Voglia irrefrenabile di biscotti, mi prende così, all'improvviso e qualsiasi cosa io stia facendo, sospendo, mi dirigo in cucina e inizio a giocare, perché quando si parla di biscotti per me, è sempre un gran bel gioco.
Quest'oggi mi diletto con ciò che ho in dispensa, poco a dire il vero, perché necessita di una ringalluzzita di provviste, ma con quel poco che c'è, riesco sempre a tirar fuori un coniglio dal cilindro ... ops... volevo dire qualche dolcetto dell'ultim'ora.
Così nascono questi piccoli cadeaux, piccoli per modo di dire perché sono belli cicciosi, come piacciono a me, e sono al limone, amante come sono del suddetto agrume, e cosa più importante non c'è burro, solo del buon e sano olio extra vergine di oliva.
Anche in questi biscottini usai l'olio e il risultato fu entusiasmante.
Anche in questi biscottini usai l'olio e il risultato fu entusiasmante.
Ma passiamo alla ricetta che se avete poco tempo e tanta voglia di un biscotto diverso, questi fanno proprio al caso vostro.
Ingredienti Per 9 Ciambelline:
200 gr farina di kamut biologica
100 gr farina di orzo biologico
100 ml olio extra vergine di oliva
(il mio direttamente dal frantoio della mia terra)
3 uova medie
190 gr zucchero di canna integrale
scorza di 1 limone bio
1 cucchiaio essenza di vaniglia
1 cucchiaino lievito per dolci
1 pizzico di sale rosa
Procedimento:
Per comodità io ho usato un food processor, potete usare anche un frullino a mano con l'accortezza di non far volare le farine dappertutto ;-) .
Procedete con quest'ordine:
prima montate le uova con lo zucchero finché non cambino colore, da ambrato a giallo paglierino.
Aggiungete l'olio, la scorza grattugiata e la vaniglia.
Montate ancora un po'.
Con accortezza versate le farine, il sale, il lievito e continuate a mescolare.
Il composto sarà morbido ma sodo, è pronto.
Avrete bisogno di un dosatore per gelati, per far venire le forme concentriche e uno stampo per biscotti tondo di 2 cm di diametro per il foro centrale.
Procedete prelevando un po' di impasto, adagiandolo sulla teglia coperta di carta forno e con lo stampino fare un buco al centro, prelevando la pasta in eccesso.
Procedete fino a terminare tutto il composto.
In forno statico a 180° per 15-18 minuti.
Togliere dal forno ma aspettare qualche attimo prima di trasferirle su una griglia a freddare.
Sembrerebbero morbide al tatto e lo sono, ma come arrivano alla giusta temperatura diventano belle croccanti.
Volendo potreste anche glassarle.
Si conservano in contenitori sottovuoto fino a una settimana.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di
Partecipo Alla Raccolta Di Serena E Arianna
Sembrerebbero morbide al tatto e lo sono, ma come arrivano alla giusta temperatura diventano belle croccanti.
Volendo potreste anche glassarle.
Si conservano in contenitori sottovuoto fino a una settimana.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di
Partecipo Alla Raccolta Di Serena E Arianna
Anche io adoro i biscotti e questi mi sembrano davvero golosissimi!!!
RispondiEliminaUna abbraccio
alice
e lo sono moltissimo Alice....son durati veramente poco!
EliminaChe buoni devono essere questi biscottini... Adoro il profumo dei limoni nei dolci e nei salati. Per m un richiamo irresistibile. Ti auguro una splendida giornata :-D
RispondiEliminaBaci
Lore
...e lo so, difatti prediligo il limone nei biscotti che lo adoro letteralmente....i più conoscono questa mia passione limonosa!
Eliminammm hanno un aspetto divino!!!..sono da provare sicuramente..poi io sono una golosa di biscotti!^_^
RispondiEliminaUn bacione!
...e allora sei la benvenuta cara, qui si vive di biscotti!
EliminaE già quella voglia irrefrenabile di fare,impastare,dare forme e colori che in questa stagione fredda t'invita proprio ai fornelli,deliziose queste ciambelline al limone,da pucciare :P
RispondiEliminaZ&C
sì, le ho pucciate nel latte vegetale ma la maggior parte le ho mangiate sole solette....
Eliminanon vale usare un olio così spettacolare....non verranno mai uguali ma proviamo almeno ad avvicinarci :-)
RispondiEliminaun abbraccio e buon lunedì
raffaella
L'importante è che abbia un sapore delicato....e il risultato sarà altrettanto goloso!
EliminaSembrano deliziosi questi biscottini . . . bravissima ^_^
RispondiEliminaGrazie Mariagrazia, un abbraccio.
Eliminaoltre per la bellezza, mi conquisti anche perché al limone, sai benissimo quanto lo amo anch'io!!
RispondiEliminabravissima, Vale!
un bacio e buon lunedì.
sapevo di trovarti d'accordo con me!
