Una Fetta Di Paradiso: Torta di Compleanno Con More e Simil Digestive

Pagine

domenica 2 ottobre 2022

Torta di Compleanno Con More e Simil Digestive

 Ciao.

In notturna, mi fa piacere condividere con voi la torta che avevo preparato per la mia mamma questa estate.

Sulla linea di questa del 2020 che mi era piaciuta tantissimo creare e mangiare soprattutto, ne ho creata un'altra, cambiando ovviamente gli ingredienti. Ho prediletto delle more fresche e dei biscotti secchi alla frutta secca e disidrata che somigliano molto ai Digestive e che si sono ben prestati per l'opera.

Vi mostro intanto la torta nella sua interezza:


Vi scrivo gli ingredienti:

Per il Pan di Spagna trovi la ricetta qui.

Per la farcitura:

500 m di panna vegetale zuccherata

250 gr more fresche

300 gr composta frutti di bosco

q.b. bevanda vegetale avena 

200 gr biscotti alla frutta secca e disidratata


Procedimento:

Ho preparato il pan di spagna, fatto raffreddare e tagliato in tre strati.

Ho montato la panna. 

Ho tritato 150gr di biscotti in semi polvere e l'ho mescolati con metà dose di panna. Servirà per la guarnizione esterna.

Ho inumidito la base del primo strato con la bevanda di avena. Con una sacca da pasticcere ho creato cerchi concentrici sulla base del pan di spagna, lasciando uno spazio di un cm tra ogni strato, in quello strato vuoto, ho poi aggiunto la composta di frutti di bosco, intervallando con delle more fresche sulla panna.

Ho terminato il secondo strato allo stesso modo.

Ho utilizzato, poi, la panna ai biscotti per ricoprire la torta e con i restanti biscotti, li ho spezzati grossolanamente e ho decorato la circonferenza della torta. Con un'ultima parte, tagliati a metà, li ho intervallati con grandi ciuffi di panna sulla superficie, adornando con altre more fresche.

Ho lasciato riposare in frigorifero per una notte.

L'effetto è proprio bello:


E per terminare ♥ :


Grazie per essere passati.


Valentina




1 commento: