Uhuuuuu da quand'è che non pubblico una ricetta e non passo nei vostri blog!!!!
Sono ben 17 giorni...mamma mia...scusate....sono stata risucchiata dalla burocrazia ahimè.
Nel frattempo ho continuato a cucinare comunque, e ho ricette arretrate da mostrarvi, e cose da raccontarvi, ma per ora, passo direttamente alla ricetta che è perfetta per questo autunno, avvolgente e golosa, dai colori e dai sapori che vi conquisteranno immediatamente.
Io l'ho creata e divorata di lì in 2 giorni e anche mio marito e i miei suoceri ne son rimasti entusiasti.
Ingredienti:
220 gr farina 00
50 gr amido di mais
120 gr zucchero di canna
2 uova intere
170 gr purea di zucca
70 ml olio di arachidi
70 ml olio di arachidi
1 bustina lievito per dolci
2 gr di sale fino
5 gr cannella in polvere
5 gr noce moscata
5 gr zenzero in polvere
1 dose di questa crema al cioccolato
q.b. decorazioni in zucchero
Procedimento:
Accendere il forno statico a 180°.
In un recipiente unire gli ingredienti secchi.
In un altro gli ingredienti liquidi/umidi.
Versare il 2° recipiente nel 1°, mescolando accuratamente, evitando grumi.
Versare, poi, in uno stampo da 18 cm, foderato di carta forno, livellandone la superficie.
Infornare e cuocere per 35-40 minuti, farà fede la prova dello stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.
Nel frattempo, avrete preparato questa crema al cioccolato (il link lo trovate in alto, negli ingredienti), tagliate la torta in 3 strati, e spalmate su ogni strato 1/3 di crema.
Farcendo tutta la torta esterna con la rimanente crema di cioccolato.
Decorare con zuccherini colorati, i miei a forma di fiorellini.
Far riposare in frigorifero per circa 3-4 ore.
Infine servire.
Se amate le torte umide e la zucca, soprattutto, non potrete fare più a meno di questa torta...ve l'assicuro!
P.S. Se siete curiosi qui, troverete la video ricetta.
Un abbraccio grande,
Valentina
wow, è fantastica Vale!!! In bocca al lupo x tutti i tuoi progetti ^_^
RispondiEliminaCrepi.....anche se ancora in alto mare Consu!
EliminaWow che torta golosa! Complimenti anche per il video 😘
RispondiEliminaGrazie Rosalba!
Eliminasembra buona!!!!!
RispondiEliminaOttima, e bella umida come piace a me!
EliminaAdoro la zucca!!! E ovviamente il cioccolato.. e trovo che stiano magnificamente insieme.. gnam :)
RispondiEliminaSiiiiii ottima accoppiata, tipo pere e cioccolato o mele e cannella, o lamponi e cioccolato bianco e altre accoppiate vincenti!
EliminaDavvero interessante :) Grazie
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