Una Fetta Di Paradiso: Dessert Con Crema Al Caffè e Cioccolato

Pagine

venerdì 7 aprile 2017

Dessert Con Crema Al Caffè e Cioccolato

E' definitivo, non posso fare più a meno del caffè, chi l'avrebbe mai detto? Io che non l'ho mai bevuto, ma proprio mai mai, da un anno, invece, ho iniziato a berlo e ad usarlo nei dolci e mi è iniziato a piacere in un crescendo silenzioso.

Mio marito mi ha regalato, a novembre scorso, la macchinetta della Nescafè, ed è inutile dirvi che è diventato il mini elettrodomestico più usato nella mia cucina.

Ora non è che ne abusi, sia chiaro, lo uso con parsimonia, anche perché le capsule costicchiano un  po'. Ma quando ho da creare il dolce per la domenica, come questo tiramisù, torna molto utile, perché il caffè è un espresso cremoso ma al contempo delicato, ed io lo adoro.

Oggi, per ringraziare che è finita un'altra settimana, ho creato questi dessert, che non hanno al loro interno del caffè liquido, ma lo hanno sotto forma di aromatizzante e di chicco intero, noi lo abbiamo trovato ghiotto e prelibato, voi cosa ne pensate?


Ingredienti per 2 coppe o per 4 coppette:

200 ml panna vegetale da montare
125 gr yogurt al caffè
100 gr formaggio spalmabile
50 gr cioccolato fondente
50 gr gocce di cioccolato fondente 
4 biscotti tipo digestive al cioccolato
chicchi di caffè ricoperti di cioccolato

In primo luogo bisogna fondere il cioccolato fondente.
Io ho creato, con uno stampo apposito, dei cucchiaini di cioccolato.

Montare, poi, la panna.
Prima di aggiungere gli altri ingredienti, toglierne una parte, circa 1/3.
Aggiungere poi nella parte più grande il formaggio e lo yogurt, continuando a montare.

Sbriciolare un biscotto a coppa, con l'aiuto di una sac a poche, guarnire con la crema al caffè.
Fare uno strato di gocce al cioccolato.
Altra crema, e un altro biscotto.
Terminare con la crema al caffè.

Decorare con un ciuffo di panna, un chicco di caffè al cioccolato, e del cioccolato fuso sul top.
Infine aggiungere il cucchiaio al cioccolato, rassodato nel freezer.

Et voilà, le mie coppe alla crema al caffè e cioccolato sono servite.

Il video del procedimento


Con Questa Ricetta Partecipo A Dolci Dipendenze - Il Contest "Cucina Che Ti Passa"


14 commenti:

  1. mm adoro il caffè nei dolci soprattutto quelli al cucchiaio..ma diciamo che...l'ho scoperto da poco...
    che bontà!
    ciao cara buon week end

    RispondiElimina
  2. Vale, ma sono una vera tentazione.
    Bravissima.
    Ciao

    RispondiElimina
  3. Sai che una volta ho fatto anche io una coppa simile ed era buonissima?
    Buon week end, mi sa che anche tu sei una golosona...io sto facendo la pastiera!

    RispondiElimina
  4. dico che ne vorrei uno ma anche due! Diciamo che il caffè lo adoro, il chicco di caffè ricoperto dal cioccolato poi!! E del caffè con ginseng? Vabbè, adesso svengo sopra una delle tue coppette, semplicemente: libidinose!
    Un mega super kisssssssssssss
    ps. come stai? spero tu ti sia ripresa, io ancora ko! sobbbbbbb

    RispondiElimina
  5. Deliziosa presentazione ed il cucchiaino di cioccolato è una chicca che lo rifinisce alla perfezione :-)
    Brava Vale e felice we <3
    ps: se ti va sei invitata a partecipare al nostro contest http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/04/contest-al-km-0.html

    RispondiElimina
  6. wow che coppetta! Una presentazione deliziosa per una dessert estremamente goloso!
    Un bacio e buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  7. Mmmm ci affonderei molto volentieri un cucchiaino!!!!

    RispondiElimina
  8. Hai fatto bene a scoprire il caffè, vale!!! Io resto sempre fedele a quello della mia moka - sono molto old style!!!
    Un abbraccio cara Vale e buon weekend!

    RispondiElimina
  9. Hai fatto bene a scoprire il caffè, vale!!! Io resto sempre fedele a quello della mia moka - sono molto old style!!!
    Un abbraccio cara Vale e buon weekend!

    RispondiElimina
  10. sono una vera squisitezza,io sono caffe' dipendente quindi le adoro!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  11. Fosse per me invece, nessuno coltiverebbe il caffè; lo so sono un'italiana anomala. Ma dolci al caffè ne faccio...per gli altri. E l'abbinata con il cioccolato è proprio indovinata. Brava Vale !

    RispondiElimina
  12. Che delizia!! Poi i cucchiaini al cioccolato sono perfetti, mangi il dolce e poi mangi anche i cucchiai <3
    grazie mille per la ricetta!

    RispondiElimina
  13. Anch'io....e credimi mi sforzo, ci provo a dirmi basta, ma poi ci ricado tutti i santi giorni!!! Un po come i propositi della dieta....non posso stare senza caffè!!!
    Bella la tua proposta...

    RispondiElimina