Qui il limone fa da padrone. Avevo nel frigorifero 3-4 limoni,
unico frutto prima del rifornimento settimanale, ho optato per un esperimento
tortesco.
Il risultato? Ottimo!
Scusate le pessime foto, io io e la mia reflex abbiamo avuto delle discordanze accese ^_^ !
Scusate le pessime foto, io io e la mia reflex abbiamo avuto delle discordanze accese ^_^ !
Ingredienti:
1 limone senza buccia
100 gr burro
280 gr farina 00
1 bustina lievito
3 uova
Procedimento:
Sbucciare il limone come se fosse un arancio,
privandolo delle pellicine bianche.
La scorza verrà usata per questo zucchero aromatizzato.
Frullare lo zucchero con il burro per due
minuti.
Aggiungere le fette di limone, private dei
semini.
Versare la farina con il lievito, continuando
a frullare.
Foderare di carta forno uno stampo da 19 cm.
Versare il composto ed infornare a 180° per 40/45 minuti in forno statico.
Sfornare e far freddare su una griglia.
A piacere spolverizzare di zucchero a velo
oppure preparare una glassa con il succo di un limone e 125 gr di zucchero a
velo.
Bella idea, anche io finisco sempre la settimana con solo limoni.... quando mi va bene!!! ;) Prossimo giro, proverò!!
RispondiEliminalangolodellacasalinga.blogspot.com
Una tortina molto aromatica, poi per me che amo i limoni è statauna genialata!
Eliminatorta molto golosa, gli ingredienti semplici sono sempre i migliori!!Adoro le torte semplici da credenza per colazione e merenda, me l'appunto, grazie. Ciao Sabry
RispondiEliminaGrazie a te Sabry!
EliminaSoffice e gustosa!! Ottima anche per la colazione !!
RispondiEliminaPer la colazione è stata perfetta!
EliminaBuona, adoro i dolci soffici al limone ! Ottima idea di fare lo zucchero aromatizzato ..brava! ciao..a presto!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaOttima... adoro i dolci limonosi!
RispondiEliminaAnche iooooooooo!
EliminaQuesta torta sa di fresco, io la mangerei accompagnata da una cucchiaiata di gelato alla vaniglia. Ma per il momento passo perché ancora non posso tornare a pasticciare in cucina. Ti abbraccio Nahomi
RispondiEliminaGrazie Nahomi, quando potrai la farai e ne resterai rapita!
Eliminafavolosa idea, fresco e profumato
RispondiEliminaGrazie Paola!
EliminaChe bella torta, un bel modo per finire i limone rimasti :)
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
Grazie Daniela!
EliminaBuona buona buona
RispondiEliminami manca un uovo altrimenti era già in forno
ciao
Sara
gRAZIE sARA...
EliminaGrazie Michy, anche se con is social siamo state in cllegamento comunque (e meno male che ci sono). Ho visto il tuo nuovo contest, spero di arrivare a parteciparvi ^_^
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