E' ufficiale, sono entrata in fissa coi tiramisù.
Nel mio sito ce ne sono di svariati, questo classico senza uova, il primo in versione torta,
e poi lei, la regina.
Ora sono entrata in trip coi rotoli, qui ne ho fatti, uno alle fragole , uno al cacao, ora ho sentito la necessità di farlo al tiramisù.
E niente mi sono divertita e in meno di 2 ore ho forgiato lui:
Ingredienti Per la pasta biscuit al caffè:
80 gr zucchero di canna integrale
4 uova intere
20 gr caffè (io ho usato quello in polvere per la moka)
80 gr farina 00
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero con un frustino elettrico.
Deve raddoppiare di volume e cambiare colore.
Aggiungere il caffè, continuando a montare.
Aggiungere la farina.
Versare nella teglia foderata di carta forno.
Infornare a 180° per 15-16 minuti statico.
Sfornare, stendere su un telo, dalla parte capovolta, ossia la parte del biscuit a contatto con il telo.
Togliere la carta forno.
Arrotolare dalla parte corta.
Far raffreddare 15 minuti.
Ingredienti per la farcitura:
250 gr mascarpone
50 gr zucchero a velo
semi di 1/2 bacca di vaniglia Bourbon
150 ml panna vegetale da montare
Procedimento:
Montare lo zucchero e il mascarpone.
Aggiungere i semini di vaniglia.
Versare la panna e montare per 1 minuto circa.
Far riposare in frigo per 15 minuti.
Srotolare il biscuit, irrorare con 2 tazzine di espresso non zuccherato
Stendere metà farcitura.
Cospargere di cacao amaro in polvere.
Arrotolare, su se stesso.
Far riposare in frigo, arrotolato, per 30 minuti.
Riprendere il roll, stendere l'altra metà di farcitura, creare con i rebbi della forchetta dei decori.
Io ho creato dei cioccolatini a fora di foglie con 40 gr di cioccolato fondente.
Decorato il roll e cosparso di altro cacao amaro in polvere.
Video ricetta
Con questa ricetta partecipo a Dolci dipendenze - Il contest "Cucina che ti passa"
Ma che delizia!! un modo davvero origina per servire un dolce classico come il tiramisù.
RispondiEliminaBravissima!!
grazie per la ricetta, inserita!
fantastica l'idea di "arrotolarlo"!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
ahahah..ma che musichetta sontuosa :-P cmq io con i rotoli non ho una grande simpatia, proverò con la tua ricetta, chissà che non mi esca finalmente qualcosa di decente :-P
RispondiEliminaBuona settimana e, se ti va, sei invitata a partecipare al nostro contest http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/04/contest-al-km-0.html potrai essere ospite della rubrica x2 uscite :-) Ti aspettiamo <3
beh se per caso ti avanza un rotolo o un tiramisù qui c'è chi lo apprezzerebbe molto!
RispondiEliminaè davvero una golosità unica questa unione tra rotolo e tiramisù!
mamma mia cosa vedono i miei occhi! Meraviglia golosa!!! Brava :*
RispondiEliminaBacio
Come lo fai, lo fai, il tiramisù è sempre un dolce eccellente. Fantast idea quella di arrotolarlo. Brava
RispondiEliminaVlentina, benvenuta nel club...io è una vita che sto in fissa con il tiramisù...ho già fatto un rotolo simile e confermo, è una delizia!!!!!
RispondiEliminaUna interessante versione di tiramisù per trasformarlo in un dolce più completo
RispondiEliminaComplimenti sei una delle ricette finaliste del contest!!!
RispondiEliminaCiao ne vorrei tanto una bella fetta 😊
RispondiEliminaAvevo perso di vista questa versione di tiramisù ed ecco che con la tua vincita l'ho ritrovato. Sembra molto delizioso !
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