Questa torta pensavo di averla proposta anni fa sul mio blog, ma cerca e cerca non sono riuscita a trovarla, perciò ve la ripropongo in questo post.
E' una torta super soffice e aggiungerei 'paffuta' sì, sì, ho usato il giusto aggettivo, perché ad ogni morso l'ingrediente insolito che ho usato conferisce una consistenza piena, ricca di voluttuosità, che insieme al cioccolato mi ha davvero entusiasmato, anche dopo anni dalla sua prima preparazione.
La caratteristica, oltre che il sapore, è proprio la sua morbidezza.
L'ingrediente insolito, quasi come se fosse un segreto inconfessato, non è null'altro che un ortaggio, avete letto bene, proprio un ortaggio, dal colore vinaccio e dal sapore dolciastro, che rende questa torta pazzesca.
Quasi non ci credevo al suo assaggio.
L'ortaggio in questione è ...
Ingredienti:
180 g rapa rossa lessa
180 ml bevanda vegetale soia
60 ml olio di semi
130 g farina integrale frumento
50 g farina biologica 00
10 gr lievito in polvere per dolci
60 g zucchero di cocco e 40 g zucchero di canna
3 g vaniglia naturale
60 g cacao amaro in polvere
Procedimento:
Unire le farine, il lievito e la vaniglia.
Mescolare. Unire il cacao setacciato e i due tipi di zucchero.
Frulla la rapa con la bevanda vegetale.
Versa in due, tre tempi alternando il composto con l'olio di semi nel mix degli ingredienti secchi.
Amalgama bene, aiutandoti se serve con un frustino elettrico.
Versa in uno stampo a tua scelta, e inforna a 180° per 25-30 minuti.
Terminato il tempo di cottura, sforna e fai raffreddare su una griglia.
GANACHE AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
50 g cioccolato fondente al 85%
40 ml bevanda vegetale
Procedimento:
Sciogli il cioccolato a bagno maria, Aggiungi dolcemente la bevanda vegetale, mescolando bene.
Ti accorgerai che il composto diventa sodo tipo crema spalmabile, a questo punto versa e spalma sulla superficie della torta.
Per rendere la torta carina ho decorato con codette al cioccolato.
Pronta per essere servita.
Grazie a voi per la visita.
Alla prossima e Buona Pasqua.
Valentina
Ciao Valentina !! Sono contenta che anche tu ogni tanto ti riaffacci...
RispondiEliminaAdoro il cioccolato, ottimo dolce!!!!
RispondiEliminaI liked your blog, thanks for sharing this
RispondiEliminaWow, this vegan chocolate cake sounds intriguing with its secret ingredient! I love how creative vegan baking can get. Can't wait to try this recipe and discover what makes it so special. Thanks for sharing!
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