Una Fetta Di Paradiso: Gelato Yogurt, Gianduia E Liquore Alla Mandorla

venerdì 26 giugno 2015

Gelato Yogurt, Gianduia E Liquore Alla Mandorla

Godremo mai di una località nel pieno della natura, dove potremo rilassarci a bordo piscina, oppure sorseggiare un cocktail leggendo un libro o più semplicemente prendere il sole, tuffandoci nel litorale mozzafiato?

Intanto mi godo questo gelato light dai sapori siciliani, con tono leggermente alcolico, cremoso al punto giusto senza alcun senso di colpa.

E voi? Dove andrete in vacanza?



Ingredienti:

500 ml yogurt bianco magro 0.1%
150 gr zucchero di canna integrale
100 gr cioccolato gianduia con nocciole 
60 ml liquore alle mandorle

Guarnizione:

q.b. codette di zucchero al cioccolato

Procedimento:

Fondere il cioccolato per 30 secondi al microonde potenza Medium High.
Versare in una caraffa lo yogurt, lo zucchero e il liquore.
Aggiungere il cioccolato fuso.
Far raffreddare in frigorifero per 20 minuti.

Azionare la gelatiera al minimo, mentre si versa il composto freddo da frigorifero.
Far mantecare per 40-45 minuti.

Non preoccupatevi se il gelato è lento, la magia dell'alcool avverrà dopo la posa nel congelatore.

Versare in un contenitore e mettere nel congelatore.

Dopo 5 ore o un'intera notte, il gelato allo yogurt sarà pronto.



Una consistenza morbida, facile da dosare, un sapore unico, le calorie? Leggere ^_^ .



22 commenti:

  1. Che delizia! Un abbraccio, Manu

    RispondiElimina
  2. straordinario!!!Dove vado???Mercoledi' finalmente si parte per il sud italia, prima in puglia da mia suocera, poi in calabria e tu????Baci sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io sono appena tornata dalla Calabria, a breve il mio resoconto di questa terra incantevole!

      Elimina
  3. Risposte
    1. Grazie Fede, anche i tuoi gelati non scherzano, stamattina stavo piena di voglie....ihihih!

      Elimina
  4. Con la gelatiera c'è più gusto nel prepararlo. Molto fresco e goloso ! Di vacanza ?!!!, più in là ma più che altro a trovare i miei genitori, che li vedo solo una volta al anno, purtroppo, anche s e ci sentiamo un giorno si e uno no.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti capisco, io parto a fine giugno e di solito a fine agosto, non mi piace la confusione, io devo assaporare ogni posto con pace e relax. Anche andare a trovare i genitori è un ottimo modo per staccare e poi si rivedono i propri cari, ancora più bello.

      Elimina
  5. Spero tanto che tu faccia una capatina in Toscana così da poterti riabbracciare :-)
    Questo gelato è strepitoso, lo vorrei proprio adesso x rinfrescarmi prima di ributtarmi nel lavoro..
    Buon we <3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro in Toscana si, torneremo ma quando farà un po' più di fresco e stai tranquilla che ti avvertirò prima! ^_^ Buona serata.

      Elimina
  6. Cremosa bontà... e gelata!! Mi piacerebbe proprio assaggiarlo...
    Bravissima, Vale!!!
    Un bacione e buon week end.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si quando si mangia il gelato è sempre una goduria sia per il fresco che per la bontà del gelato stesso!
      Un abbraccio Stef

      Elimina
  7. ciao cara, mi accennavi che vai in calabria...ma quando?forse faccio capatina anch'io a metà luglio! Spero tu riesca ad apprezzare la bellezza di questa mia terra perchè sai che è nel mio cuore...buono il gelato e buone vacanze a te!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Ale ho apprezzato tutta la tua bellissima Terra. Ti dico solo che prossima tour molto probabilmente sarà ancora Calabria. <3

      Elimina
  8. Ciaoo tesoro come stai??? spero vada tutto bene ,complimenti questo gelato oltre ad essere originalissimo e' anche goloso senza essere calorico bravissima..ti abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cinzia, tutto bene, sommersa dal caldo come tutti voi, con la mia pressione bassa che fa le biffe, ma tutto sommato molto rilassata grazie alla mia bellissima vacanza in Calabria.

      Elimina
  9. I can only imagine the taste of this- it looks delicious and I can only dream of the flavour ;) xx Maja
    http://majasmuffin.blogspot.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I think that yogurt and chocolate are perfect together!
      Kisses

      Elimina
  10. Bello , rende l'idea della cremosità!

    RispondiElimina
  11. un gelato da gustare con leggerezza senza sensi di colpa... mi piace :)
    Baci baci :)

    RispondiElimina