Oggi una ricetta per tirarci su di spirito, l’ho ripresa da
questo sito, e mi è subito entrata in simpatia, sarà per la forma, sarà perché
i biscotti mi fanno tanto Natale, sebbene non sia amante del caffè, è una
ricetta che ho voluto provare per le persone che amo e che a loro volta adorano
questa bevanda energetica.
Ingredienti:
30 gr latte caldo
1 cucchiaino raso di caffè istantaneo
200 gr formaggio spalmabile
170 gr burro morbido
200 gr zucchero di canna
350 gr farina 00
30 gr cacao amaro in polvere
1 bustina vanillina
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Riscaldare il latte con il caffè, facendolo
sciogliere tutto e porre a raffreddare.
In un mixer unire il burro e il formaggio,
mixando per un paio di minuti.
Aggiungere poi lo zucchero, la vanillina e il
latte con il caffè.
Infine la farina e il cacao.
Dare un’ultima mixata.
Con l’aiuto di due cucchiai creare delle canelles che adagerete sulla teglia coperta di carta forno, leggermente distanziati, e a cui darete una forma più ovale possibile.
Con l’aiuto di due cucchiai creare delle canelles che adagerete sulla teglia coperta di carta forno, leggermente distanziati, e a cui darete una forma più ovale possibile.
Al centro, poi, con l’aiuto di uno stecco,
create il classico spacco del chicco di caffè.
Infornate per 10 minuti.
Ma che spettacolo questi biscotti a chicco di caffè O_O meravigliosi ed interessante l'utilizzo del formaggio spalmabile..una volta ho provato anch'io e ne sono rimasta piacevolmente colpita ^_^
RispondiEliminaSono sicura che i tuoi cari avranno gradito alla grande ^_^
Un bacio Vale e buona serata <3
la zia consu
Grazie Consu, in effetti oltre l'uso della ricotta anche il formaggio spalmabile ha un suo perché. Mio marito ha gradito, anche il veterinario a cui li ho offerti e andranno in dono a una mia cugina...perciò ho fatto l'en plein!!!
Eliminaneanche a me piace il caffè, abbiamo un'altra cosa in comune.... eh eh eh!!
RispondiEliminaperò sono molto carini, mi piace l'dea che assomiglino ad un chicco di caffè...
un abbraccio.
Stefy
Hai visto? Io e te due sorelle separate alla nascita!!!!
EliminaIeri ne ho assaggiato uno alle 18.30, credimi se ti dico che ho avuto la tachicardia fino ed oltre le 24.00 .... ho fatto fatica ad addormentarmi...ma si può? Sono un bandone.....
ci credo, sì!
Eliminaanche a me farebbe lo stesso effetto; una volta mi è bastato un cappuccino alle 5 di pomeriggio per addormentarmi alle 4 di notte!!!
comunque, siamo sorelle in differita di 6 anni.... povera mamma!!!
ah ah ah Stefy.....l'importante è che una volta saputo che il caffè non fa proprio per noi, lo evitiamo altrimenti stiamo fresche a dormire......embè anche se in differita siamo sempre ganze noi due!!!
EliminaCiao carissima, tra un'oretta passa da me: avrò finito di postare un regalino natalizio per te! Un abbraccio
RispondiEliminaMa dai?Grazie !!! Mi riempite sempre di premi, siete dolcissime ragazze!
EliminaAnche in casa mia non amiamo molto il caffè ma mi incuriosisce il formaggio spalmabile nell'impasto. E la forma, poi, è fortissima!!!! Intanto mi segno la ricetta... che qualche caffeinomane lo conosco ;)
RispondiEliminaPrima però devo fare la tua crema spalmabile... mannaggia al tempo che vola!
Eh già, anche io ho delle ricette da fare, ma a forza di segnare dovrò creare un altro blog.....eh eh eh......la crema spalmabile la rifarò anche io perché oggi all'apertura è stata un trionfo!
EliminaMolto carini questi biscottini. Non o mai provato ad usare la crema spalmabile come ingrediente per i biscotti, bella idea.
RispondiEliminaUn bacio :)
Hai visto? Se ne inventano sempre una sul web!!!! Anche a me son piaciuti moltissimo!!!!
EliminaDeliziosi questi biscottini, complimenti cara!!!
RispondiEliminaGrazie grazie!
Eliminagiuro che i biscotti al caffè mi mancano!!
RispondiEliminai tuoi sembrano davvero buoni,mi annoto la ricetta!
buona giornata!
Ebbene ora hai la ricetta li devi provare....a breve ne arriverà anche un'altra....diversa ma sempre buona....credo....
EliminaNon ci credo, ma lo sai che sono giorni che girello in lungo e in largo alla ricerca dei biscottini al caffè ? Oggi li faccio anch'io !!!!!! ma non ho il caffè istantaneo!!!!!! I tuoi chicchi mi piacciono assai !
RispondiEliminaHai ricevuto la mia mail vero ? Perchè è volata via in un razzo e non ho neanche ben capito per dove !!!!!
Un bacio
Beh va bene anche il caffè normale, ne metti 20 ml più o meno sempre diluito in un pochino di latte.
EliminaA volte il tempismo eh?
L'e.mail? Non lo so perché non ho ancora controllato ma ti faccio sapere, certo è che se è arrivata ti risponderò lì sopra, altrimenti ti avverto nel tuo blog.
la vale che con i suoi dolci vale sempre di più!!!!!!ihhihih....amica il mio libro è finalmente in commercio , in fb trovi come averlo, ovviamente se sei interessata!...baci a cookie..mica a te...che credevi!!!!ahahhahahahahh
RispondiEliminaNon sono più su Fb tesò, ma sbircio nel tuo blog, magari lo hai scritto anche lì dove trovarlo....e sì, mi piacerebbe acquistarlo, sai com'è con una cugina e un cognato celiaci, ho sempre bisogno di ricette 'senza'.
EliminaIl bacino è stato recapitato e lui di contro ti da una leccatina sul nasino, come piace tanto a lui!
quanto sembrano buoni!!! io al contrario adoro il caffè e mi piace anche nei dolci! quidni questi biscotti li spazzolerei tutti!! ahah
RispondiEliminaAccomodati, ce ne sono ancora una decina....stranamente non sono andati via come il pane, anche mio marito non li disdegna ma non li ama, il caffè è una bevanda poco amata anche da lui....però altri hanno apprezzato, questo è l'importante, e poi anche se un ingrediente non piace, bisogna sempre e dico sempre sperimentare e mettersi in gioco!
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