Una Fetta Di Paradiso: Torta Di Zucca e Cacao

Pagine

venerdì 4 ottobre 2019

Torta Di Zucca e Cacao

Oh mamma, da quando non pubblico una ricetta?
Sono passate settimane, povera me.

Allora non perdiamoci d'animo, ottobre è arrivato, e con lui tutta la verdura e la frutta di stagione. E quale miglior modo di dargli il benvenuto con una torta che richiede come protagonista la verdura per eccellenza dell'autunno: sua maestà la zucca, che peraltro io amo utilizzare sia in preparazioni salate sia in quelle dolci. Ha difatti incontrato, negli anni, varie ricette di gusti assortiti, per cui non potevo che utilizzarla anche questa volta in un bel dolcetto da colazione.


Ingredienti per uno stampo da 18 cm:

200 gr farina 00 anti grumi
250 gr zucca a pezzi cruda
50 gr zucchero di canna
15 gr cacao amaro in polvere
60 ml olio evo
2 uova intere
1 bustina lievito per dolci

Procedimento:

In un frullatore mixare la zucca, le uova, l'olio, lo zucchero per qualche secondo.
In un recipiente unire la farina e il lievito.
Versare il composto ottenuto e mescolare amalgamando tutti gli ingredienti.
Dividere il composto a metà e all'interno di una parte aggiungere il cacao setacciato.
Prendere lo stampo, foderarlo di carta forno e versare prima la parte al cacao e poi quella bianca.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Sfornare e far raffreddare un paio d'ore.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.


P.S. Ho dimenticato di scrivervi che la ricetta l'ho ripresa da qui.

Grazie per la visita e buon week end miei cari.

Valentina



2 commenti:

  1. Una torta deliziosa, dal colore dell'autunno ^_^
    Bravissima!
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Adoro l'autunno, raffreddori a parte, proprio per la zucca e i dolci con questo ingrediente sonondivini. Proverò anche il tuo. Brava. Baci Sabry

    RispondiElimina