Non so da voi, ma qui sebbene oggi sia il 3 del mese e sia
iniziata una nuova settimana, della primavera non c’è neanche l’ombra. Ma riusciremo
mai a fare il cambio degli armadi? A comprare un costume nuovo per la stagione
balneare? Indossare quelle infradito comprate agli inizi di maggio, con fare
speranzoso, con la voglia di metterli appena il sole fosse spuntato? Di uscire
finalmente avvolti solo dai raggi solari? Riusciremo mai? E? E?E? Titubo …
ancora … e medito.
Navigavo sul web ieri pomeriggio, mentre qui scendevano callare (=
secchi) di acqua, stavo cercando una ricetta che avesse al suo interno la
farina di ceci, ultimo prodotto rimastomi dalla collaborazione di Molino
Chiavazza, e ho letto di varie ricette di biscotti che al loro interno hanno
questo ingrediente. Diciamo che, come mio solito, alla fine ho creato un
collage di ricette, vediamo cosa ne verrà fuori.
Ricetta in onore alla stagione ancora da' venire!
Ricetta in onore alla stagione ancora da' venire!
Biscotti Di Ceci E Pistacchi
Ingredienti:
125 gr burro
250 gr farina di ceci Molino Chiavazza
30 ml olio girasole
60 gr fruttosio
1 cucchiai estratto vaniglia
1 cucchiaini cannella
Procedimento:
In un recipiente unire il burro fuso, l’olio,
il fruttosio, la cannella e la vaniglia.
Versare lentamente la farina, compattando il
composto. Vi consiglio di impastare con le mani così da compattare bene tutti
gli ingredienti, la farina di ceci deve inumidirsi bene per diventare compatta
al punto giusto ed evitare che si sgretoli, come qui.
L’impasto va steso a mano a ½ cm di spessore, se non riuscite va bene anche 1 cm, come ho fatto io, dare la forma desiderata e con l’aiuto di una spatola, posizionarli sopra una teglia foderata di carta forno.
L’impasto va steso a mano a ½ cm di spessore, se non riuscite va bene anche 1 cm, come ho fatto io, dare la forma desiderata e con l’aiuto di una spatola, posizionarli sopra una teglia foderata di carta forno.
Mettere la teglia in frigo per 30 minuti, io
nel congelatore per 15 minuti.
Accendere il forno a 160°.
Poi infornare per 20 minuti, quando i bordi
dorano sfornare i biscotti.
impiattare aggiungendo la farina di pistacchi.
Farli freddare bene perché l’impasto tende a rompersi.
impiattare aggiungendo la farina di pistacchi.
Farli freddare bene perché l’impasto tende a rompersi.
Sfondo: carta regalo Star.
Mi sa che arriveremo direttamente all'estate ma non so quando!!! mannaggia!!! biscotti golosissimi!!gnammy! buona giornata!!!
RispondiEliminaGrazie cara, mi sa anche a me che voleremo direttamente in estate....se non in autunno continuando così :-(
EliminaInteressanti!!! La farinata l'avevi provata? Speriamo arrivi questa benedetta estate, voglio andare al mare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi sembra di sì, è con ricette dolci che non avevo ancora sperimentato....
Eliminacomplimenti , molto interessante questa ricetta ,sicuramente da provare ,grazie e felice settimana.
RispondiEliminaGrazie a te carissima!
EliminaCuriosissimi questi biscotti. Non avevo mai pensato alla farina di ceci per i dolci... segnata! Grazie!
RispondiEliminaNeanche io finora...anche se hanno un sapore deciso, li ho graditi!
Elimina