Con la prima frutta estiva, mi sono cimentata in un dolce al cucchiaio che d'estate mi piace molto preparare ed offrire ai miei commensali, che sia una cena tra amici, tra parenti o semplicemente un fine pasto che racchiuda in se un po' di morbidezza e dolcezza, io penso sempre alla cheesecake.
Questa volta ho voluto creare dal nulla tutte le basi del dolce, la base biscottosa, la dolce crema che sebbene cotta sia soffice e gustosa, e un topping in grado di mettere d'accordo tutti, eh? Ma proprio tutti.
Così è nata lei, una cheesecake alle pesche senza glutine, perché avevo intenzione di deliziare mia cugina Simona e la sua intolleranza al glutine.
Ingredienti
Per I Biscotti Al Riso Senza Glutine:
100 gr farina senza glutine
200 gr farina di riso senza glutine
120 gr burro
110 gr zucchero di canna integrale
2 uova
Procedimento:
Impastare le uova con lo zucchero e il burro, aggiungere le farine, impastare fino a rendere il composto sodo.
Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare 30 minuti in frigo.
Trascorso il tempo, stenderlo con il mattarello e creare dei biscotti di varie forme.
Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti o finché i bordi risultino dorati.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Ingredienti
Per La Crema Ai Formaggi:
400 gr formaggio spalmabile
50 gr ricotta
50 gr robiola
3 uova
1 cucchiaio di farina di riso senza glutine
120 gr di zucchero di canna integrale
scorza di 1/2 limone
Procedimento:
Montare gli albumi a neve ferma.
Montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la farina e la scorza del limone.
In ultimo gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
La Cheesecake viene così assemblata.
Sbriciolare i biscotti, ormai freddi, ed unirli a 100 gr di burro fuso.
Creare una base in uno stampo apribile di 24 cm, foderato di carta forno.
Versare la crema ai formaggi ed infornare a 180° per 30-35 minuti.
Fate freddare al'interno del forno.
Ingredienti Per Il Topping:
3 pesche fresche
50 gr di zucchero di canna integrale
succo di 1/2 limone
Procedimento:
Lavare, spellare e tagliare a tocchetti le 3 pesche.
Aggiungere il succo del limone e lo zucchero, facendo ammorbidire in un pentolino a fiamma moderata.
Trasferite la cheesecake nel frigorifero a far rapprendere.
Dopo un'ora versare la confettura di pesche intiepidita sulla superficie e far riposare in frigo per 4 ore, prima di consumare.
Decorare, in ultimo con fette di pesca e foglioline di menta.
..la fetta di .... Paradiso
Con questa ricetta partecipo al contest di Petrusina "Aspettando l'estate"
Questa volta ho voluto creare dal nulla tutte le basi del dolce, la base biscottosa, la dolce crema che sebbene cotta sia soffice e gustosa, e un topping in grado di mettere d'accordo tutti, eh? Ma proprio tutti.
Così è nata lei, una cheesecake alle pesche senza glutine, perché avevo intenzione di deliziare mia cugina Simona e la sua intolleranza al glutine.
Ingredienti
Per I Biscotti Al Riso Senza Glutine:
100 gr farina senza glutine
200 gr farina di riso senza glutine
120 gr burro
110 gr zucchero di canna integrale
2 uova
Procedimento:
Impastare le uova con lo zucchero e il burro, aggiungere le farine, impastare fino a rendere il composto sodo.
Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare 30 minuti in frigo.
Trascorso il tempo, stenderlo con il mattarello e creare dei biscotti di varie forme.
Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti o finché i bordi risultino dorati.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Ingredienti
Per La Crema Ai Formaggi:
400 gr formaggio spalmabile
50 gr ricotta
50 gr robiola
3 uova
1 cucchiaio di farina di riso senza glutine
120 gr di zucchero di canna integrale
scorza di 1/2 limone
Procedimento:
Montare gli albumi a neve ferma.
Montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la farina e la scorza del limone.
In ultimo gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
La Cheesecake viene così assemblata.
Sbriciolare i biscotti, ormai freddi, ed unirli a 100 gr di burro fuso.
Creare una base in uno stampo apribile di 24 cm, foderato di carta forno.
Versare la crema ai formaggi ed infornare a 180° per 30-35 minuti.
Fate freddare al'interno del forno.
Ingredienti Per Il Topping:
3 pesche fresche
50 gr di zucchero di canna integrale
succo di 1/2 limone
Procedimento:
Lavare, spellare e tagliare a tocchetti le 3 pesche.
Aggiungere il succo del limone e lo zucchero, facendo ammorbidire in un pentolino a fiamma moderata.
Trasferite la cheesecake nel frigorifero a far rapprendere.
Dopo un'ora versare la confettura di pesche intiepidita sulla superficie e far riposare in frigo per 4 ore, prima di consumare.
Decorare, in ultimo con fette di pesca e foglioline di menta.
..la fetta di .... Paradiso
Con questa ricetta partecipo al contest di Petrusina "Aspettando l'estate"
A presto!
