Termino il 2017 con una torta da credenza, dolce al forno del mio cuore,
e inizio il 2018 con una ricetta di biscotti, un altro evergreen del mio blog.
Spero che le vostre vacanze siano andate bene, è passato esattamente un mese da Natale, e ci apprestiamo a terminare anche gennaio, che non so per voi, ma per me è sempre stato un mese infinito, subito dopo le festività, a parte il 6, senza un altro giorno festivo, lungo, freddo e deprimente, difatti siamo ancora al 23, ahimè, sembra non finire mai!
Allora per allietare i nostri cuori infreddoliti e stanchi di queste giornate spezzate alle 17 dall'arrivo della notte, delle stelle e della luna, per i più fortunati, vi offro questa ricetta con un ingrediente che mai avreste pensato di poter utilizzare all'interno di un dolce, i miei amati biscotti, che ben si prestano a questo componente insolito: i fiocchi di latte, i miei allo yogurt, leggeri e saporiti, che in cottura si irrobustiscono donando un sapore sapido alla presenza di cacao e cioccolato dello stesso cookie.
Per la ricetta ho preso ispirazione da questo sito, e me ne sono subito innamorata.
Ingredienti:
180 gr farina 00
60 gr cacao amaro in polvere
2 gr sale rosa
40 gr zucchero semolato
40 gr zucchero di canna
7 gr lievito per dolci
1 uovo intero medio
30 gr burro
170 gr fiocchi di latte
10 gocce aroma nocciola
20 gr cioccolato fondente al 72%
Procedimento:
Unire in un recipiente la farina, il cacao, il sale, i due tipi di zucchero.
Mescolare.
Aggiungere i fiocchi, il burro, l'uovo e l'aroma di nocciola.
Mescolare, aiutandovi anche con un frustino elettrico.
In ultimo aggiungere il cioccolato a tocchetti.
Usare un dosatore per gelati per porzionare i biscotti sulla teglia foderata di carta forno.
Usciranno circa 10 cookies.
In forno a 180° per 12-14 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare 10 minuti prima di trasferire i cookies su una griglia.
Lasciare raffreddare totalmente per 20 minuti.
Conquisteranno una consistenza croccante sui bordi e una morbidezza al centro, da renderli unici nel loro genere.
Un bacione.
Valentina
Davvero intrigante l'uso di questi fiocchi nei biscotti..mi hai davvero incuriosita ^_^
RispondiEliminadei biscotti superlativi
RispondiEliminaSempre buoni questi biscotti, e la tua proposta è molto interessante!!
RispondiEliminaUn saluto
L'avevo vista anche su youtube sul tuo canale. È davvero una bella ricetta. Kisses!
RispondiElimina