Eliminabuonissime queste ciambelline!! al profumo di limone poi.. ;)
RispondiEliminaho già in mente alcune varianti.....arriveranno presto ad allietarvi i palati!
Eliminaio sono anche cosi' quando mi vien voglia di qualcosa non c'e' santo che tenga, lo preparo e basta!!!!Trovo queste ciambelline davvero deliziose, adoro il dolce agrumato!!!!!Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry....son irrecuperabile ultimamente, penso, mi alzo e preparo....così, di colpo e escono certe prelibatezze, che però durano davvero poco!
EliminaBuoni !!hanno un bellissimo aspetto, chissa' che profumino...
RispondiEliminaprofumino e sapore eccezionale, giuro!
EliminaAdoro i biscotti al limone...ne mangerei volentieri uno!
RispondiEliminaquesto poi esalta la scorza in maniera sublime!
EliminaLeggeri, profumati, gustosi, deliziosi e più ne ha più ne meta, uno tira l'altro !!!
RispondiEliminadifatti sono finiti...eheheh!
EliminaTesoro, questi biscottini li rubo.... e li rifaccio, grazie!!!!
RispondiEliminaGrazie a te carissima!
Eliminache buone!!!devono essere buonissime anche con il latte.....grazie per la ricetta!
RispondiEliminabuona serata simona:)))
felice che vi sia piaciuta!
EliminaMi piacciono molto i tuoi biscottini! Sono invitanti! Bravissima Valentina! Un bacione :)
RispondiEliminaciao Angelica, grazie mille tesoro!
EliminaStupendeeee amica mia veramente meraviglioseeee anche io amo tutti gli agrumi ...bravissima davvero
RispondiEliminagrazie Cinzia.....contentissima che vi siano così piaciute!
EliminaDi ciambelline in ciambelline, proverò le tue fatte con l'olio :)
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana
hai ragione, mi hai ispirata difatti!!!!
EliminaNon oso immaginare se avevi la dispensa piena cosa prepararvi :-P!!!
RispondiEliminaQuesti biscotti hanno un aspetto divino, domani mattina gli farei volentieri la festa :-P
ahahaha non oso immaginare nemmeno io Consu!!!!
EliminaBelli,belli,belli e ancora belli!! :-) Che buone che sono le ciambelline:sanno di casa. E che buoni i biscotti al limone,sanno di...limone :D (scusa...é tardi e... stanchezza=scemenza). A parte gli scherzi:i dolci,e in particolare i biscotti,al limone,li trovo golosi tanto quelli al cioccolato. Grazie per questa ricetta che prelevo e inserisco immediatamente. Buona fortuna!
RispondiEliminaUn bacione
Vera
P.S.:una domanda. Il tuo olio era molto saporito o é leggero? Io ho un problema qui:l'olio spagnolo é molto forte e le poche volte che l'ho usato nei dolci non mi é piaciuto per nulla. Per cui alla fine o uso olio di semi o mescolo un pó e un pó.
Se non ne trovi uno di tipo delicato, puoi mixare un olo extra vergine con uno di oliva....dovrebbe andare bene, calcola che il mio olio è un incrocio di sapori, perché sa molto di oliva ma al contempo è leggero, perciò i biscotti non hanno accusato nel sapore.
EliminaFammi sapere se li provi.
Belli belli!
RispondiEliminaDevo ricominciare a preparne, che dopo l'abbuffata natalizia avevo smesso :D
Ottima ricetta. Da noi in puglia ci sono diverse ricette che prevedono l'olio in taralli e biscotti! :*
E lo so Angela....e ogni volta che vengo in vacanza ne faccio incetta perché mi piacciono un casino.....
EliminaHo raccolto proprio ieri i limoni dei miei due alberelli! Questi devo proprio veganizzarli e farli per il te' delle cinque: devono essere deliziosi! :-)
RispondiEliminaLo sono cara, ma soprattutto spariscono in fretta!
EliminaCiao!!! E' veramente tanto che non faccio giri nei blog amici....nemmeno nel mio....questo tempo tiranno!! E devo dire che eri brava, ma sei diventata bravissima! Le tue ricette sono veramente ricercate e le tue foto sono bellissime! Complimenti davvero!
RispondiEliminaCiao cara, è sempre un piacere rileggerti.
EliminaGrazie dei complimenti e dei tuoi apprezzamenti, fa piacere sapere che il lavoro svolto arriva.
Un abbraccio grande
Come mi ispirano questi biscotti..perfetti da inzuppare in una delle mie adorate tisane!!
RispondiEliminaSe ti ispirano, Ale, sono curiosa di vedere poi la tua versione vegan ^_^
Eliminavale, grazzzzie per tutte le ricette che mi hai inviato! Sono una più golosa dell'altra. Questi biscottini me li segno e li proverò!
RispondiEliminaSere, lo sai quando prometto mantengo, sempre! Un bacione!
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