Una Fetta Di Paradiso: Vegan Oreo Drip Cake

lunedì 8 giugno 2020

Vegan Oreo Drip Cake

8 giugno 2020

BUON COMPLEANNO A ME!

Ah ah ah me la suono e me la canto da sola!

Oggi ho creato una torta che volevo provare da tantissimo tempo e quale occasione migliore se non il mio compleanno?



La ricetta della torta l'ho presa da questo sito.

Vi lascio comunque la ricetta qui di seguito con le mie modifiche.

Ingredienti per la base con uno stampo da 20 cm:

3 cups farina 00 biologica
1 cup e 1/2 di zucchero di canna
1/2 cup di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
3/4 cup olio di girasole
2 cucchiai di aceto
qualche goccia aroma di nocciola*
*potete mettere vaniglia
1 cup bevanda non zuccherata di mandorle
1 cup acqua naturale

Per guarnire:

500 ml panna 100% vegetale
q.b. biscotti oreo
q.b. biscotti oreo thin con farcitura al cacao

Procedimento:

Unire farina, zucchero, cacao, sale, bicarbonato di sodio in un recipiente capiente.
In un boccale unire l'olio, l'aroma, l'acqua e la bevanda di mandorla con l'aceto.
Versare nelle polveri e mescolare prima con una spatola, poi con un frullino a mano.
Versare il composto in uno stampo foderato di carta forno e infornare a 180° per un'ora e 20 minuti, o finché lo stecchino esca asciutto.
Sfornare e far raffreddare fuori dallo stampo su una griglia.

Montare la panna.
Una parte di biscotti eliminare la cremina interna e frullare la parte biscottosa in un mixer.
La cremina tolta aggiungerla nella panna montata.

Mescolare, poi, i biscotti triturati in metà quantitativo di panna montata.

Tagliare la torta in tre strati.
Su ogni strato fare uno strato di panna ai biscotti e farcire con altri biscotti interi (con la farcitura) spezzettati a mano sopra la panna, fino a terminare i vari strati.
Gli strati li ho irrorati con la bevanda di mandorla.

Ho terminato spatolando la panna ai biscotti su tutta la torta.
Fatto riposare in frigorifero 10 minuti.

Spezzettati altri biscotti e utilizzati come decoro laterale lungo tutto il bordo.
Ho sciolto 60 gr di cioccolato fondente fuso per creare l'effetto 'drip' lungo il bordo superiore della torta.
In ultimo con la panna bianca ho creato dei mega ciuffi, intervallandone ognuno con un oreo thin al cacao.

La fetta golosa

Ed io felice con la mia torta e i fiori regalatami da mio marito

Grazie per la visita.

Valentina



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