Una Fetta Di Paradiso: Blueberry Velvet Cake

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martedì 2 settembre 2014

Blueberry Velvet Cake

Care amiche mie, ho preso una decisione.
Da settembre credo che pubblicherò meno post e mi dedicherò un po' di più a me stessa. Questa decisione è sorta per caso, mentre parlavo con mio marito al telefono, voglio dedicare un po' di sano tempo a me e non so quanto impiegherò prima di tornare attiva al 100% sul mio blog. Certamente avrò modo di venirvi spesso a fare visita, le amiche non si dimenticano MAI e non voglio assolutamente rinunciare a tutti voi. E, ovviamente, non è una decisione definitiva, diciamo solamente transitoria, ma volevo comunque avvertirvi. Leggerete un post settimanale (più o meno), spero che non mi abbandoniate, perché io non lo farò ;-) .
A tal proposito voglio dedicarvi questo capolavoro di dolcezza, sulla linea d'onda di questa originale, ho sostituito alcuni ingredienti e ho creato una versione più aromatizzata di questa strepitosa torta, e 'udite udite' questa volta a colpo sicuro!!!

Ingredienti Per La Torta:
350 gr farina 00
1 bustina lievito per dolci
120 gr burro a pomata
300 gr zucchero semolato
1 bustina vanillina
3 uova grosse
125 gr mirtilli freschi
250 ml latte di mandorla
1 cucchiaio aceto di vino bianco
q.b. colorante glicine
Ingredienti Per La Farcia:
250 ml mascarpone
250 ml panna da montare
50 gr zucchero a velo
q.b. colorante glicine e viola
Q.b. mirtilli freschi per decorare
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
In un recipiente unire la farina e il lievito.
In un frullatore frullare il latte di mandorla, l'aceto e i mirtilli.
Montare il burro con lo zucchero semolato e la vanillina.
Aggiungere una alla volta le 3 uova intere.
Alternando unire la farina e il latte coi mirtilli, qualche goccia di colorante, mescolando per un minuto scarso.
Foderare con carta forno uno stampo da 20 cm, versarne il composto ed infornare.
Io l'ho cotto per 1 ora e mezza quasi, credo per via della leggerezza del latte di mandorla.
Aspettare trenta minuti prima di aprire il forno per controllarne la cottura. Il composto all'inizio sarà piuttosto liquido, ma non disperate, a fine cottura avrà la giusta consistenza.
Sfornate e fate freddare su una griglia.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero.
Aggiungere il mascarpone e suddividere il composto in tre parti.
Colorate una parte in glicine, una in viola e una lasciarla in bianco.
Io ho intagliato la torta, eliminando la parte più croccante esterna, oltre che la cupola, cercando di compattare e riaffilare la torta.
Tagliarla a metà, farcirla con la farcia bianca.
chiudere con il 2^ disco.
Con due distinte sac a  poche, piene della farcia glicine una e l'altra di quella viola, decorare alternativamente la superficie della torta. Aggiungendo, qua e là, qualche mirtillo.
Far riposare nel frigorifero per una ventina di minuti.
Affettare ed assaporare.
Un tripudio di dolcezza, la stessa con cui vi abbraccio, uno ad uno.

18 commenti:

  1. anche tu con una torta raffinata, oggi.....
    bellissima, chissà che bontà!! sembra così soffice e pannosa....
    per il resto, io ho avuto lo stesso "problema" tuo, dover staccare un po' dal blog; in effetti, ho visto che probabilmente è solo un po' di stanchezza, infatti io ho rallentato in agosto e adesso mi sta tornando la voglia di fare... una vacanza mentale ogni tanto ci vuole, dai!
    un abbraccio. Stefy

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  2. Ciao Vale!! e io che ero venuta a salutarti... :(

    a parte gli scherzi ti capisco, io ho staccato completamente in queste 3 settimane di ferie e devo dire che anch'io sto pensando ad allentare un po' la presa.
    Ho tante ricette da pubblcare, come le avevo anche durante le ferie e avrei avuto sicuramente più tempo di ora che ho ricominciato a lavorare... ma mi sono resa conto che sto prendendo troppo tempo a me stessa e anche alla mia famiglia
    Quindi ok ...ora riparto, senza pause, ma con ... calma senza avere ansia da..post...
    ti abbraccio fortissimo e io di sicuro non ti dimentico
    baci baci baci
    ps questo dolce è....fantastico! mica ti è rimasta una fetta? è proprio il caso di dire...una fetta di..paradiso!! :D

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  3. IO NON TI ABBANDONO, CONTINUO COMUNQUE A SEGUIRTI, FAI CIO' DI CUI HAI BISOGNO, DEDICATI DEL TEMPO A TE E RIMETTITI IN FORMA PERFETTA!!!IO CI SONO , SE HAI BISOGNO SONO QUA!!!QUESTA TORTA E' SUPERLATIVA, MI FA VENIRE VOGLIA DI AFFOGARE TUTTI I MIEI DISPIACERI DENTRO!!! A PRESTO, BACI SABRY

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  4. E' meravigliosa... chissà che bontà! Complimenti!

