Ci siamo, fra 9 giorni finalmente passerà 'sto benedetto Natale, quest'anno più che mai spero che trascorra più velocemente possibile, non sto qui a spiegarvi i motivi, ognuno di noi avrà dei momenti malinconici in corso, il mio è in atto da una settimana, perciò mi vorrei già trovare a febbraio inoltrato.
Non posso redimermi dall'infornare piccole produzioni di biscotti, anche perché quest'anno saranno una parte dei miei regali.
Ho riproposto questi cookies con l'aggiunta di arancia candita, queste ciambelline sostituendo i tipi di farine, e poi ho creato dei biscotti a forma di chicco di caffè, tipo questi, senza ingredienti di origine animale.
Ingredienti Per 12 Chicchi:
75 gr farina di frumento integrale
75 gr farina 00
80 ml liquore cuore di caffè
50 gr zucchero di canna
50 ml olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito per dolci
Per Guarnire:
q.b. zucchero di canna
Procedimento:
Unire i due tipi di farina, lo zucchero e il lievito.
Aggiungere il liquore e l'olio.
Mescolare con un cucchiaio, poi procedere con le mani inumidite.
Creare delle palline grandi come delle noci, intagliarle al centro e premerle leggermente sullo zucchero di canna da guarnizione.
Posizionare sulla carta forno o come nel mio caso sul foglio di silicone.
Infornare nel forno caldo a 170° per 25-30 minuti.
Quando la base ha raggiunto un colore marroncino, sono pronti.
Sfornare e far raffreddare su una griglia.
Sono ideali come accompagnamento per il caffè o per il cappuccino.
E voi come stati messi con i preparativi? Avete già pensato ai regali? Che preparerete di buono?
Avete fatto l'albero e il presepe?
Scritto a Babbo Natale?
E voi come stati messi con i preparativi? Avete già pensato ai regali? Che preparerete di buono?
Avete fatto l'albero e il presepe?
Scritto a Babbo Natale?
Albero fatto...presepio non ancora, ma a breve ci sarà anche lui. Cosa cucinerò? Poco visto che sarò ospite ;)
RispondiEliminaAnche in casa mia i biscotti sono all'ordine del giorno, sembra che si mangino solo quelli :))
Ottimi i tuoi, te ne ruberei volentieri uno!
Un bacio.
Io vivrei di soli biscotti e non solo sotto il periodo natalizio, li adoro.
EliminaMi servirebbero un paio di questi biscottini per svegliarmi, stamattina è tragica!!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Su su passerà
EliminaCiao Vale, io devo pensare già giorno dopo giorno cosa devo cucinare perché tutti i giorni e un via vai, chi esce chi entra, i ragazzi fanno i pendolari per l'università e quando no n ti aspetti li trovi alla porta, invece quando li aspetti non arrivano. Non ho fatto niente di particolare per ora anche perché quando ho voglia di qualcosa di buono lo preparo anche prima. Comunque qualcosa dovrò fare anche in quei giorni. Siamo solo noi, i miei sono lontani e questa fa si che sia qualcosa di normale insieme alla famiglia. Cucino già tutti i giorni per 6 persone e provvederò anche per quelli avvenire. Mi dispiace per te che non passi un periodo molto brillante e ti auguro con tutto il cuore che tu possa trovare sollievo, e la risposta per ogni tuo problema. Ti abbraccio e ti auguro anche una felice giornata !
RispondiEliminaGrazie Claudia, sei sempre tanto cara, e presente soprattutto.
EliminaIl peggio sembra passato, mi rimboccarsi le maniche per ciò che verrà, sono positiva, qualcosa si smuovera'.
E appena avrò le tanto attese novità vi renderò tutti partecipi, promesso
Anche io vorrei svegliarmi a febbraio, ma purtroppo non si può. Consoliamoci con i tuoi chicchi buonissimi, bacioni a presto
RispondiEliminaIntanto siamo al 6 gennaio ed è tutto un dire ;-)
EliminaSono golosissimi, perfetti per l'inzuppo!
RispondiEliminaSono piaciuti molto alle persone a cui sono andati in dono. Felice io.
EliminaMi piace molto questa ricetta senza uova e senza burro...la segno! Buona giornata.
RispondiEliminaValentina
È piaciuta molto anche a me.
EliminaSe la privi mi farà piacere sentire la tua opinione.
E come che li vedo bene per accompagnare un buon caffè, devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaQuest'anno con Pietro che da il ritmo ho già fatto tutto, mi manca solo il tradizionale tronchetto da portare ai parenti per il pranzo di Natale....per fortuna sono ospite così in cucina ho fatto solo cosine sfiziose!!!
Coraggio, vedrai come passeranno veloci le Feste...
Baci
Io l'ho fatto l'anno scorso il tronchetto, quest'anno ho rifatto il Parrozzo, tipico dolce pescarese, ed è piaciuto moltissimo.
EliminaQuesti biscotti sono perfettamente nelle mie corde e purtroppo anche lo spirito natalizio è al pari del tuo..infatti me ne scappo all'estero con mio marito e chi sè visto sè visto!!!
RispondiEliminaMi auguro che in questi giorni arrivi qualcosa a riportarti un sorriso..
Avete fatto molto bene, se avessi potuto pure io sarei fuggita, ma alla fine è andata bene così.
EliminaMi dispiace per il tuo periodo malinconico e ti auguro possa passare presto.
RispondiEliminaQuesti tuoi biscottini, però, sono veramente molto dolci e allegri e spero che a furia di sfornare tante prelibatezze possa ritornarti il sorriso.
Lory
Il sorriso, ogni tanto sparisce, ma è sempre dietro l'angolo, io mi piego ma non mi spezzo.
EliminaMamma mia , che delizia questi pasticcini, adoro il gusto caffè.
RispondiEliminaAuguri di Buon Natale a te e famiglia!
UN abbraccio!
Lina
Hai ragione, non bevo caffè ma nell'impasto lo gradisco molto.
Elimina