Una Fetta Di Paradiso: Mattonella Di Formaggi Al Limone Con Cuori Di Gelatina Al Limone

giovedì 17 settembre 2015

Mattonella Di Formaggi Al Limone Con Cuori Di Gelatina Al Limone

Questa volta si festeggiano gli anni della suocera.
Beh anche lei va festeggiata, è pur sempre la mamma di mio marito.

Scusate!!!! La foto!!!!

Ingredienti Per La Pasta Biscotto:

40 gr farina 00
20 gr farina di riso
2 uova
70 gr zucchero semolato
1/2 scorza di limone

Procedimento Per Il Biscotto:

Si montano le uova con lo zucchero.
Si aggiungono setacciando le farine e la scorza, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare in uno stampo di alluminio 15x25 ed infornare a 180° per 15 minuti.

Ingredienti Per La Bagna Al Limoncello:

200 gr acqua naturale
70 gr zucchero di canna
50 gr limoncello

Procedimento Per La Bagna:

Sciogliere lo zucchero nell'acqua. Quando bolle, spegnere e una volta intiepidito aggiungere il limoncello.

Ingredienti Per La Crema Di Formaggi:

110 gr ricotta vaccina
100 gr formaggi spalmabile tipo philadelphia
100 gr zucchero a velo
scorza e succo di 1 limone
150 ml panna già zuccherata da montare 
10 gr colla di pesce in fogli

Procedimento Per La Crema:

Eliminare 20 gr di panna dal totale e inserire in un pentolino.
Far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Far, poi, sciogliere, nel pentolino insieme alla panna.
Versare in una ciotola insieme all'altra panna, i formaggi, lo zucchero, la panna e il limone, montando per qualche minuto.
Far riposare in frigorifero.

Gelatina Al Limone:

1 bustina di torta gel
70 ml acqua naturale
60 ml sciroppo al limone
succo di 1 limone 
40 gr zucchero a velo

Procedimento Per La Gelatina:

Far sciogliere la torta gel nell'acqua e sciroppo, con aggiunta di zucchero e succo di limone.
Far bollire 2 minuti.
Far raffreddare prima di usare nella composizione.

Una parte di torta gel l'ho inserita nelle formine a forma di cuore di silicone e fatta riposare per 30 minuti nel freezer, per poi decorare il dessert.

Ingredienti Per La Guarnizione:

q.b. lamponi freschi
q.b. foglie di basilico fresco


Montaggio Della Mattonella:

Tagliare a metà la pasta biscotto.
Rivestire di pellicola alimentare lo stesso stampo in cui ha cotto la pasta biscotto.
Irrorare con la bagna al limoncello.
Stendere uno strato di crema ai formaggi.
Uno di gelatina e far riposare nel frigorifero.
Coprire con il secondo strato di biscotto e un altro strato di crema.
Decorare con i cuori di torta gel al limone, i lamponi e le foglie di basilico.
Se i lati della mattonella non sono dritti, intagliarli con un coltello affilato.






19 commenti:

  1. una grande delizia, hai fatto bene a festeggiarla, magari io ce l'avessi vicina, quanto mi manca!!!!!Auguri!!!Baci Sabry

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    1. Devo dire che le è piaciuto moltissimo, ma forse lei non fa testo perché è golosona come me!

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  2. Beh ma ti sei scatenata! Sembra una roba pazzesca.

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    1. Foto pessima, ma la mattonella era molto buona!

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  3. Beh, anche io li delizierei i miei se li avessi più vicino ma tanti km ci tiene lontani. Io ho avuto mia suocera tutto il mese di aprile da me e l'ho coccolata abbastanza come fosse mia mamma. Fai bene a coccolare i tuoi e a deliziarli e sicuramente loro apprezzano e come. Questa mattonella sembra una delizia da leccarsi i baffi, ovviamente per chi c'è l'ha ! ha,ha Bravissima Vale !

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    1. Si fa quel che si può, ovviamente gli anniversari e i compleanni vanno per la maggiore...ma non mi spreco nemmeno a Natale o a Pasqua, mi piace regalar loro qualche mia creazione, soprattutto perché gradiscono sempre con entusiasmo, quindi danno soddisfazione!

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  4. anche a me manca mia suocera...
    però non posso esprimermi con questo dolce, non vedo foto... sono io che ho qualche problema con il computer?

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    1. Non la vedevi perché me ne ero dimenticata ahahaha, ma ho rimediato in extremis!

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  5. Un dolce golosissimo, perfetto per festeggiare, auguri!!!!

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  6. Wowww... sfiziosissima!!!
    Mi piace l'accostamento, brava!

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  7. Ciao Vale, bentrovata! Le suocere se si ha la fortuna di trovarle "giuste" sono una manna dal cielo! Ma che accostamento particolare... mi piace! Un bascione

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    1. Sì giuste e poco invadenti soprattutto! eheheh

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  8. Eccola finalmente la foto, non la visualizzavo ieri, complimenti per questo delizioso dolce.
    Buona serata!

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    1. Non la visualizzavi perché me l'ero dimenticata....ma ho rimediato ;-)

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  9. Purtroppo non potrei mangiarla, ma mio marito la adorerebbe, ama i dolci al formaggio!

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    1. Allergia al lattosio anche tu? Peccato.....anche se con i sostituti si potrebbe eguagliare!

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  10. I prodotti di qualità sono sempre al primo posto, quando si parla di scelta giusta. Scegli anche tu la crema di carciofi al limone. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2Nzg5NDIzNSwwMTAwMDAxMixjcmVtYS1kaS1jYXJjaW9maS1hbC1saW1vbmUuaHRtbCwyMDE2MDgwNCxvaw==

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