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  5. mmm che torta buonissima...ha un aspetto molto molto goloso...*____*...tranquilla bella noi ti seguaimo sempre e comunque e penso sia giusto dedicarsi un po a se stessi!!!^_^Un bacione...

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  6. Ciao Vale!! Fai bene a prenderti del tempo per te, se è questo quello che in questo momento ti serve e ti far star bene!! Noi verremo sempre a farti visita:)
    Che meraviglia questa velvet cake! Complimenti!
    Un bacione, a presto!

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  7. Ciao Valentina, la torta è bellissima, complimenti. Saggia decisione di dedicare più tempo a te stessa. Comunque un post a settimana non è poco, tranquilla continuerò a seguirti. Un abbraccio.

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  8. NON TI ABBANDONEREI MAIIIIIII!!!!
    Sono sicura che se 6 giunta a tale decisione, senti in cuor tuo di aver bisogno di più spazio e tempo..il blog è una gioia ma di tempo e fatica ne porta via tantissimo...ora dedicati a te e ai tuoi affetti :-D
    Bellissima torta in attesa della prox settimana ^_*
    Un abbraccio <3<3<3<3

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  9. Ma io non ci penso proprio ad abbandonarti. Il blog deve essere un vestito su misura. Adattarsi ai periodi in cui hai voglia di spignattare, di scrivere, di fotografare.
    E altri periodi in cui hai bisogno di ritrovare il contatto con la realtà tangibile, con te stessa..
    Tanto chi ti ama ti segue.
    Io ti "whatsappo" pure.
    Vale, le foto SONO MITICHE!!
    Bacioni cara
    Monica

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  10. Hai bisogno di ricaricare le pile e chi ti apprezza lo capirà!
    Ci sentiamo comunque nei modi e nei tempi che sceglierai... anche perchè ti devo raccontare del corso di fotografia che inizierò a ottobre ;)
    Un bacio a te e un morso alla tua torta :)

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  11. Carissima Valentina , fai benissimo a prenderti una pausa !!! Il mio blog e' fermo da giugno !!
    Secondo me deve essere un divertimento , non un obbligo ! Da un po' mi e' passata la voglia di dolci ma sono sicura che hai primi freddi mi tornera' ! Poi devo dire che sto passando un periodo di belle novita' !!!!! Quindi non preoccuparti , fai meno post ma con piu'serenita' .
    Ti seguiro' sempre , anche perche' le tue torte sono mitiche come questa qoi sopra !!!
    Bacioni , Cinzia

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  12. Grazie a tutte ragazze, vi lovvo sempre tanto.....ma io sto sempre qui, eh? Solo che avrò più tempo di passare da voi, ma torno presto! <3

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  13. Abbandonarti? Vale, innanzitutto bentrovata! E poi come potremmo pensare una cosa del genere? <3 La tua scelta è saggia e giusta, dedicare del tempo a se stessi è fondamentale per poter stare bene e in serenità... noi siamo qui, quando vuoi... per me questo sarà un mese caotico ma cercherò di seguire il blog e comunque ci sono anche su Fb! :) Che dire della torta, una delizia unica!!! Che voglia di mangiarne una fettaaaaa :P Bravissima, la farcia poi deve essere irresistibile! Un abbraccio forte forte e complimenti, buon weekend :) :**

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  14. Semplicemente favolosa Vale, sei troppo brava!!
    Prendi pure tutto il tempo che vuoi, fai bene a voler dedicare un pò di tempo a te stessa!!
    Io ti assicuro che ci sarò!!
    Un mega bacio e buon fine settimana
    Carmen

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  15. Un ottima torta molto golosa !!! Non ti dimenticheremo !!! A presto !!!

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  16. Ciao Vale,
    la torta è fantastica.
    Fai molto bene a dedicare un po' di tempo a te stessa. e quando scriverai io sarò qui a leggerti!!!
    ciao
    Sara

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  17. Prenditi tutto il tempo che ti occorre cara...
    Anch'io avrei bisogno di una vacanza, ma da sola però, ma prima prendo una fetta di torta, baci baci...

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