Sono irrecuperabile, difatti ora sono bloccata con la schiena....ma va da se che in questi giorni di Pasqua non potevo non preparare due dolcetti a tema, oltre la colomba biologica, ho voluto provare la pastiera al cioccolato in chiave moderna, trasformandola in una cheesecake.
Vi lascio anche la ricetta della pastiera classica.
Vi lascio anche la ricetta della pastiera classica.
vi porto una fetta tra un pò
Ingredienti Per La Base:
260 gr farina di farro biologica
60 gr cacao amaro crudo in polvere
130 gr zucchero di canna
75 gr margarina senza grassi idrogenati
75 gr margarina senza grassi idrogenati
3 tuorli + 1 uovo intero
60 ml latte di soia e riso bio
Procedimento:
Nel food processor unire gli ingredienti mixando fino ad ottenere un panetto morbido.
Far riposare 20 minuti in frigorifero.
Ingredienti Per Il Ripieno:
300 gr ricotta vaccina scolata
150 gr zucchero di canna grezzo
4 uova separate
scorza di 1 limone
280 gr grano cotto
120 gr gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Unire in un recipiente la ricotta con lo zucchero, la scorza del limone, i tuorli, il grano e le gocce di cioccolato.
A parte, montare a neve ferma gli albumi, aggiungere in due tempi, amalgamandoli nel composto, dal basso verso l'alto.
Foderare lo stampo a cerniera misura 22 cm con la carta forno.
Io ho proceduto a mano perché la frolla è molto morbida, stendendola nello stampo, fino a metà bordi.
Ho poi versato il ripieno al suo interno
e cotto nel forno caldo a 180° statico per 100 minuti.
Far raffreddare una mezz'ora all'interno del forno spento.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente,
prima di eliminare il cerchio dello stampo e mettere la pastiera su un vassoio da portata.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente,
prima di eliminare il cerchio dello stampo e mettere la pastiera su un vassoio da portata.
Ingredienti Per La Copertura:
100 gr cioccolato fondente al 60%
q.b. granella di zucchero
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagno maria.
Far colare sulla superficie della pastiera, cercando di rimanere dentro i bordi, ho creato la classica griglia della pastiera.
Far raffreddare.
Aggiungere la granella qua e là.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di
Il lunedì di Pasqua, la famosa Pasquetta, come credo in tutta Italia, c'è usanza di fare una gita fuori porta. Ora la mia settimana santa è iniziata con un bell'incidente automobilistico, quindi ancora con il collare non è che io possa fare granché, così abbiamo deciso di organizzare un pic nic con il nostro cagnolino vicino casa, così nel caso in cui fossi stanca sarei potuta tornare presto a casa.
In questa occasione, un dolce e un rustico, che pubblicherò presto sul blog, due coccole, due bacetti ed anche il lunedì scivola via senza troppi intoppi.
Bravissima, Vale!! Mi piacciono le ricette classiche che vengono trasformate in un dolce ancora più goloso... ne ho uno in archivio anch'io....
RispondiEliminaTi auguro una felice Pasquetta insieme ai tuoi amori e un abbraccio a tutti.
Uhuuuuuuuuuuu allora lo aspetto....invece io sto studiando per il tuo contest, per inviarti a breve qualche golosa proposta.
EliminaArriverò, prima o poi, promesso!
Che golosa questa pastiera , da domani però tutte e dieta.................. fino al prossimo dolce , ciao a presto . Buona passeggiata
RispondiEliminaSarà difficile con tutte le idee che mi sono banelate in questi giorni, ma ci proverò, anche perché finché non torno in palestra non posso strafare.
Eliminain questo memento ho in forno la cheseecake pastiea,ma con una ricetta diversa,complimenti felice pasquetta
RispondiEliminaFantastico, un'altra golosissima versione, poi passo a vedere.
EliminaChe belle le rivisitazioni dei dolci classici... mi piace la tua pastiera! Dai ottime idee come sempre!
RispondiEliminabuona pasquetta
L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Grazie Monica, felice che ti sia piaciuta.
EliminaVale, bellissima da vedere e sicuramente golosissima! Quanto all'incidente, porta pazienza ancora un pò e vedrai che presto tornerà tutto come prima!
