Una Fetta Di Paradiso: Cheesecake con ricotta di bufala, base di cous cous e crema di castagne – Ricetta arrivata via e-mail da Giacomo Picariello

Pagine

domenica 2 giugno 2013

Cheesecake con ricotta di bufala, base di cous cous e crema di castagne – Ricetta arrivata via e-mail da Giacomo Picariello


Per la base:

150 gr cous cous precotto
70 gr burro fuso
30 gr miele Castagno
30 gr nocciole tritate
30 gr farina 00
2 tuorli

Procedimento:

Cuocere il cous cous con la stessa quantità di acqua bollente e coprirlo per 5 minuti.
Lasciar intiepidire ed aggiungere gli altri ingredienti.
Cuocere la base in forno nello stampo ricoperto da carta forno per 15 minuti a 175°.

Per il ripieno:

700 gr ricotta di bufala
Scorza di 1 limone
200 gr panna montata
250 gr zucchero semolato
5 gr gelatina in fogli
2 cucchiai di latte

Procedimento:

Mettere a bagno la gelatina in acqua molto fredda.
Lavorare la ricotta con lo zucchero e la scorza di limone.
Scaldare la gelatina ben strizzata con il latte, facendola sciogliere senza bollire.
Amalgamarla alla ricotta e quindi aggiungere infine la panna montata.
Ricoprire il fondo della torta e riporre in frigo per 3 ore.

Per la copertura alle castagne:

200 gr castagne bollite già pulite
120 gr zucchero
300 ml latte
40 gr cacao amaro

Procedimento:

Porre tutti gli ingredienti in una pentola e lasciar cuocere finché le castagne risultino morbidissime.
Frullare il tutto e lasciar raffreddare.

Per comporre:

nocciole tostate intere
castagne lesse intere

Procedimento:

Coprire la torta con salsa di castagne e decorare con castagne lesse e nocciole tostate.