Una Fetta Di Paradiso: Frollini Al Burro Glassati Al Cioccolato Fondente - Amici

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lunedì 19 ottobre 2015

Frollini Al Burro Glassati Al Cioccolato Fondente - Amici

Erano mesi che non producevo simil quantitativi di pasticceria mignon, presa un po' da altri interessi (dieta e ginnastica, of course), da persone diverse e da situazioni divertenti.
Ma tornare alle origini, spesso, è un toccasana. 

 Così, insieme a mio marito, abbiamo deciso di ospitare i nostri amici in una cena sabato sera, non solo per la loro compagnia e il loro affetto, ma anche per sdebitarci delle grandi abbuffate estive fatte nelle loro case.

Decisa la serata, era importante stilare il menu, che è stato creato ad Oc per inneggiare le battute sarcastiche estive scambiate a più riprese tra noi e  loro. 

Tale menu è stato fonte di grandi cucine, organizzato in una settimana di fuoco, in cui non mi sono fatta mancare nulla:
giornata di lievitati, giornata 'biscottando', giornata di verdure, giornata di torte rustiche, giornata di dessert ed infine cucina a 360° l'ultimo giorno, con le preparazioni dell'ultim'ora.

Questo post è dedicato completamente alla giornata 'biscottando'.
Ho prodotto 100 biscotti al burro, di diverse grandezze, un'intera mattinata a stendere, creare forme, cuocere in forno, glassare e decorare, far rapprendere e confezionare.

Dopo 4 ore ero distrutta ma molto soddisfatta: la produzione era finita e non avevo toccato nemmeno un biscotto ... evvai!



La ricetta è tratta da PiùDolci dell'Ottobre 2008

Ingredienti Per 100 Biscotti:

500 gr farina 00
250 zucchero bianco
250 gr burro pastorizzato
3 gr sale fino
50 ml latte scremato
3 tuorli ( io ne ho usati 4)

Per Guarnire:

q.b. nocciole tostate
q.b. codette di zucchero lilla
q.b. codette al cacao
q.b. granella di zucchero
80 gr cioccolato fondente al 60%

Procedimento:

Sul piano lavoro versare la farina e il sale.
Al centro creare la fontana, aggiungere lo zucchero e i tuorli.
Sciogliere a bagnomaria il burro, lasciarlo intiepidire.
Aggiungere al centro della fontana ed impastare.
Se usate la planetaria il procedimento è identico.

Se volete accelerare i tempi potreste usare lo spara biscotti, siccome il mio era rotto, ho proceduto a mano, stendendo con il mattarello di silicone e creando le forme più disparate.



Vanno cotte a 180° per 10-15 minuti in forno caldo.
Sfornare e far raffreddare su un griglia.

Ho fatto circa 5 infornate.

In seguito, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
Pucciate i biscotti, cotti e raffreddati, a vostro piacimento, aggiungendo anche della granella o delle codette.



Fate riposare a temperatura ambiente per far rapprendere le decorazioni.
Per accelerare potreste passarli anche in frigorifero.



Una volta pronti potreste accompagnarli con del tè fumante, pucciarli nel latte e/o nel caffè.
Vanno conservati in scatole di latta o sottovuoto.
Resteranno fragranti per circa 5-6 giorni.

Partecipo al GiveAway della Baita dei dolci










20 commenti:

  1. che belli, mi vieni l'acquolina in bocca, che lavorone, brava!!!!!Baci Sabry

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  2. ecco spiegato il motivo di questa produzione di biscotti!!!!!!
    bravissima, sei incredibile!!
    un abbraccio e buon lunedì.

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  3. O_O ok arrivo per colazione, aspettami ^_^

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  4. Accidenti che super produzione!!!! Bravissima Vale, ammiro tanto anche la tua determinazione..io oggi mi sono concessa un gelato artigianale, solo 2 palline ma non ho resistito :-(

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    1. Non credere Consu anche io cedo spesso, ma poi rientro nei ranghi!

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  5. Che delizia! Fanno veramente venire l'acquolina in bocca questi tuoi biscotti. Purtroppo io non sono molto brava a preparare i dolci e questo è uno di motivi per cui mi pace visitare i blog come il tuo ... per rifarmi un po' gli occhi :) Sei bravissima e complimenti anche per la tenacia .. 100 biscotti wow!! Ciao.
    Marina

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    1. Grazie cara, diciamo che ogni tanto mi sbizzarrisco in queste mega produzioni, prima capitava molto di più...però è sempre un piacere vedersi la cucina inondata di tanta bontà!
      Sicuramente anche tu sarai brava, se non nei dolci, in altro, la cucina è così grandiosa e vasta che farai anche tu faville ;-)

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  6. Non ci posso credere che forza hai a non mettere uno in bocca, sei fantastica Vale, complimenti per la tua fermezza. Così deliziosi ed invitanti come sono, io non avrei resistito almeno uno a gustare. Un abbraccio !

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    1. Un po' per la tenacia, un po' perché essendo tanti amici se decimavo io con gli assaggi non sarebbero bastati!

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  7. Complimenti per i biscotti, ma soprattutto per essere riuscita a non assaggiarne nemmeno uno... Per come sono invitanti, non so se io ci sarei riuscita... ;o)
    Buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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    1. Ciao Lory, persisto e non demordo, ma poi di assaggi, in seguito, ce ne sono stati molti ;-)

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  8. Mamma mia che lavorone, Valentina! Ci credo che sei arrivata stremata! :) Grazie per questi adorabili frollini e in bocca al lupo! :)

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    1. Grazie a te per questo give away così carino che hai proposto!

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  9. Un lavoro lunghissimo ... e vanno via in un lampo!
    Complimenti per il blog! Ti ho trovata seguendo il link su "la baita dei dolci", anche io partecipo al contest.
    Un abbraccio

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    1. Ti ringrazio per la tua visita, anche se con estremo ritardo, sono passata a trovarti oggi!

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