Continuiamo la nostra dieta e usiamo prodotti naturali e biologici che stanno dando un nuovo senso ai nostri palati.
Finora ho sempre usato il farro nei grissini, nella panificazione come in questo filone, in questa pagnotta o in questa ghirlanda, senza disdegnare il pan brioche o la torta.
Vi starete chiedendo perché mi sono innamorata di questo cereale?
Ebbene, il farro è un cereale ricco di proteine, vitamine (A, B2 e B3) e sali minerali (fosforo, potassio e magnesio), ma soprattutto povero di grassi.
Il farro integrale ha una maggior percentuale di fibre rispetto a quello perlato, inoltre ha un apporto calorico basso, circa 340 kcal ogni 100 gr di prodotto.
Ha effetti lassativi, proteggendo l'intestino da gastriti, è un alimento digeribile, saziante e depurante.
Abbassa il colesterolo e riduce il rischio di diabete 2.
Notizie Tratte Dal Sito www.greenme.it
Oggi nuova ricetta sulla mia tavola, per una colazione diversa, sempre in linea con la mia alimentazione salutista.
Ingredienti:
Finora ho sempre usato il farro nei grissini, nella panificazione come in questo filone, in questa pagnotta o in questa ghirlanda, senza disdegnare il pan brioche o la torta.
Vi starete chiedendo perché mi sono innamorata di questo cereale?
Ebbene, il farro è un cereale ricco di proteine, vitamine (A, B2 e B3) e sali minerali (fosforo, potassio e magnesio), ma soprattutto povero di grassi.
Il farro integrale ha una maggior percentuale di fibre rispetto a quello perlato, inoltre ha un apporto calorico basso, circa 340 kcal ogni 100 gr di prodotto.
Ha effetti lassativi, proteggendo l'intestino da gastriti, è un alimento digeribile, saziante e depurante.
Abbassa il colesterolo e riduce il rischio di diabete 2.
Notizie Tratte Dal Sito www.greenme.it
Oggi nuova ricetta sulla mia tavola, per una colazione diversa, sempre in linea con la mia alimentazione salutista.
Ingredienti:
100 gr farro integrale in fiocchi
100 ml latte di soia e riso biologico
2 gr cannella in polvere
1 gr noce moscata
20 ml sciroppo d'agave
Procedimento:
In un pentolino versare i fiocchi di farro, il latte vegetale e le spezie.
Far cuocere finché i fiocchi assorbano il latte e il composto diventi cremoso.
Grattugiare la mela, lavata e spellata.
Aggiungere al composto, fuori fuoco, lo sciroppo d'agave e la polpa della mela. Con un frullino ad immersione dare una sminuzzata al composto.
Mescolare per qualche minuto e servire con una manciata di fiocchi in superficie.
Questa si che è salutare, ma anche molto gustoso ! Buona giornata !
RispondiEliminagrazie Claudia!
EliminaDev'essere una vera sferzata di energia! Il porridge fa davvero tanto bene e sono felice che si stia riscoprendo. La tua versione mi piace molto, mi ricorda una apple pie...è sicuramente una delizia!! Baci, Mary
RispondiEliminaE' vero Mary è molto buono e pensa che prima io storcevo il naso, ora invece chi lo molla più e già immagino le possibili varianti!
EliminaCiao!!! ma lo sai che è da un po' che il porridge ci chiama??! ^ ^ Non sapevamo se e come rispondere ad essere sincere, ma ora che vediamo questa preparazione ci faremo trovare pronte per il prossimo: "Pancetteeeee ci siete"?" e ci dedicheremo ad una bella colazione/merenda di salute e gusto! Bella idea!
RispondiEliminaGrazie ragazze, mentre vi leggevo pensavo appunto 'e perché non rispondete?'..ahahaha ambè se vi lasciate un spazio apposta ancora meglio.....aspetto vostre proposte allora!
EliminaChe bella ricetta. Mi richiama antichi sapori inglesi. Deve essere delizioso per colazione!
RispondiEliminalo ammetto, l'ho fatto una volta anche per cena, perché è sbrigativo e nn avevo voglia di cucinare e la panza è rimasta soddisfatta perché riempie parecchio ;-p
Eliminadeliziosa!!!!Anch'io adoro il farro, ultimamente ne sto usando parecchio, e da quando lo uso ho meno problemi di digestione, grazie per l'idea!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaio lo <3 il farro.....lo metterei dappertutto......ah ah ah!!!!
EliminaIo lo adoro il farro mi faccio certe zuppette!!!!!! Ottimo il porridge!!! Un bascione!
RispondiEliminaeeeeee anche le zuppette di farro hanno un loro perché Pa!
EliminaBravissima dovremmo veramente cambiare la nostra alimentazione! Il porridge mi ispira molto
RispondiEliminasi, perché il detto 'siamo ciò che mangiamo' è vero come il cielo che è blu!
EliminaQuesto devo provarlo presto, ho anche il farro in fiocchi! Bella ricetta, sana e gustosa! Brava Vale, un bacione :) :**
RispondiEliminabeh allora non puoi deludermi Vale, farai un gran bel lavoro, tu sei un mito!
EliminaMa che bella proposta Vale!!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di comperare subito il farro in fiocchi!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
lo trovi in erboristeria oltre che nei negozi bio Carmen!Fammi sapere!
EliminaAssolutamente da provare, sano,buono e gustoso!!!
RispondiEliminaBaci
A me è piaciuto moltissimo e non vedo l'ora di provarlo con altri ingredienti!
Eliminapasso in erboristeria e provo!
RispondiEliminabaci
Alice
Fammi sapere Ali
EliminaAnch'io sto tentanto di seguire un'alimentazione più sana, ma tu sei molto più brava di me.
RispondiEliminaScusa l'assenza ma ho passato l'ultima settimana in ospedale con la piccola :*
Spero che la bimba stia meglio e che non sia successo nulla di grave, anche io sono un po' assente, Angela, ma dopo ti vengo a salutare cara.
EliminaE per quanto riguarda la mia alimentazione....beh...ogni tanto....faccio dei peccatucci anche io!!! ^_^
ciao dolcissima! Mai mangiato un porridge, mi sa che devo rimediare!
RispondiEliminaHo sempre poco tempo ma quando potrò cercherò di essere più presente. Ho perso il tuo numeroooo. Il tel è in assistenza e non mi ha salvato il backup quindi ho smarrito quasi tutti i numeri eccetto quelli vecchissimi salvati anni fa sulla sim... Mi mandi un wa?
Mille baci affettuosi
Tesoro mio tu pensa a Fede, il mio numero te lo invio tramite e-mail.....don't worry!
EliminaUn abbraccio ad entrambi!
è fantastico! Questa ricetta è proprio per me perché pratico il fitness e mangio sempre sano!Davvero ottima ricetta! Complimenti Valentina! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Angelica, sempre graditi i complimenti soprattutto quando mi imbatto in persone con i miei stessi gusti ;-)
EliminaOttima ricetta, sana e gustosa, perfetta e ben equilibrata.
RispondiEliminaUn caro saluto.
L.
Grazie mille! ^_^
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