Una Fetta Di Paradiso: Un Fuori Programma Serale Sofficioso - Serendipity Bread

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mercoledì 29 maggio 2013

Un Fuori Programma Serale Sofficioso - Serendipity Bread

Navigavo indisturbata e mi sono imbattuta nel post di Monica del blog L’Emporio 21 e cosa leggo? Una ricetta veloce veloce per creare una bella pagnottella in men che non si dica. Ok i dolci, ore e momenti, ma ogni tanto un lievitato e in questo caso una bella pagnotta fa proprio al caso mio. Così seguo con raffinata precisione (con piccole modifiche tra parentesi) la ricetta da lei proposta che, a sua volta ha tratto da un blog di una tipa tedesca, siccome sono golosa anche nei salati, io aggiungo anche tuorlo e semini J  e siccome sono nata stanca, mi faccio aiutare da Ken per impastare gli ingredienti.

Serendipity Bread

Ingredienti:

500 gr farina
1 bustina lievito liofilizzato
(io ho sostituito con 500 gr farina con lievito madre secco)
1 cucchiaino zucchero semolato
1 cucchiaino sale grosso
150 ml acqua calda
3 cucchiai di ricotta (io 60 gr )
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
q.b. Latte per giungere a 350 ml di liquidi (io ne ho aggiunto solo 20 ml)

Per Guarnire:

1 tuorlo
q.b. semi di sesamo

Procedimento:

impastare tutti gli ingredienti con il Ken per 5 minuti oppure a mano per 10 minuti. L’impasto dovrà risultare liscio ed elastico.
Fate lievitare per 30 minuti in un luogo caldo.
Passato questo tempo, riprendere l’impasto, impastarlo altri due minuti, dargli la forma che si desidera, io la classica pagnotta tonda, con una croce sul dorso, e rimettere a lievitare per altri 30 minuti.
Prima di infornare nel forno a 190° spennellare con un tuorlo sbattuto e cospargere di semi di sesamo.
Infornare e far cuocere per 30 minuti circa.
Far intiepidire (se riuscite) prima di servire, anche perché altrimenti la mollica resta un po' morbida, come la mia.
Io lo accompagno alle polpette al sugo.

Grazie Monica.

14 commenti:

  1. Vale!!!Ma grazie a te!Mi hai fatto emozionare sia con il tuo commento sia con il pane!Ti è venuto benissimo!Ti ringrazio veramente tanto!
    Un abbraccio
    Monica

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    1. Bene ho raggiunto il mio scopo stasera, ho la panza piena perché il tuo pane è stato clamorosamente fantastico, quella crosticina con i semini che davano una marcia in più e quella sofficita' ( ma si scrive cosi?!) nonostante fosse ancora caldo mhmmmmm e poi tu che ti emozioni perché a mia volta mi sono emozionata nel leggerti .... Una meraviglia Moni, grazie ancora!

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  2. Ahahahah...mi fai morire! Una pagnotta sofficiona per una dolce notte ^_*
    Domattina vengo a fare a colazione da te, il tuo pane tostato e io porto la marmellata..ci stai??!!
    <3<3<3
    la zia Consu

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  3. Mamma mia che meraviglia e chissà che profumo in casa. Quasi quasi provo a rifarla anch'io :)
    Un bacio

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    1. Io il tempo di leggerla e già ero davanti al ken ad inserire gli ingredienti nel boccale... Uno slancio incredibile Dany

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  4. Me lo immagino accompagnato come dici tu, con le polpette al sugo..facendo la scarpetta :D mmmmm che voglia :D complimenti sembra ottimo!

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    1. E lo è stato ti assicuro la morte sua anche se me lo immagino spalmato di crema alla nocciola o confettura come giustamente si è offerta Consu!!!!

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  5. Mmmmm che buonooooo, come si suol dire: cotto e mangiato!!!! Bravissima

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  6. gnam che buono il pane caldo ,poi quando lo si prepara x la casa si sprigiona un profumino! Buona giornata cara!

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