Ho voluto usare una mela finora a me sconosciuta.
La Melannurca campana è considerata la regina delle mele.
Hanno questo bel colore rosso dato dall'esposizione al sole di 10-15 giorni. Ne esistono di due varietà, una aspra dai colori striati giallo-verde, e una più dolciastra dal colore rosso.
Ingredienti Per La Base:
200 gr farina di grano duro
100 gr farina integrale di avena
100 ml sciroppo d'acero
50 ml acqua oligominerale naturale
2 gr sale rosso delle Hawaii
Per La Farcitura:
2 mele Annurca
50 gr farina di mandorle
50 gr mandorle tritate
20 gr gherigli di noci
50 gr uva passa
50 gr mirtilli rossi secchi
1 cucchiaino cannella in polvere
50 ml miele d'acacia
100 gr farina integrale di avena
100 ml sciroppo d'acero
50 ml acqua oligominerale naturale
2 gr sale rosso delle Hawaii
Per La Farcitura:
2 mele Annurca
50 gr farina di mandorle
50 gr mandorle tritate
20 gr gherigli di noci
50 gr uva passa
50 gr mirtilli rossi secchi
1 cucchiaino cannella in polvere
50 ml miele d'acacia
Per Guarnire:
50 ml panna fresca
30 gr mele disidratate
Procedimento:
Unire gli ingredienti della base in un recipiente.
Mescolare prima con una forchetta, poi procedere a mano, fino a formare una palla liscia e compatta.
Farla riposare a temperatura ambiente per 20 minuti.
Lavare e tagliare a cubetti le mele (lasciando la buccia)
Mescolare prima con una forchetta, poi procedere a mano, fino a formare una palla liscia e compatta.
Farla riposare a temperatura ambiente per 20 minuti.
Lavare e tagliare a cubetti le mele (lasciando la buccia)
Aggiungere il miele d'acacia
mescolare e far riposare 5 minuti.
Stendere l'impasto di 4 mm circa sulla carta forno, farcire al centro con il ripieno, e con l'aiuto della carta forno arrotolare su se stesso il rotolo, facendo capitare i lembi laterali sotto.
Creare dei piccoli tagli in superficie o dei piccoli spioncini.
Infornare a 180° per 35-40 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una griglia.
Spolverizzare di zucchero a velo
mescolare e far riposare 5 minuti.
Stendere l'impasto di 4 mm circa sulla carta forno, farcire al centro con il ripieno, e con l'aiuto della carta forno arrotolare su se stesso il rotolo, facendo capitare i lembi laterali sotto.
Creare dei piccoli tagli in superficie o dei piccoli spioncini.
Infornare a 180° per 35-40 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una griglia.
Spolverizzare di zucchero a velo
Per i più golosi (alias mio marito),
montare la panna e decorare con scagliette di mele disidratate
montare la panna e decorare con scagliette di mele disidratate
Eventi tragici negli ultimi giorni, hanno colpito noi europei, hanno colpito la libertà, ragazzi ai concerti, allo stadio, ai ristoranti, una popolazione distrutta, si contano i morti, i feriti, sparatorie, immagini forti, crude, scene di guerra, lacrime, tante lacrime nel vedere l'impotenza delle persone, l'attacco all'Europa, non solo alla Francia, io italiana, sono distrutta ed infelice e vicina ai fratelli francesi.
Un duro colpo inferto ai nostri cuori.
Ci dicono di non rinchiuderci, di non avere paura, di non fare il loro gioco, di continuare a vivere ... sì, continueremo a vivere, ma con consapevolezze diverse, con diffidenza, con il cuore in frantumi.
Un duro colpo inferto ai nostri cuori.
Ci dicono di non rinchiuderci, di non avere paura, di non fare il loro gioco, di continuare a vivere ... sì, continueremo a vivere, ma con consapevolezze diverse, con diffidenza, con il cuore in frantumi.
Continuiamo a vivere, a pubblicare, a sperimentare, con il pensiero altrove.
IL MIO PENSIERO E' COME IL TUO, NON CI SONO PAROLE PER ATTI COSI' ATROCI, COME FACCIAMO A VIVERE TRANQUILLI SENZA PREOCCUPARCI PER I NOSTRI FIGLI SOPRATTUTTO????
RispondiEliminaCHE DOLCE STRAORDINARIO , ME LO SEGNO PERCHE' MI PIACE DAVVERO TANTO!!!BACI SABRY
Ciao Sabri un dolce fuori dagli schemi e del tutto casereccio.
EliminaTesoro mi unisco a te e il mio pensiero va alla Francia e agli ultimi tragici eventi..ma non dobbiamo mai farci prendere dalla paura e sperare nella pace.
RispondiEliminaLa tua ricetta è sublime e non sai come mi terrebbe compagnia stasera con un caldo tea :-)
Sai pensavamo di tornare a Parigi, magari in questa primavera, io l'adoro.
EliminaNon dovremmo farci prendere dalla paura, ma anche se diciamo di non averne in fondo al nostro cuore di paura ce n'è e anche tanta.
RispondiEliminaIl tuo strudel fa scordare questi momenti bui ed incerti in cui viviamo e ci dona tanta dolcezza. Grazie per la ricetta :)
Grazie a te Dani, in fondo si la paura c'è ma sarà più forte la voglia di vivere.
EliminaMi associo al tuo pensiero....
RispondiEliminaQuesto strudel deve essere molto delizioso con quel ripieno goloso ! Un abbraccio e andiamo avanti !
Avanti a testa alta aggiungerei.
EliminaUn abbraccio
Qua mi prendi per la gola cara, sono una fans scatenata degli strudel, e questi tuo è golosissimo!!!!
RispondiEliminaL'ho trovato molto buono e veloce e soprattutto sano e leggero ;-)
EliminaAdoro lo strudel! È uno dei miei dolci preferiti! E mi fai venire in mente che nel blog non ho mai pubblicato la mia ricetta...mi piace questa tua versione con il miele 😘
RispondiEliminaE allora aspetto la tua versione, so che non mi deludere!
Eliminache goloso questo strudel! nemmeno io ho provato questa varietà di mela ma sono curiosa!
RispondiEliminaL'ho trovata molto buona, perfetta per cottura, mantiene la consistenza
EliminaCiao Vale :) Amo lo strudel, classico e in tutte le varianti, dolce o salato.. insomma, è qualcosa che mi conquista sempre! La tua versione mi piace molto, deve essere buonissimo! Un abbraccio, buona serata :**
RispondiEliminaCiao cara, diciamo che è stata una scoperta, accostamento sapori e consistenze.
EliminaUn abbraccio
Ho provato le mele annurca proprio nella loro terra a Napoli e mi sono piaciute tantissimo, ora alle volte le ho viste anche qui da me, ma non le ho mai prese......ora con il tuo meraviglioso strudel ho un valido motivo!!!
RispondiEliminaCondivido il tuo pensiero per i tragici fatti di Parigi, andiamo avanti, ma il pensiero non può non andare a quelle povere persone che non ci sono più ......
Baci
Penso che progettero' qualche altra ricetta con questa meravigliosa mela ;-)
EliminaYemek Tarifi
RispondiEliminaDiyet Yemekleri
molto belle ricette
Thanks ^_^
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