Ciao amiche mie, ritorno con tanti ricordi, che presto vi mostrerò, il tempo di rassettare le idee e il materiale.
Intanto vi lascio la ricetta e il procedimento della pasta sfoglia metodo veloce, che ho creato prima di partire e che mi ha dato immense soddisfazioni.
Mi raccomando se la provate fatemi un fischio ;)
Ingredienti:
200 gr farina 0
2 gr sale fino
100 gr burro
50 gr acqua fredda
Procedimento:
Verso la farina e il sale nel recipiente.
Affetto il burro a tocchetti.
Verso l'acqua nella farina, inizio ad impastare amalgamando piccoli pezzi di burro nell'impasto.
Via via termino tutto il burro, formo il panetto, avvolgo nella pellicola alimentare e lascio riposare 20 minuti nel frigorifero.
Riprendo il panetto, stendo con il mattarello, e inizio con le pieghe.
Procedo facendone due da 4 e due da 3.
Tra una piega e l'altra, lascio riposare, sempre avvolta nella pellicola, per 20 minuti in frigo.
Alla fine otterrai un panetto di sfoglia ideale per creazioni dolci e salate.
Un abbraccio grande.
Valentina
L'idea di non dover utilizzare il panetto di burro mi piace molto, così si può preparare la sfoglia anche con questo caldo!
RispondiEliminaBaci e buona settimana!
Sì, e un metodo che imparai al corso di pasticceria, il primo che feci e spesso la preparo con questo metodo perché è più semplice e il risultato è sempre efficace!
EliminaOttima idea,da provare,benritornata a presto con le tante tue novità
RispondiEliminaCiao Paola, novità in arrivo a tutto tondo ^_^
EliminaGrazie per la ricetta!
RispondiEliminaTi abbraccio
♡
EliminaGrazie Vale, questa la provo di sicuro!!!
RispondiEliminaSì sì, aspetto la tua prova ;)
EliminaWow devo asoslutmanete provare sembra semplice!!! Provo sicuro! :*
RispondiEliminaSemplice, più veloce e ugualmente buona e croccante
EliminaOttima proposta, devo provare ^_^
RispondiEliminaBentornata Vale e felice settimana <3
Grazie amica mia!♡
Eliminachissà che prima o poi riesca a farla pure io:(((( è faticosissimo!!!!! lo so per te è tutto un gioco da ragazzi in cucina, sei semplicemente bravissima ^ -^
RispondiEliminabuona serata cara vale
No Dani è solo un'impressione ahahah, prova e mi saprai dire!
EliminaMannaggia mai fatta ti seguo nei passaggi e provo grazie ❤💦💦
RispondiEliminaChiedi pure e hai bisogno! ;)
EliminaEccomi!!! Ti seguo davvero volentieri! I tuoi video sono chiari e rilassanti bravissima, complimenti!!! Ciao a presto
RispondiEliminaFederica :-)
Ciao Fede, grazie mi fa molto piacere, grazie ancora!
EliminaCiao cara! Come stai? Grazie per questo post illuminante sulla pasta sfoglia. Molto utile!!!!
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio nuovo contest "Colazioni Dolci e Salate", dove potrai postare ricette a tema per la colazione! In palio regali da favola, tra cui uno splendido week end da sogno in una delle località più belle e suggestive della Toscana.
Se ti va di dare un'occhiata, questo è il link:
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Un bacione!
Letto tardissimo...scusami! Al prossimo contest!
EliminaQuesta ricetta è favolosa sembra vera sfoglia ma con metà grassi e più veloce Complimenti!!! Elisa
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