Una Fetta Di Paradiso: Ci Vuole Pelo Sullo Stomaco … Crostata Albicocche E Croccante Di Pistacchi

Pagine

mercoledì 29 maggio 2013

Ci Vuole Pelo Sullo Stomaco … Crostata Albicocche E Croccante Di Pistacchi

… cantava Vasco nella sua canzone <<Stupendo>> del 1993.

Ma non solo, lo canto ogni singolo giorno da circa 4 mesi, da quando ho voltato quella famosa pagina di cui ti parlano le persone quando ti lasci con il tuo ragazzo, quando credi che tutto sia finito e non riesci a restare lucida, quando lasciare un impiego che altre persone farebbero a botte per averlo, perché indeterminato e tranquillo in un momento in cui la nostra società ci ha abbandonato alle nostre illusioni, quando credi che mai e poi mai tornerai ad essere felice o riuscirai ad esserlo, perché ci sono persone che gongolano a vederti in difficoltà e fingono di esserti amico, insomma in tutti quei frangenti in cui ti sei sentito dire ‘cambia aria ora non è il momento’, io vi dico, invece, che il momento è dentro di voi, solo voi sapete quando è il momento di cambiare, quell’attimo infinitesimale che solo tu conosci e ti fa mollare tutto, tutte quelle pseudo certezze che finora ti hanno illuso che quella era la felicità, che quella era la vita che altri volevano per te ma che tu in fondo la sentivi stretta, proprio in quel momento in cui ti senti male, ti manca il respiro, e non avresti mai creduto che saresti tu a voltar pagina, ecco lì ti rendi conto che tu hai pelo sullo stomaco, tu hai quel coraggio che ti permette di cambiare, perché io sono dell’avviso che il cambiamento sia una cosa bella, positiva, io ho una foresta sul mio stomaco, ma tanto eh? Mi sembro un big foot per quanto ce n’è! Ed è questo che vi dico oggi: guardatevi bene, dentro di voi, e cacciate quel pelo che è lì e che bisogna solo vederlo, perché lui c’è, e raggiungete i vostri sogni, i vostri obiettivi, buttatevi e vivete, la vita è una sola e dovete afferrarla nel momento giusto, giusto per voi e non per gli altri, se restate fermi nulla succederà, perché siete voi che fate girare tutto.

Lo so, oggi sono così, e sono felice di sapere che non sono l’unica.

Ditemi voi: cos’è che vi fa muovere e vivere la vostra vita al meglio?

Oggi sono su una giostra e vi porto tutti con me, ad urlare a squarcia gola nel giro della morte, con le mani ben sollevate dalla barra di protezione, perché la vita è tutta un turbinio di emozioni e bisogna afferrarla, giorno dopo giorno, urlando e gioendo, scalciando e strepitando, finché quella stessa vita non ci calza a pennello.

Oggi vi dedico questa ricetta: godetevela!

Crostata Albicocche E Croccante Di Pistacchi

Ingredienti:

200 gr farina 00
100 gr mandorle tritate
1 uovo + 1 tuorlo
150 gr zucchero semolato
140 gr burro
1 bustina vanillina

Per Farcire:

1-2 biscotti ai cereali
310 gr confettura albicocche

Per Decorare:
q.b. gelatina a freddo
q.b. croccante pistacchi Spaskkimi frastuca Bacco

Procedimento:

Mixate tutti gli ingredienti e formate una palla che farete riposare nel congelatore per 15 minuti.
Preriscaldare il forno a 170°.
Stendere l’impasto su della carta forno, con il mattarello, adagiatelo, poi, con tutta la carta, in uno stampo.
Sbriciolate i biscotti sulla base e poi spalmate la confettura di albicocche.
Formate delle strisce in diagonale sulla superficie.
Infornate per 30/35 minuti.
Fate freddare su una griglia, 
ed in seguito, prima di servire, decorate ogni losanga con della farina di pistacchi e del croccante di pistacchio.



14 commenti:

  1. Che bel post!! caspita hai pienamente ragione!! bisogna credere nei sogni, sempre e comunque..contro tutti e tutto!! :D
    In bocca al lupo per i tuoi fantastici sogni!!
    Un bacione, Alessia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Crepi Ale, crepi ed in bocca al lupo anche per i tuoi di sogni tesoro!!!! Ce la faremo, vedrai!

      Elimina
  2. mai frase fu più vera....hai scritto delle cose molto belle!!! la ricetta è divina...un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anna Paola, sempre sempre e dico sempre dal cuore!
      Un abbraccio.

      Elimina
  3. Ciao,

    Giardino degli Ulivi Resort organizza vacanze culinarie nel cuore della Puglia.
    Organizziamo corsi di cucina tipica pugliese per gruppi, sconti speciali con alloggio, visite guidate in aziende di produzione di prodotti tipici ecc.
    Un vero viaggio gastronomico attraverso i colori e i profumi pugliesi!
    Se vuoi, vieni a trovarci:

    giardinodegliulivi.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se voglio?!??? Se fosse per me mi teletrasporterei in Puglia all'istante, è una regione che mi è rimasta nel cuore.
      Per il momento vi vengo a trovare online poi chissà.....

      Elimina
  4. ciao Valentina, non lo chiamerei pelo sullo stomaco piuttosto consapevolezza di guardarsi in profondità e scegliere ciò che è veramente meglio per noi senza sovrastrutture, su una cosa ti do totalmente ragione, ci vuole coraggio tanto coraggio, ma una volta fatta la scelta la felicità è dietro l'angolo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oh beh Enrica, sono punti di vista o più semplicemente dettagli, ma il succo della questione è quello che poc'anzi hai scritto anche tu!
      Un abbraccio

      Elimina
  5. Anch'io sto imparando a vivere con questa filosofia di vita..le tue sono parole dannatamente vere..ma quanto è difficile metterle in pratica! Bisogna fare un lungo e doloroso percorso interiore ma quando si arriva a concepire il proprio io, a capirlo ed assecondarlo, la vita prende una luce diversa e senti di stare bene..fregandosene di tutto il resto perchè in sostanza quando stai bene tu stai bene anche con il resto del mondo!
    Grazie per la crostata..ne rubo una fetta e mi rifilo..
    Buona serata <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedi Consu è quello che intendevo io, hai fatto centro in pieno, se si è felici e si sta bene con se stessi tutto il resto vien da se!
      Un carro abbraccio perché riesci sempre a cogliere i miei post!

      Elimina
  6. Ci vuole coraggio ma se vai
    dove ti porta il cuore non sbagli mai!
    Ottima la ricetta!!!!
    Buona serata

    RispondiElimina
  7. This looks simply delicious!

    I am now also following you on bloglovin and GFC.

    www.hungrycaramella.blogspot.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Welcome to my sweet Paradise!!!!
      You are one of my little clouds now!

      Elimina