Valentina
Che meraviglia deve essere buonissima!! Buon we
RispondiEliminaSiiii Fede sta golosa e morbida, come piace a me ;-)
Eliminaadoro le cheesecake, sara' super golosissima!!!!Me la segno per mia nipote che e' celiaca, grazie!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSegna, segna che la base è uscita toop, Sabri, friabile al punto giusto ma compatta ed ideale per la 2a cottura in forno. Bacioni
EliminaMi piace tanto la cheese cake cotta; non l'ho mai provata con le pesche.
RispondiEliminaBuon venerdì
È sttatosferica, e secondo me lo è con molti tipi di frutta....
EliminaBella da vedere e sicuramente buona da mangiare.
RispondiEliminaCiao Sonia, si è una cheesecake Buona Buona. ...devo rifarla al più presto...
Eliminache delizia per gli occhi e per il palato Vale! Anche io oggi sono stata alle prese con una ricetta gluten free e priva di lattosio ed indovina? Ho usato la pesca!! Teleoatiche noi ;)
RispondiEliminati abbraccio forte ed a più tardi
Hai visto? Non ne avevo dubbi tesoro, siano in perfetta sintonia....aspetto di leggere il post allora....si ti devo scrivere....
EliminaCiao! Sono una tua nuova lettrice! Se ti va passa dal mio blog! Ti aspetto :*
RispondiEliminaUn Angolo Di Gioia
Ciao e benvenuta nel mio angolino goloso...io sono subito passata da te e il tuo blog mi interessa moltissimo ^_^
EliminaA presto cara un abbraccio ♡
Sono sicura che tua cugina Simona avrà gradito alla grande :-) L'aspetto è davvero golosissimo e non oso immaginarne il sublime e fruttato sapore :-)
RispondiEliminaBRavissima Vale e felice we <3
Ciao Consuelo, diciamo che quella metà della foto è rimasta a lei, e che ne ha goduto anche a colazione, il giorno dopo...perché Buon sangue non mente e anche lei è una super golosona ;)
EliminaBuon we a te cara, sperando di trascorrerlo al mare!
Valeeeeee prima complimenti per questa goduriosa ricetta , poi ti lascio qua u saluto perché Facebook non mi permettere di rispondere ai tuoi messaggi mi dici che sono bloccata e no ricevi messaggi da me 😱 Sono Cri Elena (Cook)
RispondiEliminaTesoro mio bello, fb ti dice così perché ho disattivato l'account, ma tu qui puoi raggiungermi sempre e so bene chi sei, sei la mia dolce amica conosciuta anni fa sul nostro amato Cookaround, mamma mia veramente una vita fa. Scrivimi sull'email così mi segno la tua e non ci pediamo più di vista, tesò: unafettadiparadiso@live.it e se ti trovi, tante volte, partecipa al mio giveaway, ihihih, magari la fortuna bussa alla tua porta e ti premia :* ti adoro e buon week end amica mia
EliminaTua cugina avrà sicuramente gradito! Una cheesecake molto golosa :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Grazie cara Dani, non posso che augurare un assolato week end anche a te e alla tua famiglia.
EliminaUn bacione
ma che buona e gustosa questa cheesecake!! e poi con le pesche!!!! wow wow e doppio wow! Bacione
RispondiEliminaContenta che vi piaccia. Noi l'abbiamo spazzolata allegramente ;)
EliminaVista così, sembra favolosa!!! Dovrei assaggiarla per confermare... ;-)
RispondiEliminaBacioni e buona domenica.
Ihihih te lo confermo io, Stef!!!♡
Eliminacheesecake fantastico cara valentina:)
RispondiEliminasono celiaca pure io come tua cugina quindi super gradita la tua ricetta:))))
buona domenica:)
daniela
Ecco...son contenta...no che tu sia celiaca ma che tu possa prendere spunto da una mia ricetta, cara.
EliminaUn abbraccio.
Ottima ricetta per un dolce estivo e salutare BRAVA ⊙_⊙
RispondiEliminaGrazie cara ♡♡♡
EliminaSuper golosa e morbidissima, una cheesecake perfetta!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Ali...un abbraccione
EliminaUna gran bella versione di cheese cake, sopratutto buona versione che soddisfa il gusto
RispondiEliminaSì, dai, anche gli intolleranti devono e possono goderne appieno ;)
EliminaGolosa e profumata, mi piace molto questa versione senza glutine, grazie per averla condivisa! Baci!
RispondiEliminaContenta che vi sia piaciuta l'idea e la sostanza ;)
EliminaSplendida questa cheesecake! Tra poco le pesche saranno ovunque e non si può non provarla, brava!
RispondiEliminaGrazie!! È abbastanza versatile anche con altra frutta, difatti vorrei provarla con le ciliegie visto che impazzano al mercato ^_^
EliminaUna cheesecake spettacolare, super golosa !
RispondiEliminaGrazie mille cara!
EliminaMe ha encantado esta receta libre de gluten muy tentadora,abrazos
RispondiEliminaGracias Rosita! ;)
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