Una Fetta Di Paradiso: Porridge Farro, Mela E Cannella

mercoledì 28 gennaio 2015

Porridge Farro, Mela E Cannella

Continuiamo la nostra dieta e usiamo prodotti naturali e biologici che stanno dando un nuovo senso ai nostri palati.

Finora ho sempre usato il farro nei grissini, nella panificazione come in questo filone, in questa pagnotta o in questa ghirlanda, senza disdegnare il pan brioche o la torta.

Vi starete chiedendo perché mi sono innamorata di questo cereale?

Ebbene, il farro è un cereale ricco di proteine, vitamine (A, B2 e B3) e sali minerali (fosforo, potassio e magnesio), ma soprattutto povero di grassi.
Il farro integrale ha una maggior percentuale di fibre rispetto a quello perlato, inoltre ha un apporto calorico basso, circa 340 kcal ogni 100 gr di prodotto. 
Ha effetti lassativi, proteggendo l'intestino da gastriti, è un alimento digeribile, saziante e depurante.
Abbassa il colesterolo e riduce il rischio di diabete 2.

Notizie Tratte Dal Sito www.greenme.it

 Oggi nuova ricetta sulla mia tavola, per una colazione diversa, sempre in linea con la mia alimentazione salutista. 



Ingredienti:

100 gr farro integrale in fiocchi
100 ml latte di soia e riso biologico
2 gr cannella in polvere 
1 gr noce moscata
20 ml sciroppo d'agave
1 mela



Procedimento:

In un pentolino versare i fiocchi di farro, il latte vegetale e le spezie.
Far cuocere finché i fiocchi assorbano il latte e il composto diventi cremoso.
Grattugiare la mela, lavata e spellata.
Aggiungere al composto, fuori fuoco, lo sciroppo d'agave e la polpa della mela. Con un frullino ad immersione dare una sminuzzata al composto.

Mescolare per qualche minuto e servire con una manciata di fiocchi in superficie.

30 commenti:

  1. Questa si che è salutare, ma anche molto gustoso ! Buona giornata !

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  2. Dev'essere una vera sferzata di energia! Il porridge fa davvero tanto bene e sono felice che si stia riscoprendo. La tua versione mi piace molto, mi ricorda una apple pie...è sicuramente una delizia!! Baci, Mary

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    1. E' vero Mary è molto buono e pensa che prima io storcevo il naso, ora invece chi lo molla più e già immagino le possibili varianti!

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  3. Ciao!!! ma lo sai che è da un po' che il porridge ci chiama??! ^ ^ Non sapevamo se e come rispondere ad essere sincere, ma ora che vediamo questa preparazione ci faremo trovare pronte per il prossimo: "Pancetteeeee ci siete"?" e ci dedicheremo ad una bella colazione/merenda di salute e gusto! Bella idea!

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    1. Grazie ragazze, mentre vi leggevo pensavo appunto 'e perché non rispondete?'..ahahaha ambè se vi lasciate un spazio apposta ancora meglio.....aspetto vostre proposte allora!

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  4. Che bella ricetta. Mi richiama antichi sapori inglesi. Deve essere delizioso per colazione!

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    1. lo ammetto, l'ho fatto una volta anche per cena, perché è sbrigativo e nn avevo voglia di cucinare e la panza è rimasta soddisfatta perché riempie parecchio ;-p

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  5. deliziosa!!!!Anch'io adoro il farro, ultimamente ne sto usando parecchio, e da quando lo uso ho meno problemi di digestione, grazie per l'idea!!!!Baci Sabry

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    1. io lo <3 il farro.....lo metterei dappertutto......ah ah ah!!!!

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  6. Io lo adoro il farro mi faccio certe zuppette!!!!!! Ottimo il porridge!!! Un bascione!

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    1. eeeeee anche le zuppette di farro hanno un loro perché Pa!

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  7. Bravissima dovremmo veramente cambiare la nostra alimentazione! Il porridge mi ispira molto

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    1. si, perché il detto 'siamo ciò che mangiamo' è vero come il cielo che è blu!

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  8. Questo devo provarlo presto, ho anche il farro in fiocchi! Bella ricetta, sana e gustosa! Brava Vale, un bacione :) :**

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    1. beh allora non puoi deludermi Vale, farai un gran bel lavoro, tu sei un mito!

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  9. Ma che bella proposta Vale!!!
    Non vedo l'ora di comperare subito il farro in fiocchi!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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    1. lo trovi in erboristeria oltre che nei negozi bio Carmen!Fammi sapere!

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  10. Assolutamente da provare, sano,buono e gustoso!!!
    Baci

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    1. A me è piaciuto moltissimo e non vedo l'ora di provarlo con altri ingredienti!

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  11. passo in erboristeria e provo!
    baci
    Alice

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  12. Anch'io sto tentanto di seguire un'alimentazione più sana, ma tu sei molto più brava di me.
    Scusa l'assenza ma ho passato l'ultima settimana in ospedale con la piccola :*

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    1. Spero che la bimba stia meglio e che non sia successo nulla di grave, anche io sono un po' assente, Angela, ma dopo ti vengo a salutare cara.
      E per quanto riguarda la mia alimentazione....beh...ogni tanto....faccio dei peccatucci anche io!!! ^_^

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  13. ciao dolcissima! Mai mangiato un porridge, mi sa che devo rimediare!
    Ho sempre poco tempo ma quando potrò cercherò di essere più presente. Ho perso il tuo numeroooo. Il tel è in assistenza e non mi ha salvato il backup quindi ho smarrito quasi tutti i numeri eccetto quelli vecchissimi salvati anni fa sulla sim... Mi mandi un wa?
    Mille baci affettuosi

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    1. Tesoro mio tu pensa a Fede, il mio numero te lo invio tramite e-mail.....don't worry!
      Un abbraccio ad entrambi!

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  14. è fantastico! Questa ricetta è proprio per me perché pratico il fitness e mangio sempre sano!Davvero ottima ricetta! Complimenti Valentina! Un bacione

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    1. Grazie Angelica, sempre graditi i complimenti soprattutto quando mi imbatto in persone con i miei stessi gusti ;-)

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  15. Ottima ricetta, sana e gustosa, perfetta e ben equilibrata.
    Un caro saluto.
    L.

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