Le giornate si allungano, si arriva alle 20 e il cielo è ancora chiaro, invoglia ad uscire di casa, passeggiare, sentire il cinguettio degli uccellini, odorare quel profumo di fiori che ti fa sentire bene, in pace con il mondo.
A giorni arriveranno sul mio blog ricette contrastanti, la voglia di fresco è ormai prepotente ma resta intatta quella di mescolare ed infornare, godo ancora gli ultimi strascichi di questo meteo pazzerello, poi daremo il via alla bella stagione.
Intanto assaggiate questi muffin ideali per un aperitivo di pesce, per un cocktail o perché no, come piatto unico.
Ingredienti Per 7 Muffin:
150 gr salmone affumicato
200 gr farina 00
1/2 bustina lievito per dolci
scorza di 1 limone
1 uovo
5 gr prezzemolo
3 gr sale blu di Persia*
1 pizzico di pepe nero
2 gr curry
140 ml latte parzialmente scremato
180 ml yogurt bianco magro 0.1%
70 ml olio di girasole
Procedimento:
Unire la farina, le spezie, la scorza, il sale, il lievito in un recipiente.
Versare, poi, il latte, lo yogurt, l'uovo, l'olio.
Unire, in ultimo, il salmone tagliato a listarelle.
Mescolare sommariamente.
Versare nei pirottini di alluminio, foderati da stampi di carta.
Infornare a 180° per 30-35 minuti.
* Sale blu di Persia, di origine iraniane, è un sale pregiato, il cui caratteristico colore blu è donato da un minerale chiamato silvinite.
E' un sale incotaminato, privi di additivi e antiagglomerati.
Ricco di minerali ed oligominerali.
Ha un gradevole retrogusto speziato.
E' un sale incotaminato, privi di additivi e antiagglomerati.
Ricco di minerali ed oligominerali.
Ha un gradevole retrogusto speziato.
Notizie tratte da www.sapdisal.com
Li mangerei per la cena con una bella insalatona, molto buoni !
RispondiEliminaSi, buoni buoni e finiscono subito, almeno nella mia cucina son scomparsi perché amiamo il salmone!
EliminaO_O buoniii sfiziosissimi!!!!
RispondiEliminaGrazie Fede!
EliminaAnch'io vivo in questa fase di transazione anche se i tuoi muffins non hanno stagione..sempre perfetti e golosi :-)
RispondiEliminaCredo che per me sia una transazione duratura, Consu, con questo caldo soave, i lievitati crescono troppo bene (ho un pane integrale che 'dorme' nel forno), comunque un muffin al salmone freddo peraltro credo sia un ottimo compromesso per quest'estate calda!
Eliminadei gran bei muffins
RispondiEliminaGrazie Gunther!
Eliminacomplimenti.....ottimi per un pic_nic della domenica!!!! ciao ciao
RispondiEliminaCiao Gio, grazie, lo credo anche io, per il pranzo al mare, sono ottimi!Così si resta in tema!
EliminaStrabuoni! Io il salmone lo mangerei anche a colazione!
RispondiEliminaNelle mie colazioni salate c'è stato anche lui protagonista!
Eliminaun aperitivo perfetto!!!! magari mignon ma davvero deliziosi
RispondiEliminaLo credo anche io, in più in versione mignon saranno ancora più sfiziosi!
Eliminaamo l'abbinamento yogurt e salmone, davvero deliziosi!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAnche io e il limone smorza il sapore deciso del pesce rendendolo più delicato!
EliminaQuesti sfiziosissimi muffin li faccio stasera per l'aperitivo, grazie cara!!!!!
RispondiEliminaCom'è andato l'aperitivo Simo? <3
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