi questa ricetta, ma sono state giornate frenetiche e non avevo trovato due attimi da dedicarmici.

Stamattina mi son detta ‘o adesso o mai più’, perciò eccola qua.



La ricetta l’ho estrapolata da qui, non posso comunque inficiare tutto il lavoro svolto finora, ho perso 4 kg [questa volta ho scritto bene!!!!] e devo continuare così, senza perdere di vista il mio obiettivo finale.

Ingredienti:

250 ml formaggio quark
200 ml formaggio spalmabile light
½ bicchiere di latte scremato
3 fogli colla di pesce
20 gocce dolcificante liquido
3 tappetti aroma al limone
(1 fialetta + o - )

Per La Salsa Rosa:

100 ml acqua
2 bustine infuso ai frutti di bosco
5 gocce dolcificante liquido
1 cucchiaino amido di mais

Procedimento:

Riscaldate l’acqua in un pentolino, come bolle, spegnere il fuoco e inserire l’infuso. Aggiungere il dolcificante, mescolare e aggiungere l’amido di mais.
Scegliere gli stampi per la bavarese, io i girasoli, versare il liquido all’interno.
Mettere poi in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti o finché non si ammolla.
In un recipiente unire i due tipi di formaggio, il dolcificante, l’aroma al limone, la metà del ½ bicchiere di latte, mescolare tutto insieme.
Riscaldare l’altra metà del ½ bicchiere di latte e scioglieteci all’interno la colla di pesce strizzata.
Infine versarla nel composto di formaggi.
Otterrete una crema semi densa che andrà versata negli stampini prescelti.

N.B. Se usate, come me, gli stampi di silicone, provvedete ad inserire un vassoio sotto gli stessi, per agevolare il passaggio nel frigorifero, una volta pieni di liquido.

Far riposare nel piano basso del frigorifero per 3-4 ore.

Sformare e assaggiare.

Davvero leggeri e gustosi … la dieta è salva!

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