Una Fetta Di Paradiso: Pasta Sfoglia Metodo Veloce 4-4-3-3

lunedì 4 luglio 2016

Pasta Sfoglia Metodo Veloce 4-4-3-3

Ciao amiche mie, ritorno con tanti ricordi, che presto vi mostrerò, il tempo di rassettare le idee e il materiale.
Intanto vi lascio la ricetta e il procedimento della pasta sfoglia metodo veloce, che ho creato prima di partire e che mi ha dato immense soddisfazioni.

Mi raccomando se la provate fatemi un fischio ;)

Ingredienti:

200 gr farina 0
2 gr sale fino
100 gr burro
50 gr acqua fredda

Procedimento:

Verso la farina e il sale nel recipiente.
Affetto il burro a tocchetti.
Verso l'acqua nella farina, inizio ad impastare amalgamando piccoli pezzi di burro nell'impasto.
Via via termino tutto il burro, formo il panetto, avvolgo nella pellicola alimentare e lascio riposare 20 minuti nel frigorifero.

Riprendo il panetto, stendo con il mattarello, e inizio con le pieghe.
Procedo facendone due da 4 e due da 3.
Tra una piega e l'altra, lascio riposare, sempre avvolta nella pellicola, per 20 minuti in frigo.

Alla fine otterrai un panetto di sfoglia ideale per creazioni dolci e salate.


Un abbraccio grande.

Valentina


20 commenti:

  1. L'idea di non dover utilizzare il panetto di burro mi piace molto, così si può preparare la sfoglia anche con questo caldo!
    Baci e buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, e un metodo che imparai al corso di pasticceria, il primo che feci e spesso la preparo con questo metodo perché è più semplice e il risultato è sempre efficace!

      Elimina
  2. Ottima idea,da provare,benritornata a presto con le tante tue novità

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Paola, novità in arrivo a tutto tondo ^_^

      Elimina
  3. Grazie per la ricetta!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  4. Grazie Vale, questa la provo di sicuro!!!

    RispondiElimina
  5. Wow devo asoslutmanete provare sembra semplice!!! Provo sicuro! :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Semplice, più veloce e ugualmente buona e croccante

      Elimina
  6. Ottima proposta, devo provare ^_^
    Bentornata Vale e felice settimana <3

    RispondiElimina
  7. chissà che prima o poi riesca a farla pure io:(((( è faticosissimo!!!!! lo so per te è tutto un gioco da ragazzi in cucina, sei semplicemente bravissima ^ -^
    buona serata cara vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No Dani è solo un'impressione ahahah, prova e mi saprai dire!

      Elimina
  8. Mannaggia mai fatta ti seguo nei passaggi e provo grazie ❤💦💦

    RispondiElimina
  9. Eccomi!!! Ti seguo davvero volentieri! I tuoi video sono chiari e rilassanti bravissima, complimenti!!! Ciao a presto
    Federica :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Fede, grazie mi fa molto piacere, grazie ancora!

      Elimina
  10. Ciao cara! Come stai? Grazie per questo post illuminante sulla pasta sfoglia. Molto utile!!!!
    Colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio nuovo contest "Colazioni Dolci e Salate", dove potrai postare ricette a tema per la colazione! In palio regali da favola, tra cui uno splendido week end da sogno in una delle località più belle e suggestive della Toscana.
    Se ti va di dare un'occhiata, questo è il link:
    http://www.kucinadikiara.it/2016/07/nuovo-contest-di-cucina-colazioni-dolci.html
    Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Letto tardissimo...scusami! Al prossimo contest!

      Elimina