Una Fetta Di Paradiso: Gelato Alle Arachidi Vegan

martedì 14 luglio 2015

Gelato Alle Arachidi Vegan

Ed arriva lei, la ricetta golosa, quella che sebbene io stia a dieta, posso concedermene una coppa, perché? Perché non solo lo prescrive la dietologa, ma perché io l'ho resa vegana a tutti gli effetti, e come ho fatto? 

Ebbene l'ispirazione è partita da Barbara di Un giorno senza fretta con il suo gelato al burro di arachidi, toh ne ho una confezione iniziata e mai terminata in frigorifero e va ad occupare un ripiano che proprio mi serve, devo assolutamente eliminare questo barattolo, ed ecco che entra in gioco la sua ricetta, diventata mia con delle modifiche che la rendono idonea alle persone vegane, vegetariane e anche intolleranti al lattosio.

Quanto vi voglio bene, eh? Quanto?

P.S. Chi è intollerante alle noccioline stia alla larga!



Ingredienti:

250 gr latte di riso e soia bio
250 ml panna di avena
100 ml yogurt bianco di soia
100 gr burro di arachidi naturale
100 gr zucchero di canna integrale
q.b. arachidi tostate tritate

Procedimento:


Nel frullatore unire il burro di arachidi con lo zucchero, il latte, lo yogurt e la panna.
Frullare per 30 secondi.
Riporre nel frigorifero per 1 ora.
Riprendere il composto e farlo mantecare nella gelatiera per 25-30 minuti.
Quasi al termine, inserire le arachidi tritate al suo interno.

Come suggerisce Barbara, mangiato subito è divino.
Io l'ho assaporato dopo 3 ore era ancora cremoso, sbizzarritevi.

Ma una parte l'ho riposta nella vaschetta per farla assaggiare anche a mio marito, altrimenti mi disconosce!



Ricetta easy e tasted!  


Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Kiara in cucina e ER Creazioni, categoria Ricette Vegetariane




26 commenti:

  1. Vale che modifiche...Wow!!
    Sei riuscita a renderlo ancora più speciale,adatto a tutti!!brava ,bravissima!!
    Sono stra-felice che ti sia piaciuto! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai visto.....me lo sogno ancora il tuo gelatone....gnammy

      Elimina
  2. Adoro le arachidi e questo goloso gelato non mi scappa!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Speriamo che ti piaccia così tanto come a noi è piaciuto ;-)

      Elimina
  3. Deve essere delizioso, complimenti! Adoro il gelato alle arachidi, anche se non l'ho mai provato in versione vegan... chissà di riuscire a rifarlo!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' molto facile Monica, qualsiasi versione farai te ne innamorerai!

      Elimina
  4. Non sai che darei x allungarci un cucchiaino in questo momento..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A chi lo dici, Consu, poi in questo istante ancora di più!

      Elimina
  5. Sai che anche io ho un baratolo iniziato di burro di arachidi non salato e aspetta da tanto che lo faccio fuori ? Magari provo a farlo anche io, sicuramente con successive modifiche. Troppo buono !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ogni modifica apportata creerà un nuovo gelato goloso e stra ottimo, ne sono certa!

      Elimina
  6. Ma sì che ci vuoi bene e tantissimo, ma anche noi te ne vogliamo!!! Un bacione a presto

    RispondiElimina
  7. Vediamo..te l'ho già detto che sei bravissima? :) Non so, te lo ridico qui: bellissimo questo gelato, :******* Bacione

    RispondiElimina
  8. Sembra davvero delizioso, Valentina! Sapere in più che è sano e vegan... lo rende ancora più irresistibile!

    RispondiElimina
  9. Che golosità, con questo caldo non resisterei ad assaggiarlo! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. Assolutamente da provare....in questa caldissima estate tutte le varianti dei rinfrescanti e golosi gelati non possono mancare!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E questa estate di gelati sulle nostre tavole proprio non sono mancati!!!!

      Elimina
  11. Fatta e mangiata, grazie della ricetta. Molto buona !

    RispondiElimina
  12. Che meraviglia Vale!!!!!! Grazieeeeeeeeee>!!!!!!!!!!

    RispondiElimina