RispondiEliminaLo spero Sere, perché qua i dolori invece di andare via, aumentano....0_o
EliminaTi abbraccio, terminò questa golosa pastiera che col passare dei giorni è ancora Buona.
Splendida proposta, complimenti!
RispondiEliminaBuona Pasquetta <3
Grazie amica mia. ♡♡♡
EliminaMi fa piacere che comunque tu stia reagendo bene all'incidente. Bella proposta per questo lunedi che se ti puo' consolare, qui in America non si festeggia!
RispondiEliminaA presto
Ciao Emanuela, in quanto a reazioni sono univa, cado e mi rialzo sempre più forte, mi piacerebbe che il collo tornasse in uso come prima, giovedì parlo con l'ortopedico e vedo che mi dirà.
EliminaDa voi non si festeggia, ma ti dirò non ne ho mai capito il motivo qui in Italia...per me potrebbe terminare con la domenica, comunque è sempre una scusa per stare con chi si ama, non trovi?
ciao, mi dispiace molto per il tuo incidente, spero torni tutto alla normalità al più presto, questa pastiera mi piace da morire, un bacione e buona Pasquetta
RispondiEliminaGrazie non sai quanto mi rendi contenta.
EliminaUn abbraccio forte.
Questa torta è una meraviglia, buon modo di passare la pasquetta!
RispondiEliminaBeh almeno mi sono ripresa dallo schianto....ahahah ne ho mangiata metà praticamente!!!!
EliminaChe bella pastieraaaa!!!! Ahahahaha vero cioccolato tu, cioccolato io! Mi sa che anche la tua è buonissimaaaa! Un abbraccio e alla prossima ricetta
RispondiEliminaHai visto? Neanche ci fossimo messe d'accordo!!!
EliminaLa prossima arriverà prestissimo ^_^
Una golosissima reinterpretazione, complimenti.... e quanto è invitante!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo
EliminaOh povera, spero tu ti rimetta presto... ti abbraccio!
RispondiEliminaSì, sì, mi rimettero' più forte di prima, grazie cara.
EliminaUn dolce classico italiano abbinato ad un altro altrettanto classcio americano, davvero fantastica la tua idea. Spero che ti riprendi al più presto. baci
RispondiEliminaLo spero anche io, intanto addento e mi consolo ^_^ ☆☆☆
EliminaSarà bello fuori casa, ma non come noi che siamo stati a Montecarlo e da lì passando per Sanremo, che avremo potuto fare 2 ore e circa 5 massimo 10 minuti, siamo arrivati a casa dopo mezzanotte per il traffico che c'era. Una cosa da non fare in questi giorni di Pasquetta perché arrivi a casa con amaro in bocca. Meglio per te vicino a casa che per noi che abbiamo affrontato un traffico fuori dal normale. La tua versione di pastiera è molto golosa !Tanta salute ancora e a sentirci !
RispondiEliminaBah alla fine siamo stati in casa fino al pomeriggio, non ti dico che meteo osceno qua. Ci siamo concessi una passeggiata di un paio di ore, in effetti con 0 traffico, posso solo immaginare la strada che avete percorso, per di più nel traffico...l'importante è che siano finite queste festività in un modo o nell'altro, non trovi?
EliminaUffa Vale, ci dispiace per l'incidente, speriamo che ti rimetta prima possibile! Intanto ci gustiamo da lontano, purtroppo, questa geniale reinterpretazione della pastiera e sniffiamo un po' di dolcezza che esce dalla teglia!! Un bacio grande
RispondiEliminaCare amiche, vi ringrazio per il dolce pensiero, e vi abbraccio forte.
EliminaMi piace molto questa versione di pastiera!!! Complimenti...e mi raccomando in forza più di prima!!!
RispondiEliminaFortissima Mila!!!!
Eliminadavvero una bellissimA IDEA, GRAZIE ANCORA!
RispondiEliminaArriverà presto qualche altra idea, Ale.
Eliminaah però che bell'idea!!! Brava la terro presente per la prossima pasqua.
RispondiEliminaBenissimo Rosy, sono contenta che ti sia piaciuta, qui mancano fiori d'arancio e canditi, falla tua!
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