Una Fetta Di Paradiso: Giugno E’ Arrivato … Ma La Primavera Dov’è? - Biscotti Ceci E Pistacchi

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lunedì 3 giugno 2013

Giugno E’ Arrivato … Ma La Primavera Dov’è? - Biscotti Ceci E Pistacchi

Non so da voi, ma qui sebbene oggi sia il 3 del mese e sia iniziata una nuova settimana, della primavera non c’è neanche l’ombra. Ma riusciremo mai a fare il cambio degli armadi? A comprare un costume nuovo per la stagione balneare? Indossare quelle infradito comprate agli inizi di maggio, con fare speranzoso, con la voglia di metterli appena il sole fosse spuntato? Di uscire finalmente avvolti solo dai raggi solari? Riusciremo mai? E? E?E? Titubo … ancora … e medito.

Navigavo sul web ieri pomeriggio, mentre qui scendevano callare (= secchi) di acqua, stavo cercando una ricetta che avesse al suo interno la farina di ceci, ultimo prodotto rimastomi dalla collaborazione di Molino Chiavazza, e ho letto di varie ricette di biscotti che al loro interno hanno questo ingrediente. Diciamo che, come mio solito, alla fine ho creato un collage di ricette, vediamo cosa ne verrà fuori.

Ricetta in onore alla stagione ancora da' venire!

Biscotti Di Ceci E Pistacchi

Ingredienti:

125 gr burro
250 gr farina di ceci Molino Chiavazza
30 ml olio girasole
60 gr fruttosio
1 cucchiai estratto vaniglia
1 cucchiaini cannella

Procedimento:

In un recipiente unire il burro fuso, l’olio, il fruttosio, la cannella e la vaniglia.
Versare lentamente la farina, compattando il composto. Vi consiglio di impastare con le mani così da compattare bene tutti gli ingredienti, la farina di ceci deve inumidirsi bene per diventare compatta al punto giusto ed evitare che si sgretoli, come qui.
L’impasto  va steso a mano a ½ cm di spessore, se non riuscite va bene anche 1 cm, come ho fatto io, dare la forma desiderata e con l’aiuto di una spatola, posizionarli sopra una teglia foderata di carta forno.
Mettere la teglia in frigo per 30 minuti, io nel congelatore per 15 minuti.
Accendere il forno a 160°.
Poi infornare per 20 minuti, quando i bordi dorano sfornare i biscotti.
impiattare aggiungendo la farina di pistacchi.
Farli freddare bene perché l’impasto tende a rompersi.



Sfondo: carta regalo Star.

8 commenti:

  1. Mi sa che arriveremo direttamente all'estate ma non so quando!!! mannaggia!!! biscotti golosissimi!!gnammy! buona giornata!!!

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    1. Grazie cara, mi sa anche a me che voleremo direttamente in estate....se non in autunno continuando così :-(

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  2. Interessanti!!! La farinata l'avevi provata? Speriamo arrivi questa benedetta estate, voglio andare al mare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Mi sembra di sì, è con ricette dolci che non avevo ancora sperimentato....

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  3. complimenti , molto interessante questa ricetta ,sicuramente da provare ,grazie e felice settimana.

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  4. Curiosissimi questi biscotti. Non avevo mai pensato alla farina di ceci per i dolci... segnata! Grazie!

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    1. Neanche io finora...anche se hanno un sapore deciso, li ho graditi!

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